ID работы: 2498717

Твои дни сочтены

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
_Willsy_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Начинается съемка, красная лампочка мигает. Нагнувшись и поправив старенькую камеру, женщина в белом халате смотрит на экран, и проверяет все ли в норме.       — Видно? — обращается она сама к себе. Удостоверившись, что все работает, она отошла и начала говорить, — сегодня 12 июля, время, — женщина подняла руку и, подтянув свой рукав, посмотрела на часы, — 12:39. Я, доктор Бриджит, провожу эксперимент номер 3158, для проверки антибиотика-противовируса против мутировавшей токсоплазмы. Сейчас мы введём его внутривенно и будем наблюдать за последствиями.       Доктор подошла к столу, на котором лежал хорошо прикованный зомби, надела маску и начала готовится. Распаковав шприц и открыв антибиотик, она набрала жидкость и направила на свет ёмкость, чтобы выпустить воздух.       — Держите его хорошо, — сказав это, женщина начала медленно вводить. Зомби, почувствовав неприятные ощущения, начал вырываться и громко кричать, — держите его, еще немного осталось, — закончив, они все отошли от стола и начали ждать, пока подействует антибиотик.       Сложив руки в молитвенном жесте и прикоснувшись губами к пальцам, доктор с нетерпением стала ждать результата. А зомби все продолжал кричать и пытаться вырваться. Почему же так долго? Неужели снова всё провалено? Когда надежды уже не было, то зомби замолчал, и начал испуганно смотреть по сторонам.       — Что происходит? Где я? — когда все услышали её голос, то были немного шокированы. Это была девушка. Она пришла в себя. Неужели у них получилось, и они смогли найти противоядие.       — Расскажите о себе, что вы помните? — первой из шока вышла Бриджит и начала задавать вопросы. Только она хотела что-то ответить, как вдруг начала кричать. Её сознание снова потеряно.       Взяв с нижней полки пистолет, она выстрелила прямо в голову, а кровь брызнула на её белый халат. Это провал, они снова всё завалили, но радует лишь одно, они смогли продвинуться хоть немного к своей цели. То, что объект смог прийти в себя хоть на несколько секунд — уже достижение.       — Уберите это, — сказала доктор и подошла к камере, — 12 июля, время, — она снова посмотрела на часы, — 12:57. Объект пришел в себя на несколько секунд, но позже снова вернулся к бывшему состоянию. Эксперимент номер 3158 провален, — остановив запись, она спрятала камеру в карман своего халата. Развернувшись и посмотрев на тело, она его уже не увидела. А ведь когда-то это была живая девушка, у неё была семья, возможно, молодой человек или даже муж. У всех них была семья и друзья, но сейчас ничего этого нет. Кто-то лишился матери, жены или семьи, кто-то друзей. Всё, что у них осталось, это маленькая комнатка четыре на четыре и воспоминания о прошлом.       Раздумья женщины прервал звонок мобильного телефона. Обернувшись, она увидела вибрирующий на столе старенькую телефон Моторолу с выдвигающейся антенной, единственное, что тут хоть как-то ловило. Подойдя к столу, она вытянула антенну и начала разговор:       — Это доктор Бриджит. Я вас слушаю, — она спрятала руку в карман и оперлась об краюшек стола.       — Здравствуйте, доктор Бриджит, Вас беспокоит майор Браун, главнокомандующий базы А45. Мы узнали, что вы проводите эксперименты над разумом зомби и хотите привести их в чувство. Это так?       — Ну, можно и так сказать, но что вы хотите от этой информации? — доктор не понимала, что этот странный мужчина хочет и зачем он вообще ей позвонил.       — Я предлагаю вам союз. У нас есть нулевой, доктор Бенджамин, и он единственный знает, что добавлялось в том самом эксперименте 10 лет назад. Мы доставим его к вам и, так как только вы пытаетесь воплотить ваш эксперимент в реальность, вы постараетесь с ним разобраться. Как вам предложение?       — Хм… Идея хорошая. Я согласна, но с доставкой я сама разберусь. К вам приедут люди и заберут его, а с вас нужно лишь безопасность доставщиков, — неужели это шанс все закончить?       — Хорошо, тогда будем на связи. До свидания, доктор, — сбросив трубку, она незамедлительно набрала кого-то и стала ждать ответа. Она ни за что не потеряет этой возможности. Услышав голос с той стороны трубки, она начала говорить:       — Здравствуйте, полковник Хартфелий, это доктор Бриджит. Не буду отбирать у вас много времени и скажу кратко. У людей появился шанс на жизнь. Нужно лишь доставить тело нулевого к нам в лабораторию. Никому не могу настолько доверять, как вам. Я могу наедятся на вашу помощь? — женщина говорила серьёзно и четко, она понимала, что мужчина может не поверить ей и вообще отказать, но только его людям она доверяла как самой себе, они столько раз привозили им необходимые компоненты, столько раз выручали, что не счесть и надежда была только на них. Тишина в трубке значительно затянулась, доктор уже думала, что мужчина не согласиться.       — Что требуется от меня? — слава Богу, хотя какой тут Бог, никакого Бога не существует, раз такое произошло.       — Два человека, которые привезут мне тело. Они поедут на базу А45, где им передадут объект, — коротко, четко и информативно, ничего лишнего.       — Хорошо. Через день мои люди выдвинутся в путь.       — Я рада сотрудничать с вами, — положив трубку, доктор поняла, что у них очень мало времени, чтобы сделать препарат, всего неделя, это очень мало.

***

      Положив трубку, мужчина позвал своего заместителя, он уже знал, кого позовет. Она точно справится с этим заданием, а он ей только поможет. Именно в этой паре он был уверен на все сто. Его раздумья прервала вошедшая девушка.       — Позови сюда Люси и Гажила, для них дело есть, — только кивнув, девушка вышла. Интересно, это на самом деле подействует или лишь очередная надежда. Так хотелось знать, что всё это когда-то закончится. Этот ужас, вспыхнувший десять лет назад и приведший к потере столького. Сразу это казалось сном, простым кошмаром, который снится только детям, но вскоре все поняли, что это реальность, жестокая реальность, от которой не убежать. И выжить тут можно было либо за стеной, либо с патронами в магазине. Если у тебя нет ничего, то твои дни сочтены.       — Вы нас звали, полковник Хартфелий? — в кабинет зашли двое. Блондинка с туго завязанным высоким хвостом и высокий накаченный парень, который был в два раза выше неё.       — Да. Люси, Гажил, проходите, присаживайтесь. Через день вы выезжаете к базе А45, которая на побережье океана, и забираете тело нулевого и отвезёте его в лабораторию. Завтра вам соберут все нужные вещи и на следующий вы отправляетесь. Вопросы есть?       — Нет, — ответила девушка. Она не может отказаться, не имеет права. Отец не так её воспитывал. Она не может его подвести, ведь она дочь полковника, — это всё? Мы можем быть свободны?       — Да, можете идти готовиться, — полковник откинулся на спинку стула и снова о чем-то задумался.

***

      Зайдя к себе в комнату, Люси принялась переодеваться. Эта военная форма ей порядком надоела и та неделя, которую она проведёт вдали, будет поводом отдохнуть от всего, даже если будет всю неделю ездить по улицам с кровожадными зомбаками.       Сев на кровать, она достала свой дневник и начала записывать прошедший день. Она начала делать это с тех пор, как начался апокалипсис, с тех пор, как её мать умерла от зубов этих тварей. В этом дневнике была вся её жизнь, все тайны и мечты, желания и страхи. Иногда она перечитывала его и вспоминала минувшие дни. Всё это она хотела бы рассказать и показать своей матери, но уже никогда не сможет этого сделать.       Положив дневник под подушку. Девушка легла спать, завтра будет тяжелый день.Она собирается провести полдня в спортзале, а вторые полдня в бассейне. Как только её голова коснулась подушки, она сразу же уснула.

***

      Раннее утро. Будильник разбудил её еще до рассвета. Сегодня они выдвигаются в путь. Собирая вещи в огромный рюкзак, девушка раздумывала над поездкой и возможными её последствиями. Вчера, от отца, она узнала все тайны этой поездки. Она так же, как и Джудо, сомневалась, что человечеству хоть что-то поможет. Девушка никому об этих мыслях не говорила, но считала, что человечество это всё заслужило. Люди не заботились о своей земле и загрязняли её всем, что под руку попадало. Так пускай теперь все терпят это, именно из них и мутировала эта треклятая бактерия. И Люси не волновало, то, что была одна из тех, кто терпел всё это. Значит, тоже заслужила! Её мама всегда говорила, что за каждым придет кара.       Закончив собирать рюкзак, она поставила его возле входа и направилась к шкафу. Она никогда особо не старалась выглядеть модно или следовать какому-либо стилю, в такое время это было бесполезно, но, кроме военной формы, несколько красивых вещичек она имела.       Достав из шкафа зелёные карго и белую футболку с открытыми плечами и длинным рукавом, девушка приложила их к себе возле зеркала. Вроде бы ничего так, для поездки за каким-то зомбаком сойдет.       Недолго думая, она оделась и, обувшись и взяв рюкзак, направилась на выход, последний раз взглянув на комнату, она выключила свет и закрыла дверь.       На улице её уже ждали Гажил вместе с Джудо. Подойдя к ним, она вручила парню свои вещи, которые он положил в багажник. Люси так не любила эти прощания, они постоянно затягивались, и из-за этого было сложнее уехать, ведь каждый понимал, что может не вернутся.       Джудо уже жалел, что именно её послал. Каким бы она не была прекрасным солдатом, она оставалась его дочерью и, конечно же, он волновался.       — Что же не будем затягивать прощание. Одна единственная просьба — связывайтесь хотя бы раз в день, — было видно, что Джудо не хотел пускать свою дочь, но никуда не денешься, ведь бумаги подписаны, и они почти уже уехали, — ну… удачи вам.       Сев в машину, Гажил и Люси помахали на прощание и поехали, но девушку не оставляло плохое предчувствие. Эта миссия точно что-то изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.