ID работы: 2498684

Плюшка с запахом моря

Слэш
R
Завершён
1016
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 34 Отзывы 289 В сборник Скачать

2.0

Настройки текста
      Я тихо вздохнул и наклонился над сыном, который мирно спал, даже не подозревая обо мне. Внезапно мальчик перевернулся на спину. Я вновь тихо вздохнул и постарался незаметно уйти с кровати, минуя объятия своего сына.       Ему уже давно пора спать одному, а он не хочет. Говорит, что боится зверя в шкафу. Откуда у него такой страх? А все потому, что Чарли один раз «удачно» выпрыгнул из шкафа с одеждой, что пошутить над Эдом. Дошутился. Малыш дня четыре икал, испуганно глядя то на своего крестного, то на шкаф. Мне его удалось успокоить, но с тех пор Эд спал со мной.       Я уже было надевал шапку, когда негромко зазвенел в сумке телефон. Пока его найдешь полчаса пройдет. Черт. - Чарли, чего тебе? – тихо зашипел я в трубку. - Я не смогу сегодня прийти, - томно простонал он мне в ответ. – У меня… Ах! Дай спокойно договорить! – крикнул Чарли кому-то рядом. - Да я уже понял. Придется нести его на работу, - закусив нижнюю губу, начал рассуждать я, но вовремя понял, что меня никто не слушает и отключился.       Очень не хотелось тащить сына на работу. Во-первых, он не выспится. Во-вторых, кто там будет за ним присматривать? Шон? Я разулся и пошел будить Эда. Если выбирать между пустым домом и работой с Шоном, то лучше выбрать второе.       Мое маленькое солнышко сонно посмотрел на меня, не понимая, чего от него хотят. Я быстро покормил его и попутно пояснял, куда мы сейчас поедем. Альфочка сделал все, но с таким усилием, что казалось будто он совсем никуда не хочет идти. Хотя так оно и было.       Я, тихо пыхтя от злости, взял ребенка в охапку и побежал к нашей машине, поскальзываясь на поворотах. За пять лет, пока мы жили, я смог накопить на недорогую машину, но так и не смог выбраться из нашей квартирки. Не хотелось переезжать куда-то, носить вещи, да еще это стресс для ребенка… Хотя родители весьма часто стали намекать на то, что скоро мой сын вырастет и ему некуда будет водить омежек. Ну и пусть. С одной стороны, не хотелось, чтобы мой сын вырастал. Эд всегда был тихим спокойным ребенком. По крайне мере при мне. А воспитатели в детском саду голосили, что дьяволенок, что от него жизни никакой нет. Даже пытались повесить на нас сломанную трубу из-за которой теперь садик не работал, и мальчик сидел пока что дома.       Мы приехали на мою работу, опоздав на какие-то несчастные полчаса. Адамс уже стоял около моего рабочего места, присев на краешек стола и скрестив руки на груди. Я нервно сглотнул.       После того случая, который произошел пять лет назад, между нами не возникло высоких чувств, возникающих в сериалах при таких ситуациях. Питер, я запомнил его имя наконец-то, продолжил со мной общаться так же, как и прежде – только по работе.       Тот омега, с которым я едва не столкнулся, но вовремя успел убежать в шкаф, пришел к нему на работу. Зачем? Пожелать хорошего дня? Сказать, что беременный? Поговорить о свадьбе? Нет. Чтобы закатить скандал потому, что видите ли Адамсон ему изменял. А потом он начал искать «шлюху» по запаху, рыская среди нас, как заправская ищейка. Омега остановился около меня и подозрительно прищурился. Я вздрогнул, высоко подняв голову, показывая, что не боюсь его. Ведь ни в чем не виноват. Разве что надевал чужой халат. Один раз.       Омега с тихим рыком отстранился от меня и, злобно рыкнув что-то вроде «Поздравляю», вышел из нашего офиса. Адамс лишь махнул рукой на своего уже бывшего любовника. Будто ничего не было. Я тогда не придавал этому особого значения. Ведь у меня были другие насущные проблемы. Например, где рожать. Или, когда нужно будет оплатить счета. А сейчас начальник сидел на моем рабочем столе и, стараясь не выдавать своего удивления, смотрел на наше маленькое семейство, которое состояло из меня и сонного Эда. - Доброе утро… - неловко поздоровался я, скромно опустив глаза вниз. - Доброе. У вас красивый сын, - сделал комплимент Питер.       Он все-таки слез с моего стола. Спасибо. Я люто ненавижу, когда на моем рабочем месте сидит кто-то кроме меня. Однако сейчас у меня было такое ощущение, будто привел сына знакомится с его отцом, который не знал о его существовании. А я, как истеричный папаня, решил вытянуть деньги из богатенького бывшего.       Эд широко распахнул глазенки и уставился на альфу. Для него всегда было в диковинку видеть на взрослых дядях красивые костюмы. Он как-то пытался надеть мой деловой костюм, но обозвал его неудобным потому, что от него спина чешется. Так же любопытный сына делал попытки завязать на моей шее черную шелковую ленту, которую я использовал вместо галстука. Маленький альфа видел однажды как я ловко завязывал её, когда нужно было идти на какой-то праздник. Вроде это были крестины племянника Чарли. Не помню точно.       Меня чуть не задушили моей же лентой, а потом еще пытались пристроить её куда-нибудь. На руку, на ногу, на голову… Несчастный кусочек ткани пришлось убрать в шкаф и доставать только в торжественных случаях. - Зачем вы взяли сына с собой? – мужчина удивленно поднял брови, глядя на Эдди. - Просто не с кем было оставить, - взъерошился я и невольно поставил сына за спину. Материнский инстинкт, что б его. - Тогда оставьте его Шону. Он все равно ничего не делает, - небрежно бросил наш тиран, тут же добавляя, - Вы мне нужны просто сегодня. Завалили по самое не хочу. - Хорошо. Тогда подождите меня, - заторопился тут же я.       Значит сегодня придется бегать. Как же меня достала профессия мальчика на побегушках! Сидеть на стуле, мирно прижав свою задницу, мне больше нравилось, но что поделать. Зато платят больше. Во всем нужно искать плюсы.       Я быстро собрался и уже минут через десять был перед Адамсоном как солдатик. Рядом со мной стоял маленький Эд, чуть пошаркивая ножкой. - Вы, - начальник властно махнул на меня рукой, - идите в главный офис. Вас там ждут. - Есть! – бодро воскликнул было я, но сжал ладонь альфочки. - Вы, - глава теперь пристально смотрел на мальчика, - у вас серьезное задание. Вы будете вместе с тем толстым омегой, который сейчас стоит за дверью и подслушивает.       Я недовольно фыркнул. Шон не толстый! Он просто немного пухленький из-за того, что снова беременный. Он так теперь похож на пончик. Чувство такта у этого альфы совсем отсутствует.       Медленно тряхнув головой, наше семейство вышло из кабинета, который весь провонял сигаретами. С того самого расставания, шеф начал курить намного больше.       В моей буйной голове возникала мысль о том, что нужно что-то с этим делать, но внутренний голос остановил меня. «Зачем ты это делаешь, глупый омежка? Что понравился? Он не твой, смирись с этим. Тебе мало того идиота?», - шипело злобной змеей что-то внутри меня и сворачивалось скользким противным клубком. Я тихо вздыхал, понимая, что этот клубок в чем-то прав. После моего уже бывшего мужа, я с трудом доверял альфам, которые пытались со мной познакомиться. Все течки приходилось проводить в гордом одиночестве и пить подавляющие.       Шон добродушно улыбнулся альфочке и решительно мне кивнул. Я ему доверял. Все-таки этот омега воспитал двух детей. Кстати, очень хорошо воспитал. Я видел этих омег. Их отец даже пошутил, тогда как бы невзначай, что если у меня родится альфа, то мы можем соединить наши семьи.       Выпив очередную подавляющую таблетку, я оставил сумку в гордом одиночестве и побежал рысцой в главный офис решать проблемы. Вот только не знал, что нельзя было этого делать. Не знал, чем для меня это обернется.

***

- Эд, расскажи, как жизнь молодая, - омега усадил ребенка напротив себя и внимательно выслушал его.       Секретарь был немного шокирован, услышав от мальчика, что его папочка не водит в дом посторонних альф. Что каждые полгода пьет какие-то таблетки, а потом ходит злой презлой. Шон успокоил Эда, дав ему шоколадку и сказав, что когда он вырастет, то обязательно поймет папу.       Альфочка почувствовал, что этому пухлому дяде можно доверять. И не ошибся.       Шон задумчиво постучал пальцами по столу. Он видел, как смотрели друг на друга его коллега и начальник. Его романтическая натура хотела уже тогда, пять лет назад, свести этих «несчастных влюблённых», но совесть не позволила. А теперь… - Эд, ты же хочешь посмотреть на того альфу, которого вы встретили, когда пришли? – омега хитро улыбнулся. - Очень. У него такая штука на пиджаке висит! – сын Кевина начал нетерпеливо ерзать на стуле. Ему надоело сидеть с этим скучным дядей. Он хотел увидеть того высокого мужчину, который раздает приказы и управляет его папочкой. - Тогда беги к нему. Зовут его Питер. Для тебя он дядя Питер, - наставлял перед походом в кабинет шефа Шон мальчика. – И еще… Положи вот эти витаминки к папе в сумку. Если увидишь, что там лежат еще какие-то таблетки вытащи их сразу же.       Альфочка быстро кивал в ответ на нравоучения. Он хотел побыстрее побежать к тому высокому мужчине. Эд схватил витамины и ушел, не заметив легкой улыбки, которая была на лице беременного омеги. «Скоро эти двое перестанут мозг друг другу парить», - подумал Шон, усаживаясь за стол.       Вскоре после длительной тишины из кабинета послышался весьма странный звук. Секретарь вздрогнул от неожиданности и медленно повернул голову. Это был… Смех. Смех их тирана, самодура. Шон встал с кресла и, «крадущийся» походкой насколько это было возможно с его животиком, осторожно заглянул в логово.       Там сидел Адамс в кресле, а на его коленях находился ребенок Кевина, который, размахивая ручками рассказывал что-то про своего папочку. - Представляете, он еще может так смешно хрюкать! – радостно улыбался альфочка, ерзая на взрослом. – Вам показать? - Давай, покажи, - усмехнулся шеф.       Впервые Шон видел, как улыбается Адамс. Он никем не засеченный зашел внутрь и присел на кожаный диванчик. Интересно все-таки каким образом хрюкает обычно строгий Кевин.

***

      Я был зол. Весьма зол. Таблетки-блокираторы или не работали, или работали очень плохо. Пока я бегал по главному офису, на меня, наверное, посмотрели все, кому не лень. Даже пытались хлопнуть по ней, но тут же получали папкой по носу. В таком состоянии я побежал в свой родной офис, распространяя вокруг себя феромоны. Ненавижу свой запах булочек. С сегодняшнего дня. Нужно будет купить ядреные духи, чтобы его отбить окончательно.       В приемной никого не было. Что было весьма странно. Обычно там сидит Шон, хотя бы просто глядя в компьютер. Внезапно из двери напротив раздался бурный смех и веселый голосок того самого Шона. Я постучал в нее. Мне не ответили, продолжая смеяться. Тогда я распахнул чертову дверь. И как в плохих фильмах наступила гробовая тишина.       Мой сыночек спрыгнул с колен, о ужас, главы офиса, и побежал ко мне, спотыкаясь, но не падая. Двое других в помещении уставились на меня так, будто знали что-то такое обо мне, чего я сам не знаю. Страшно немного. - Эдди, выйди на минутку. Я с дядями поговорю, - мальчик послушно кивнул и исполнил мою просьбу.       Когда он вышел, я внимательно осмотрелся. Шон не выдержал первым. Он весело задорно рассмеялся. Была бы другая ситуация, я бы сделал это вместе с ним, но сейчас… Совсем не хотелось этого делать. Омега хлопнул меня по плечу со словами: «Ну ты даешь, Кевин. Нам твой сын такое рассказал!», и вышел из кабинета, оставив нас наедине.       Я встал рядом со стенкой, стараясь слиться с обстановкой. Позор, какой позор… А если Эд рассказал самое главное? Ребенок ведь был как-то раз со мной во время течки. Некому было отдать. Все уехали.       А если он рассказал про это? Увольняюсь. К чертям все! Ухожу из этой компании. Душевное спокойствие дороже… Пока я размышлял о бытие, Адамс бесшумно подошел ко мне и получилось так, что моя тушка зажата между ним и стеной. Альфа шумно принюхался, уткнувшись мокрым носом в мою шею. Я невольно открылся ему, мелко подрагивая. От чего? Это же всего лишь самец, который хочет меня завалить в кровать на время течки, а потом бросить. - Плюшка… От вас пахнет плюшками, - хрипло выдал он свой вердикт, не отрываясь от меня. Его руки находились по обе стороны от моего тельца. Нельзя ни сбежать, ни дернуться. Шаг вправо, шаг влево и меня просто на просто раздавят. - Я знаю, что от меня пахнет плюшками, - это не мой голос. Точно не мой. Такой писклявый, такой тихий… Кошмар какой-то.       Ситуацию спас внезапно выключенный свет. Чем бы все закончилось, если бы не он я не знаю. Даже боюсь представить. Ведь достойный отпор не смог бы дать такому мужчине. Пятью минутами ранее.       Шон уселся на свое место и задумался. Того, что рассказал маленький Эдди явно не хватало, чтобы… Чтобы что? Чтобы они были вместе, правильный ответ. Взгляд омеги упал на выключатель, который находился с его стороны. Какое досадное упущение начальства… - Дядя, а что вы делаете? – задал вопрос, который так его интересовал, сын Кевина. - Ты же хочешь, чтобы папа был счастлив? – как-то отстранённо спросил Шон, все еще глядя на выключатель. - Хочу, - уверенно кивнул головой мальчик.       Я метнулся к окну, как к единственному источнику света. Мне нельзя находится рядом с шефом! Нельзя… Ко мне сзади подошел Адамс и чуть приобнял. Я тихо вздохнул. Что мы творим? - Ваш сын столько про вас рассказал, - отстранено сообщили мне. – Да, все-таки вы пахнете плюшками.       Такое ощущение будто у него все мысли перепутались. Я знаю, что от меня пахнет этими чертовыми булками! Ненавижу их. Я чувствовал себя струной, которую слишком сильно натянули. Вот бы Питер меня на этом столе натянул… Стоп, прочь из головы такие мысли. Почему Питер? Он тиран. Мы всего лишь начальник и подчиненный. Всего лишь.       К тому же нельзя доверять альфам. А этому можно… Я позволил себе немного расслабиться в сильных руках. Боже. Как давно меня не обнимали. Как давно я не позволял альфам прикасаться к себе. Я невольно тихо заскулил и расплавился как сыр на сковородке в руках у мужчины. Хорошо-то как…       Тут меня выпустили из объятий и почти невесомо поцеловали меня за ушком. Послышался негромкий стук двери. - Ну зачем так делать? – словно издали послышался голос шефа.       Я осел на подоконнике и закрыл глаза, с трудом унимая дрожь в коленках. Все будет отлично? Так ведь, Питер Адамс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.