ID работы: 2498423

Меня, кажется, ранило...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да кто это такой? - Паша осторожно выглядывает за скрипучие перила. - Я откуда знаю? - Ребят... - Гоша пытается привлечь к себе внимание. - Да погоди, - тараторит Леха. - Ты уверена, что эта та машина? - Думаешь, здесь много похожих? - язвительный тон Насти. - Ребят... - Да что тебе, задрот?! - Лешу ужасно раздражало, что в этот момент очкарик просто не мог помолчать. - Меня, кажется, ранило, - невнятно промямлил Гоша.

***

POV Паши

Леша и Настюха мертвы. Невероятно. Невозможно. Нереально. Гоша еще держится. Паникует, истерит, но все же продолжает бороться. Как-то Леха говорил, что трусы долго не живут. А разве этот хрупкий на вид парень был трусом? Нет. Он переборол себя в тот момент, когда помог нам с машиной, преодолел страхи, когда мы заставляли его ехать вместе с нами. Трусом он не являлся. Почему же тогда умирает? Стечение обстоятельств, не более. Отгоняю мысли прочь. Сейчас не время для них, нужен план побега. - Мы должны уходить, - не узнаю своего голоса. - Но нельзя же его тут бросать! - Аня, не реагируя на мои слова, продолжает успокаивать парня. - Должны! Беру Аньку за руку и уже почти выбегаю к люку, ведущему на крышу. Невольно оборачиваюсь. Гоша... Такой бледный, с посиневшими губами и ужасом в глазах... Пытается подняться, показать, что он сможет выбраться вместе с нами, хрипит от боли, но не прекращает попытки. Внезапно подрываюсь с места, преодолеваю расстояние до ослабевшего тела и резко обнимаю его. Безумно холодный. И мокрый от собственных слез. - Гош, ведь ты такой умный. Прекрасно знаешь, что не сможешь выбраться. Понимаешь ведь, что без медицинской помощи с такой раной не выжить. Прости нас. За то, что втянули. За издевательства. За то, что оставляю тебя. Прости. Прости меня. Прости... - отстраняю парня и осторожно кладу его прямо на холодный пол. А он продолжает сопротивляться, пытается ухватиться за меня, но ничего не говорит. Резко прекращаю эти попытки, бегу на крышу, где меня уже ждет Аня. Смахиваю навернувшиеся слезы. Только бы не видеть, как жизнь покинет его...

POV Гоши

- Мы должны уходить, - смутно различаю голос Паши. - Но нельзя же его тут бросать! - Должны! - решительный голос, а еще холодный, словно лед. Вот и все. Бросают, значит. Из груди вырывается хрип, из глаз льются слезы. Теряя последние силы, поднимаюсь на руках. Чувствую, как меня обнимают. Паша. Так приятно. И больно, но уже не физически. За такой короткий промежуток времени я сильно привязался к нему. Меня отстраняют. Нет, не хочу. Не надо. В голове одна цель - посмотреть в его глаза, в глаза Паши, в глаза человека, который так легко бросил меня, будто моя жизнь и ничего не стоит вовсе. Может, так и есть. Тянусь к нему, говорю что-то невнятное. Не помогло. Ушел. Скрылся в тени. Будто его и не было.

***

Последний хрип эхом отразился от стен разрушенной временем и радиацией комнаты. Бездыханное тело парня, укутанное в зелено-оранжевую куртку, так и осталось лежать на грязном полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.