Короткий пролог
27 октября 2014 г., 08:35
Вид с самой вершины просто шикарен. Закатное солнце заливает опушки деревьев багрянцем, словно свежая драконья кровь. Мир спокоен и безмятежен. Ему нет дела до проблем людей, когда в свои права скоро вступит ночь. И сумерки уже начали свою таинственную симфонию, скрывая тайны от чужих глаз.
Нет лучшего времени и места, чтобы предаться мрачным размышлениям. Здесь есть все условия для этого: отсутствие посторонних наблюдателей, полная гармония с собой. Даже можно прыгнуть вниз и решить все свои проблемы. Малодушно и трусливо, но возможно. Да… было бы не плохо.
Он устал от всего этого несовершенства бытия. От того, что он постоянно кому-то что-то должен. Почему? Разве он не отдал уже достаточно? Родители, судьба, одиночество. Жизнь. Он пожертвовал всем ради одного - чтобы в будущем иметь силы решать самому.
Гарри вскинул пустой взгляд на горизонт.
Глупо было надеяться, что от него отстанут. Магический мир слишком привык к безотказной палочке-выручалочке, к Мальчику-Который-Выжил. На него можно скинуть заботу о всеобщем благе и молиться.
Он соглашался. Ему тогда еще было за что бороться. Ну, по крайней мере, он так думал. Что бы он сделал, узнав, что гоняется за миражами?
Ретроспектива.
Условие поставлено. Приемлемо. Для Гарри - очень даже. Он видел, как умирали ученики и профессора. Его руки по локоть в крови, и скоро он окунулся бы в нее полностью. Ведь Риддл не показывался на поле боя, Нагайна была вне зоны досягаемости. Каждая секунда – чья-то жизнь. Сам Гарри никого не убил, но его душа уже буквально трещала по швам. Еще чуть-чуть и расколется. Крестраж.
Даже забавно.
Это как бегство, словно он хотел бы избавиться от груза обязанностей, от гнета чужих надежд. Честно - хотелось, очень хотелось. Он бы даже смог. Но и это решение – лишь воля Дамблдора.
Гарри должен умереть.
- Поттер, мы уже начали сомневаться, что герой покажется, - почему-то змеиное шипение Волан-де-Морта пугало меньше, чем этот бархатистый баритон.
Над внешностью Лорда корпели лучшие маги, и помесью мертвеца с гадюкой тот больше не выглядел. Однако, внутренней сути это не меняло.
Гарри безразлично пожал плечами. Разве был выбор? Крестраж рано или поздно поглотил бы его.
Узловатые пальцы Лорда судорожно сжали хрупкое дерево палочки, на ее кончике загорелся ядовито-зеленый огонек проклятия…
- Мой Лорд, нет!
- Северуссс!
- Мальчишка фонит темной магией. Уровень сопоставим с Вашим, Господин. Есть ли вероятность, что он, как и Нагайна…
Водянистые холодные глаза в упор уставились на Гарри, сканируя.
- Крестраж, - как приговор.
Гарри дернулся. Для него не секрет, что часть души Риддла паразитирует в нем, что именно она дала ему дар говорить со змеями и связь со злейшим врагом. Но… Какого Мордреда Снейп предал его?! Он обещал… Он был единственным, кому Гарри мог верить. И снова ошибка. Сколько их еще будет?
- Что ж… Гарри. Нам есть над чем поразмыслить.
Профессор зельеваренья украдкой перевел дух. Мальчишка вне опасности. Вот только… Благодарности в измученных зеленых глазах не было даже в намеке. Щенок совсем не ценит жизнь.
Он не знал, что пожалеет о своем решении. Нужно было дать мальчишке умереть.