ID работы: 2498319

Не КАНТовать!

Джен
G
Завершён
18
Lake62 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь уже спускалась над Бенден-Вейром, когда Лайтол, придя в себя после того, как ему не удалось перепить Робинтона, повел Джексома и ковыляющего Рута — единственное белое пятно под светом Тимора и Белиора — прочь от бассейна, где новоиспеченный лорд-всадник чистил новорожденного дракона. Все выглядели довольными: Джексом — от того, что приобрел лучшего друга на всю жизнь, Рут — от того же, а еще, конечно же, потому, что его как следует покормили после Рождения; Лайтол — от гордости, что воспитал мальчика, столь чуткого к роду крылатых. Но, выйдя в самый центр Чаши Бендена, все трое оторопело остановились. Простая мысль отчего-то только сейчас пришла им в головы: а как, собственно, они собираются доставить Рута в холд, находящийся едва ли не на другом конце континента? Лайтол тихо застонал; его щека задергалась, как и всегда при сильном волнении. Дракон скромно спрятал головку под крыло, сказав Джексому: «Прости, я еще слишком мал, чтобы везти вас куда-то». — Это и так понятно, — вслух ответил маленький лорд. — Но не везти же Рута через весь континент?.. — Нет, конечно же, — произнес юношеский голос где-то у него за спиной. Джексом обернулся… и сквозь ночную тьму с трудом разглядел фигуру парня, едва освещенную факелами. Мальчик не сразу вспомнил имя зеленого всадника Бенден-Вейра, запечатлевшего дракона пару Оборотов назад; впрочем, одно он знал точно: характер у него покруче, чем у Миррим. — К'дис? Что ты здесь делаешь? — Моя зеленая Джаната сообщила о вашем затруднении. — А она-то как узнала? – удивился Джексом. «Прости, рядом никого больше не было, кроме нее. Я не хотел, чтобы меня кантовали», — Рут произнес это настолько умилительным голосом, что невозможно было на него обижаться. — Прости, что? «Я не хотел беспокоить Канта по этому поводу. Ему скоро предстоит непростой полет», — загадочно ответил белый дракон. Джексому осталось только лишь пожать плечами. К'дис тем временем подозвал нескольких парней из Нижних Пещер, которые сегодня не стали всадниками, но решили остаться в Вейре, чтобы попытать счастья еще раз. — Тащите сюда веревки и крепежи. Если хотите стать всадниками, учитесь обращаться с драконом, — велел К'дис. — Что ты задумал? – поинтересовался Джексом. — Как что? Привязать Рута к Джанате и перенести через Промежуток в ваш холд. «ЭЙ! Не надо меня привязывать!» — возмутился Рут так громко, что Джексому показалось, его услышал даже К'дис. «Ну, потерпи, пожалуйста! Ты же не хочешь соскользнуть с Джанаты в Промежутке?». «Нет, конечно, я и не соскользну». Но, несмотря на все протесты дракона, К'дис был непреклонен. — А не хотите — так поищите себе другой транспорт, — фыркнул он. Поскольку большинство драконов сейчас развозили гостей по домам, выбора не оставалось. Джексому пришлось с болью в сердце наблюдать, как четверо дюжих парней пытаются взгромоздить упирающегося всеми лапами Рута на спину Джанаты. Тут уже пришел черед возмутиться самой зеленой: «Эй! Не царапайте мою шкуру когтями! Рут, прекрати сейчас же размахивать лапами и гениталиями возле меня!». «Чем, прости, размахивать, кроме лап?» — застенчиво поинтересовался белый дракон. К'дис снова фыркнул, пока Рут передавал этот диалог Джексому. — Но он же еще маленький! – заявил лорд. — Все равно, пусть перестанет сопротивляться, — возразил зеленый всадник Пришлось Руту поневоле подчиниться. Правда, когда его начали привязывать, он начал вовсю егозить, извиваясь по телу Джанаты, пытаясь устроиться поудобнее и постоянно жалуясь, что веревки затягивают слишком уж туго. Он даже раскинул крылья во всю ширину, мешая тем самым забраться на спину зеленой и самому всаднику, и Джексому с Лайтолом. «Рут, пожалуйста, перестань, мы же не сможем тогда сесть рядом!» — не выдержал Джексом. Только после этого белый дракон перестал сопротивляться. Наконец, после нескольких долгих минут его удалось закрепить достаточно надежно. Лайтол, чья щека все это время не переставала дергаться в тике, вслед за К'дисом забрался на спину Джанаты. Джексом сел сзади них, и Рут тут же коснулся своего всадника свободно торчащим крылом. Поглаживая своего дракона, юный владетель послал ему успокаивающий сигнал перед тем, как Джаната вошла в Промежуток. В ледяной тьме все на несколько мгновений потеряли физический контакт друг с другом, но Джексом слышал мысли Рута и понял, что тому нисколько не страшно. А потом они вынырнули над вечерним Руатом. Джаната, с трудом взмахивая крыльями, поспешила приземлиться во дворе. — Ой! А ей не тяжело было? — запоздало опомнился Джексом. — Неужели ты догадался об этом спросить? — К'дис, как всегда, не мог не съязвить. «Дай мне скорее свободу!» — потребовал Рут. Джексом тут же бросился развязывать беднягу, которому веревки все-таки натерли в нескольких местах. Едва освободившись, Рут кубарем скатился с Джанаты. Джексом в тревоге поспешил за ним, но все было в порядке: белый дракон, удачно приземлившись на лапы, тут же подскочил и стал носиться по двору, радостно трубя и сообщая всаднику: «Я у тебя дома! Дома!». Естественно, на шум тут же вышли едва ли не все жители холда, но что Джексому их косые взгляды теперь, когда у него есть самый замечательный, лучший друг по имени Рут? Лайтол сказал спасибо всаднику за то, что Джаната помогла им добраться до Руата, но К'дис лишь отмахнулся: — Не стоит благодарности. Ох, и намучился же я с вами! «Передай зеленому всаднику, что это только начало приключений», — с радостью сообщил Рут Джексому. Спустя минуту зеленая и белый дружно телепатически «хохотали» вместе со своими всадниками. Даже Лайтол и тот слегка улыбнулся, чувствуя веселье, которое передалось от драконов. Вопрос транспортировки Рута был решен, но впереди ожидалось множество иных проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.