ID работы: 2498502

Красивый изгиб твоего рисунка

Джен
G
Завершён
20
автор
Сипуш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же скучно, — протянула я, от холода зимнего подтягивая колени к себе. Как всегда, на физкультуре некоторые девчонки в раздевалке отсиживались, и я не была исключеньем. Сидеть в телефоне мне было крайне скучно, и настроение вовсе не то. Тоскливо оглядев помещенье небольшое, я повернула направо голову свою. И внезапно я заметила тебя. Ты достаешь альбом с карандашом и ластиком, включив на телефоне фотографию девушки красивой, собираясь срисовывать её. Она была кем-то вроде модели. И вот ты делаешь наброски, прорисовывая линии. Отчетливо я вижу твои слабые карандашные штрихи и тонкий улавливаю грифеля запах, нахожусь хоть я и не так близко. Дрогнула я, когда ты в очередной раз линию рисуешь. И вот Художница, секунд на пять, отвлеклась от рисунка, и улыбнулась, смотря на меня, в мою сторону. — Не обращай внимания… — я горло от свитера натягиваю на себя от смущенья, прячась от твоего удивленного доброго взгляда. Снова и снова я содрогаюсь, когда ты вновь линию проводишь, рисуя эскиз, а я просто молча наблюдаю за тобой в ожидании чего-то особенного. Я снова вздыхаю, и что-то невнятное губами шепчу, вновь дрожь проходит по телу моему. Хотя ты почти не нарисовала ничего, на белой бумаге лишь набросок красуется твой, но ты так красиво линии проводишь, так аккуратно, так осторожно и плавно, что мне остается лишь наблюдать с замиранием сердца. Мой шепот, выражающий восхищенье, остается незамеченным для тебя. А мои губы застыли в полуулыбке. Но это не могло продолжаться так долго. В помещенье зашли одноклассницы, а ты прижала альбом к себе, не желая, чтобы кто-то видел, смотрел, как ты рисуешь. Не хотела, что бы кто-то заглядывал в альбом твой, задавая глупые вопросы. А мне почему-то ты позволила смотреть украдкой. Ты отошла к противоположной стене, присев на старый стул. Да, так точно никто не увидит. Потом ты бросила свой взгляд красивых глаз на меня, рисовать продолжая. Ты наклонилась, сосредоточившись на рисунке. Золотая челка закрыла глаза твои. У солнечного, лучезарного человека, из-под карандаша всегда выходит нечто такое же солнечное, божественно-красивое. И вот ты вновь прячешь свои рисунки от одноклассниц. А я всё ещё наблюдаю. Ты вздыхаешь, перечеркивая набросок, водя карандашом туда-сюда. «Вот видишь, ты меня сглазила», - шутливо ты сказала мне, альбом убирая в портфель. А я лишь неловко улыбнулась. Ты зла желать не можешь, ведь просто не умеешь. Ты шутишь, я знаю. В душе же я обреченно вздохнула - теперь мне не увидеть шедевра твоего. А жаль. Я так люблю тем наслаждаться, смотря, как кто-то рисует. Но выдается этот случай крайне редко. И это будоражит кровь, прекрасный вид человека, который рисует иль пишет, а я с замиранием сердца, дыханье затаив, смотрю с упоеньем, как ты вырисовываешь линию очередную, аккуратную, плавную...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.