ID работы: 2498641

Мелодия улыбки...

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела за столиком в кафе и ждала, когда же официант принесет ее кофе. Девушка оглядывалась по сторонам и не могла понять, как ее подруга смогла уговорить прийти сюда. Она была согласна, что здесь уютно, но в то же время накурено и персонал медлительный. А атмосфера здесь действительно была особенная, казалось, что это место может притягивать к себе совершенно разных людей… Девушка оглянулась по сторонам и увидела, что почти каждый столик занимает компания из 3-5 человек, причем все они совершенно разные и не похожи друг на друга. Но, тем не менее, они смеются и живо обсуждают что-то. Взгляд девушки упал на сцену, где были расставлены инструменты. И тут ее от мыслей отвлек официант, он мило улыбнулся и попросил прощение за длительное время ожидания заказа. Молодой человек поставил перед ней две чашки ароматного и горячего кофе. Она лишь промолвила : «Спасибо». И тут на место напротив нее села подруга. - Привет! Прости, что опоздала. Ой, какой голубенький браслетик. А у меня белый… - Да ничего страшного. Ты вовремя, как раз кофе принесли. А браслет и вправду голубенький, хоть это радует! - Мм… какой кофе. А чего это ты кофе взяла? Ты же его не пьешь. - Зато пьешь ты! А что сегодня за performance намечается? - Не знаю. Наши местные группы играть будут. Как твои дела? - Всё отлично, жива как видишь. Сама как? Что будем еще? - И я! А ничего не будем. Ты без аппетита сегодня. Так что пьем кофе, чай и сок) - Я надеюсь, что сегодня будут играть что-нибудь живенькое. - Не сомневайся! Тебе надо развеяться и пора уже тебе заново жить! Забыть о прошлом и о нём. Он уже другой, пойми. - Понимаю. До данной минуты я и не думала о нем. А ты напомнила. Сложно этой весной… - Всё, молчу! И не говорим о нём больше! Смотри, кажется начинают… - И правда. Послушаем, что делают наши местные давай вставай, нечего сидеть. - Ладно, уговорила. Девушки, сделав пару глотков кофе, переглянулись и встали из-за столика. Одна из них надела улыбку на лицо и вздохнула. Она уже привыкла улыбаться неискренне, ведь улыбка, какой бы та не была, являлась признаком того, что все в порядке. На сцене появились ребята. Каждый из них заботливо настраивал свой инструмент. Один из парней был очень сосредоточен при настройке своей гитары. Казалось, что он выполняет важную и ответственную миссию. Другой же спокойно подключил гитару и сел на край сцены. Он был сосредоточен и кажется, что в мыслях проигрывал каждую песню. Изредка он улыбался, улыбался мимолетно, но тут же вновь возвращался в сосредоточенное состояние. Певец группы бережно раскладывал тексты песен. Повторял их про себя. Открыл бутылку воды, хотел попить, но передумал. Он единственный, кто улыбался все время. Девушка посмотрела на свою подругу. Та, очень увлеченно кому-то писала сообщение. Она вздохнула и подумала, что подругу не изменить. И пока ничего не началось, она будет писать сообщения и писать. И тут в ее руках засветился телефон, пришло сообщение от подруги, которая стоит на расстоянии вытянутой руки. А в сообщении «Ну же, улыбнись! И улыбнись искренне!» А на сцену тем временем поднялся парень. В руках у него были чехлы. Он аккуратно открывал чехол за чехлом и бережно доставал спрятанное. В одном из чехлов была тарелка райд. Её он устанавливал с особой осторожностью. Потом отошел на небольшое расстояние и осмотрел все со стороны. Потер подбородок и улыбнулся. На его лице заиграла улыбка. Искренняя улыбка, улыбка маленького ребенка, который рад всему новому. Парни собрались рядом друг с другом. Сказали что-то, улыбнулись и каждый из них пошел на свое место. Девушка взял в руки кофе, отпила чуть-чуть. Плечом облокотилась на колонну, стоявшую рядом. На ее губах появилась легкая улыбка, но она тут же исчезла. Она стояла сосредоточенная и задумчивая. Изредка девушка смотрела на подругу. Та, была в полной эйфории, нирване..Девушка не заметила, как сама начала улыбаться.. Она смотра по сторонам и понимала, что всех этих разных людей объединяет одно – эта музыка. Да, музыка способна на такое. А музыка этой группы тем более. Девушка была под впечатлением, ведь она не ожидала, что случайный концерт ей так понравится. Глаза девушки скользили по сцене. Гитаристы были сосредоточены, но каждый из них улыбался. Улыбался по-особенному, кто-то видел в толпе знакомое лицо и улыбался в ответ, а кто-то улыбался затем, чтобы заставить других улыбаться. Взгляд девушки остановился на барабанщике. Его улыбка была самой особенной, на его лице читались все эмоции. Он полностью в музыке. Смена песни и у него сменилось выражение лица. Вначале оно сосредоточено, а потом на лице появилась улыбка. Их взгляды встретились и он подмигнул ей. А девушка смущенно отвернулась. Но продолжала улыбаться. Только теперь она стала украдкой поглядывать на того, кто сидит за барабанами. Она понимала, что его взгляд заставил ее улыбнуться. Улыбнуться искренне. Девушка поняла, что теперь готова слушать эту музыку всегда. Правда, она не знала кто это. Но больше всего она сожалела, что незнакома с тем, кто заставил появиться улыбку на ее лице. Девушка посмотрела на подругу. Та, улыбалась как маленькая девочка. Она подошла к ней и услышала. - Вот видишь. Улыбаться так просто! - Само как-то получилось. - Нет, есть источник этой улыбки! И меня не проведешь! Я даже знаю кто это. Ты смотришь на него почти все выступление. Да и он тоже. Ты видела, какие у него руки? - Опять ты за своё. Руки как руки. Хотя нет, если так умело играет, значит, руки особенные. - Ладно, у каждого своё! Но руки у него что надо, это я тебе говорю! Девушка поняла, что согласиться с подругой это лучшее решение. Спорить ей не хотелось, да и это было лишним. Только сейчас она вспомнила, что мечта ее детства – научиться играть на барабанах. Она улыбнулась. Улыбнулась тепло и непринужденно. Она поняла, что новая жизнь началась. Началась с легкой и доброй улыбки того парня. Она благодарна ему. Она посмотрела на сцену. Эта группа закончила играть. Каждый из ребят собирал свой инструмент. Милый барабанщик укладывал всё в чехлы. Казалось, что он почувствовал, что на него смотрят – повернул голову в её сторону. Она улыбнулась, слегка наклонив голову. Он ответил ей улыбкой, при этом сощурив глаза. Этот прищур глаз ей показался таким знакомым и родным, но откуда она его знает так и не смогла вспомнить. Девушка еще раз украдкой взглянула на сцену. Он понес свои огромный сумки и чехлы. А она подошла к подруге и сказала: - Домой? Или ты еще будешь здесь? - Нет, домой. А ты что не хочешь с ним познакомиться? - Не знаю. Если судьба сведет нас еще раз и он вспомнит меня, то познакомлюсь. Она накинула палантин себе на плечи. Медленно пошла из зала. На пороге к бару обернулась, улыбнулась и шагнула в новую жизнь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.