Часть 8.
11 ноября 2014 г., 19:15
Pov Кирилл.
Я проснулся от ярких лучей солнца, бьющего прямо в глаза, и сначала даже не понял, где нахожусь.
Ах да, у Саши...
С некоторым содроганием вспомнил, почему. Черт бы этого Влада побрал! Ненавижу его! Наверное...
В моих руках заворочался хозяин квартиры. И только тут до меня дошло, что спал я весьма двусмысленно - притянув Сашу к себе, и для верности закинув одну ногу на его бедра.
- И с кем это ты так спишь?- хриплым со сна голосом поинтересовался друг, чуть приподнявшись на локтях.
- Ни с кем!- я торопливо отпрянул, убрав свои конечности с Саши.
Тот хмыкнул, сполз с дивана, захватил некоторую одежду и ушел. Видимо, в ванную.
Я откинулся на подушку, сжав в пальцах одеяло.
И действительно, с кем я так сплю?...
Из кухни уже во всю разносились звуки телевизора, и запахи яичницы с помидорами.
Конечно, Сано не был великим кулинаром, но сейчас я был готов сожрать все, что не приколочено. А все, что приколочено - оторву, и все равно сожру!
Скатившись с дивана, заправив его, и одевшись в одни джинсы (дабы не шокировать друга своей разодранной рубашкой), я вышел на кухню.
Саша уже во всю наворачивал из своей тарелки.
Сел, принимаясь за еду, и обдумывая, что сказать другу, когда тот спросит про ночевку. Тот, словно услышав мои мысли, с готовностью поинтересовался:
- Почему ты заявился ко мне среди ночи?
- Понимаешь, я возвращался с одной пати, а меня избили и ограбили.- без зазрения совести соврал я, указав пальцем на опухшую скулу и рану на губе.
- Домой почему не поехал?- удивился друг.
- Влада и родителей не было дома.- развивал свою вселенскую ложь я. Нельзя ему было узнать о том, что произошло в квартире. Пусть это останется между мной и Владом.
Я отвлекал друга разговорами, уводя от неприятной для меня темы.
После завтрака Саша вымыл за нами посуду и засобирался на работу. Он, в отличии от меня, жил один в квартире, подаренной ему дедушкой и во всем старался показать свою самостоятельность.
На сколько я знал, работал он в дневную смену, с 10:40 до 18:20. Это значило, что весь день я проведу в гордом одиночестве.
- Ключи вот, на тумбочке, если позвонит кто, скажи, что перезвоню. И, да, разбери диван в гостинной.- кивнул мне парень.
- Угу, - я закрыл за ним дверь и пройдя в его комнату, улегся на диван с ноутом, собираясь убить время в интернете.
В тишине квартиры раздался звонок в дверь.
Хм, Сано, что ли забыл что-то?
Я открыл дверь, и застыл: на пороге вместо Саши стоял Влад.
Красный, растрепанный, в помятой одежде и со странно блестящими глазами. Таким брата я еще никогда не видел.
Я попытался закрыть дверь, но парень дернул ее на себя, и не говоря ни слова, зашел в коридор.
Как всегда, никого не спрашивая... По губам скользнула горькая усмешка.
- Зачем приперся?- тихо спросил я, отступив вглубь квартиры.
Несмотря на смесь страха и первобытного ужаса при виде того, кто пытался меня изнасиловать, я чувствовал странную тягу к нему.
Обнять? Да!
Блять, да что за мысли?!
А Влад, не отрываясь, смотрел на меня, словно пытался впитать мой образ глазами.
От незакрытой двери ощутимо тянуло холодом, и я, передернув голыми плечами, шагнул вперед, чтобы ее закрыть.
Влад резко шагнул навстречу, сокращая итак мизерное расстояние между нами, и обнял меня, прижимая к себе.
Такой теплый, сильный, родной...
Твою мать! Гомосятина передаётся воздушно-капельным путем, что ли?!
Я выгнал идиотские мысли у себя из головы, и попытался вырваться из кольца рук.
- Отпусти, идиот, ты меня бесишь, какого ты приперся, ублюдок, что, закончить решил?!- я истерил, трепыхаясь в железной хватке брата. И истерил даже не потому, что боялся его, а потому, что мне, твою мать, ЭТО НРАВИЛОСЬ!!!
Три пишем, два в уме, блять!
Аналогичная ситуация...
Брат чуть разжал объятия и наклонившись ко мне, прошептал:
- Прости, Кир... Вернись домой... Пожалуйста... Мне плохо...- и совсем, на грани слышимости,- Без тебя...
А затем, так же резко, как и обнял, отстранился и вышел из квартиры, так и не закрыл дверь.
Я стоял, и осмысливал произошедшее.
ВЛАД НИКОГДА НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ИЗВИНЯЛСЯ!
Даже в адрес родителей я никогда не слышал от него таких слов.
Плохо без меня? Может быть, врет?
Я рассеяно посмотрел на распахнутую дверь.
В квартиру медленно забирался холод.
Я закрыл ее, и рухнул на диван в комнате, раскинув руки в стороны.
Хаос, творящийся в голове, не утихал.