ID работы: 2498304

Церковь

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко, где небо синее синего, Ночи там темнее темного, Там нет чудных зверей,что выглядят неясно, Но это место выглядит прекрасно. Недалеко от деревушки, На холме стоит церквушка. Белоснежны её стены, приятно удивляют, А черные купола так нежно согревают. Вокруг неё прекраснейший пейзаж, Солнце светит алым пламенем, как будто бы мираж. Небо превосходное, синевою призывая, Так манит теплотою обжигая. Большой, огромный, чистый купол, Чья чистота порою обжигает. Но молвит небо, беспрекословно нам сулит, "Свята земля, нет места тут пороку." И миротворный крест, в нем сила торжества Господня, В нем власть и вера, позавчера... сегодня... завтра... Белокаменна резьба, так искренни нежна, И даже две голубки позади царя, уж очень радуют меня. Четыре каменных столба, на которых опираются своды, Стоят недвижась, закрывая нежелательные взоры. И идеально правильные формы, Так выбиваются из рамок нормы. И после нескольких часов раздумий, Любуясь на эти милые просторы, что бесконечно велики. Станет ясно, "Церковь непоколебима". Веками простоит она и непременно будет вам любима. Увидя раз, ты больше не захочешь уходить, Ты не забудешь, этот черный купол, Горящий крест и водяную гладь. И эти белые колонны оставят свою стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.