ID работы: 2498162

Человек, который вечно хотел спать

Слэш
G
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё происходит очень быстро. Зверь находит свою жертву по запаху. От молодого человека воняет сигаретным дымом, он весь вымок, видимо, забыв, что Питер — город дождей, и здесь всегда нужно брать с собой зонтик. Влажная ткань приятно холодит ладони, когда он с силой сжимает чужие плечи, разворачивая человека к себе. Голубые глаза смотрят заспано и безразлично, и Зверь настолько удивлён, что даже спрашивает имя своей будущей жертвы. Лёша, как оказалось, стоит перед ним, ссутулившись, и дрожит от холода. Ему абсолютно плевать на выступающие клыки, на жёлтую радужку, на когти, которыми Зверь впивается от удивления ему в плечи. Он спокойно ждёт своей участи, потерявшись в мыслях. Его, такого холодного и тонкого, уже совсем не хочется кусать, и вместо этого Зверь уводит его вглубь парка, на всякий случай продолжая придерживать за плечи. Зверь прекрасно знает, как привязать к себе кого-то. Это так просто. Поцелуешь один раз — и они вечно будут таскаться за тобой, искать в тёмных парках и пахнуть похотью, пока ты не решишь убить их. Люди глупые, а Лёша — ещё и медленный до одури. Реагирует смазано и словно нехотя, сопит теплом в щёку и даже рук не поднимает для того, чтобы оттолкнуть. Удивлённый, Зверь усиливает натиск, уже из чистого принципа осторожно трогает жертву, гладит, прижимает к себе. И, уже почти отчаявшись, царапает тонкую руку под курткой, восторженно ловя чужую дрожь. Царапина за царапиной, он изучает этого усталого человека, утягивает в новый поцелуй и не может насытиться. Лёшу трясёт, он задыхается и жмурится от удовольствия, кровь капает на пожухлую осеннюю траву, и Зверь силой заставляет себя остановиться. Уходя, он неожиданно для себя ощущает потребность проводить этого оболтуса до дома. В конце концов, он просто караулит свой обед, и никто не вправе обвинить его в излишнем мягкосердечии. В следующий раз он ловит его в этом же парке, прижимает к дереву и собирается, наконец, выпить всю кровь, съесть горячее сердце и выкинуть как использованную, но взволновавшую его игрушку, но Лёша опять всё портит. Он бурчит что-то неразборчивое и прикрывает глаза, проваливаясь в дрёму. Такого пренебрежения к своей персоне Зверь стерпеть не может, и отрывается от Лёши только после того, как тот начинает поскуливать. Теперь у Лёши растрёпанные волосы, порванный воротник свитера и обкусанное горло. К старым порезам на руках прибавляются новые, и Зверь довольно посасывает холодные окровавленные пальцы, наслаждаясь ярким румянцем на бледном лице. Мысли об обеде давно уходят, оставив ворох слишком сентиментальных вопросов. Это пугает Зверя получше людей с палками, и он исчезает, вновь провожая Лёшу до дома в своём животном обличии. Лёжа у подъезда и пугая бабок рычанием, он долго думает о том, что люди сильно изменились. Теперь они слишком заняты своими проблемами, чтобы действительно заслужить жестокую смерть. Их всё чаще хочется убить просто из жалости, да и кровь с каждым столетием всё больше похожа на прокисший клюквенный компот. Устав от непривычных мыслей и попыток представить, о чём думает несостоявшаяся жертва, Зверь уходит в леса. Там он охотится по-настоящему и возвращается в парк, только наевшись досыта. Лёша проходит мимо него, кашляя сигаретным дымом и оглушая безумной музыкой из наушников, и Зверь даже не пытается поймать его. Он просто следит за ним, охраняя от других глупых людей, а по ночам смотрит в горящее окно, на фоне которого часто выделяется худощавый силуэт, курящий в форточку. Лёша, исчерченный порезами и забинтованный от подбородка и до кончиков пальцев, умудряется одним своим существованием упрекать Зверя в несостоятельности. Изо дня в день тот чует его, пьёт из воздуха запах медикаментов, видит на коже призрачное присутствие крови, ощущает в воздухе горчящий запах обречённости. Лёша топчет своими разношенными кедами рыжие листья, кутается в свою неправильность и курит, не оглядываясь по сторонам и не боясь абсолютно ничего. Даже когда Зверь, устав от этой неопределённости в своей жизни, однажды ночью влезает к нему в комнату и придавливает собой к кровати, Лёша лежит и даже не дрожит. Оцарапав палец об острые оскаленные клыки, он чешет опасного Зверя, охотника и хищника, за пушистым ухом, и засыпает, пригревшись под огромным горячим телом. Зверь обещает себе больше не совершать таких глупых ошибок. В старые времена такие мешки под глазами были только у умудрённых жизнью стариков, которые многое повидали, и теперь все своё свободное время проводили за чтением книг, сделав всё, что от них требовалось в жизни. Но Зверь продолжает ошибаться из раза в раз, узнавая о Лёше больше из дворовых сплетен и подслушанных телефонных разговоров. Постепенно он сам привязывается к нему, приходя каждую ночь и смотря на лохматую макушку спящего на кровати человека. Лёшина жизнь не может похвастать разнообразием: он работает, ест или спит. Зверь мог бы пристукнуть его в любой момент, но вместо этого он подгадывает моменты, когда жертва устала не слишком смертельно, и пытается растормошить его. Припомнив самое начало своего помешательства, Зверь залезает под очередной свитер когтистыми руками, вылизывает шею и слушает, ловит чужую реакцию. Лёша выныривает из своих мыслей, смотрит удивлённо и недоверчиво, впервые пытается отпихнуть и краснеет, так очаровательно краснеет, от ушей и до самой шеи. Зверь, почуяв долгожданную реакцию на свои действия, напирает сильнее, царапает старые шрамы, режет кожу острыми когтями, размазывает кровь широкими мазками. Лёша жмурится и загнанно дышит, ёрзает, вздрагивает всем телом. Зверь слишком медлителен и осторожен, он впервые не хочет сломать кого-то. Пьянея от количества чужих эмоций, он целует Лёшу глубже, раздевает его, относит на кровать и почти глохнет от того, как громко стучит Лёшино сердце. Тело под ним нескладное и худое до ужаса, но кровь вкуснее, чем у грудных детей, и Зверь прощает своей жертве всё. Он царапает Лёшу клыками, наслаждаясь хриплыми стонами, вдыхает жар чужого тела и гладит, с силой царапая. Наткнувшись рукой на возбуждённый член, он с улыбкой плюёт на ладонь и сдавливает его, гладя головку когтистым пальцем. Занимаясь столь непривычным делом, Зверь и сам получает несравнимое удовольствие. Жертва, всегда такая холодная и безразличная, сейчас цепляется за него пальцами, обвивает ногами и впервые не кажется такой непостижимой загадкой. Зверь смотрит в алое от возбуждение лицо и не может оторваться – ему приятно от чужого наслаждения. Лёша покрыт кровью, возбуждён и нетерпелив. Этого оказывается достаточно для Зверя, он сыт этим. Когда Лёша напрягается всем телом и кончает, запрокинув голову и забавно раскрыв рот, Зверь вылизывает его. Каждую ранку, уделив внимание всем порезам, он укрывает ожидающе смотрящего на него Лёшу одеялом и уходит, впервые не находя слов. До утра он лежит на лестничной клетке, иногда порыкивая, и беспокойно бьёт по полу хвостом. В его голове — рой мыслей, шерсть приятно пахнет кровью и чужим жаром, сигаретный дым уже давно преследует его, и Зверь не удивлён тем, что сам стал пахнуть, как жертва. Когда Лёша открывает дверь и манит его в квартиру, Зверь покорно поднимается и трусцой вбегает за порог, на ходу перекидываясь в человека. Старая волчица-мать когда-то страшно давно сулила ему немыслимого спутника. Что ж, молчаливый и вечно сонный оболтус, за которым так приятно присматривать, казался Зверю не таким уж и плохим выбором. По крайней мере, они оба были достаточно безразличны ко всему остальному для этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.