ID работы: 2498265

Значит, будет война!

Джен
G
Завершён
17
автор
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни тянулись в унылом безделии. Даже неугомонный Майрон как-то сник и осунулся, безвылазно сидя в одной из башен с палантиром в руках. Кхамул пытался растормошить Властелина, исправно донося на Первого и Девятого, Пятый зачем-то упражнялся в стрельбе из эльфийского лука, чем немало развлекал Седьмого и Четвертого, Шестой пытался обучить орков странному искусству под названием «земледелие», а Третий просто пил, изредка выслушивая нотации трезвенника-Восьмого. Сам предводитель назгул неоднократно пытался заняться хоть чем-нибудь полезным, но бесчисленные вопросы ученика и ехидные замечания Кхамула отбивали тягу к самосовершенствованию — и он сдался. — Предлагаю обсудить перспективы дальнейшего развития Мордора, — заявил Король-Колдун, дождавшись, пока последний улаиро займет свое место в зале. Трон Повелителя пустовал — никто так и не смог уговорить его оторваться от палантира ради государственных дел. — Война окончена. — Уже сто лет этой новости, нашел чем удивить, — буркнул расстроенный очередным неурожаем Шестой. Девятка зашумела, бурно обсуждая подробности битв столетней давности. Осознав, что вечер воспоминаний может затянуться еще на сто лет, Первый назгул проорал, перекрывая общий гул: — Тихо! — в наступившей тишине шумно зевнул разбуженный варг, каким-то чудом пробравшийся в зал в поисках спокойного местечка для сна. — Нам необходимо развивать наше государство. Продовольствие заканчивается, орки спиваются от скуки, и алкоголь у нас тоже подходит к концу. Повелитель чахнет от тоски с палантиром, Барад-Дур осыпается… Повсюду разруха! Какие есть идеи? — Война, — невозмутимо поделился первой пришедшей в голову мыслью Пятый, за что тут же получил от Шестого увесистый подзатыльник и сменил направление мыслей: — Надо заняться производством пищевых продуктов. — Из чего? Из пепла? — Король-Колдун опасно прищурился, запуская пальцы в густую варжью шерсть. — Тебе тот же Шестой подтвердит, что на нашей почве ничего не растет. А то, что растет, годится только врагам на прокорм. К слову, по этой причине у нас закончились пленные. И Аннатару стало скучно без пленных. Чем это обернулось, вы все знаете — он заперся в башне с палантиром… — А давайте наладим торговые отношения! — Кхамул поднялся с места, начиная расхаживать по залу, мечтательно вещая: — Будем покупать всю еду, вина там, ткани, приблуды всякие забавные. Орчанки любят побрякушки, разойдутся влет. — Мысль, конечно, здравая. Но откуда мы возьмем деньги? — Тоже будем свой товар продавать, — темный истерлинг прикрыл глаза, представляя себе роскошные прилавки, заваленные тончайшими тканями, эльфийскими винами и сластями со всех концов Средиземья. — Что мы, безрукие, ничего не производим? — Производим. Оружие, — неожиданно воодушевленно отозвался самый юный из собравшихся, Девятый, тоже вскакивая с места: — Мечи, ятаганы, доспехи, короткие луки и арбалеты, тараны и осадные лестницы, порох и стрелы… Повелитель, если расшевелится, еще много чего изобрести сможет! — И зачем им оружие? — устало пробормотал Первый, потирая виски. Идея истерлинга поначалу казалась ему разумной, но была абсолютно неисполнимой. Хотя бы потому, что кроме оружия в Мордоре действительно ничего не делали. Не варгов же на продажу дрессировать, в самом деле? — Чтобы воевать, — глупые идеи всегда находят себе приверженцев, и радостные лица Пятого, Четвертого и Седьмого служили ярчайшим примером массового помешательства. Ничем, кроме помутнения рассудка, Король-Колдун это пояснить не мог, равно как и остановить: его жалобное «С кем?» так и осталось без внимания. Назгулы оживились, обсуждая, что и кому будут продавать, что караваны привезут взамен… — Так с кем у них война? — Первый все же протиснулся между столпившимися вокруг карты Средиземья улаири, больно ткнув локтем автора идеи. — Уже сто лет, как мир! А значит, оружие никому не нужно, кто его купит? — Да вот хоть с нами пусть воют. Мы им оружие продадим, себе товара наберем и — айда воевать! — Пятый призывно махнул рукой, сшибая с зазевавшегося Кхамула корону. — Покажем им, где Валар не носило! — А зачем тогда вся эта морока с оружием и торговлей, — засомневался Четвертый, отходя на всякий случай в сторону, — если мы и так можем воевать. — Значит, будет война, — подытожил Король-Колдун, каллиграфическим почерком вычерчивая на пергаменте алыми чернилами: «План экономического развития Мордора в мирное время. Пункт первый — начать войну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.