ID работы: 2498717

Твои дни сочтены

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
_Willsy_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Теперишний конец

Настройки текста
      Резко подорвавшись, Леви не понимала где она находиться. Тяжело дыша, вытирала горячие слезы, текущие по щекам. Будучи в шоке от происходящего, она начала вертеть головой, высматривая этих противных тварей. Но она видела лишь свою квартиру. Боже, слава богу. Она была так перепугана, а это всего лишь кошмар. Кошмар где была Люси и ещё двое. Леви даже понятия не имела, кто это был. Сам сон был будто фильм, а она зрителем в кинозале.       От раздумий её отвлёк будильник. 6:50 — пора собираться на работу.

***

      — Алло… Алло, да, — девушка закрывала дверь подъезда, — да-да, бегу, скоро буду. Ну не сердись ты… Вот я уже тебя вижу.       На углу дома её ждала Люси. По её словам, она ждала её тут уже чёртову тучу времени. На самом деле, Леви опаздывала лишь на маленькую капельку времени, если сравнивать с той же Люси.       — Ты не поверишь, что мне сегодня приснилось, — девушки приветственно поцеловали друг другу щеки, — я проснулась в холодном поту.       — И что же тебе такого страшного приснилось?       — Я будто бы в кино была… Ну, в смысле, со стороны наблюдала. А началось всё, — Леви начала рассказывать подруге всё самого начала. В ярких красках и с каждой мелочью.       — Подожди, то есть, я была солдатом? А мой отец какой-то главной шишкой во всей этой богадельне? — Люси лишь рассмеялась.       — Ну чего ты смеёшься? — да, конечно, это было смешно. Отец Люси был обычным фермером, а сама Люси рабочим в лаборатории, как и Леви, — И вообще, — она обижено отвернула голову, — не перебивай.       Спустя всего секунду Леви с тем же энтузиазмом продолжила рассказывать. По дороге они зашли в кофейню в подземном переходе.       — А зомби там были как из сериала… — девушка на секунду задумалась, — ну… этот… сериал про зомби…       — Вы про «Ходячих мертвецов»? — подсказал парень — бариста. Девушка перевела на него взгляд. Вау, какой невероятный мужчина. Кого-то он ей напоминал.       — Именно, — девушка посмотрела обратно на подругу, — они были точь-в-точь как там.       — Я не смотрела, — лишь ответила Люси. — Можно, пожалуйста, капучино, — она протянула деньги, на что парень лишь кивнул и принялся за работу.       — Аха, а ещё там была Эрза…       — Эрза?       — Да, я тоже очень удивилась, когда сегодня утром вспоминала. А ещё Жерар. Они и там никак не могли найти общий язык. Возле него крутилось много девушек, а она издалека наблюдала.       — Как и в жизни, в принципе. Парень поставил стаканчик на стойку, и перевёл взгляд, на стоящую ближе, Леви.       — Что будете заказывать?       — Ооо… Секунду, — девушка посмотрела на табло с выбором, — просто латте.       — Ну, поехала я с каким-то непонятным парнем за тридевять земель, и что было дальше?       — А… А вот дальше, спустя некоторое время мы наконец-то встретились. Я выбежала на дорогу вместе с Нацу, который, кстати, там был моим братом.       — Братом? Нацу? Тот немного ненормальный лаборант доктора Бенджамина? — с усмешкой спросила девушка.       — Ну… Какой начальник такой и подчиненный, — Леви лишь пожала плечами. Девушек отвлёк звонящий телефон Люси.       — Ох, вспомнишь, называется.       — Нацу? Может уже сходишь на свидание с ним, наконец-то? Он же всё-таки нра…       — Стоп! — резко перебила её Люси. — Не начинай. Мы уже говорили об это. Да, Нацу, — девушка отошла на пару шагов.       — Ваш кофе готов, — проговорил он заученную фразу и добавил, — может быть, вы разрешите встретиться вас после работы и мы могли бы обсудить «Ходячих Мертвецов»?       — Почему нет, — Леви перевела взгляд на его бейджик, — Гажил.       Девушка лишь улыбнулась и записала на салфетке свой номер:       — Леви… Позвони мне, — она взяла кофе и побежала к подруге. Они продолжили идти, а девушка свой рассказ.       — На чём я закончила? А, вспомнила. Кстати, вы ехали за каким-то первообращенным… первозароженным… не помню, в общем. Там просто какой-то доктор, которого, кстати, звали Бенджамин, придумал вакцину от какой-то болезни, а в итоге превратился в монстра.       — Ха-ха, у тебя во сне побывала вся станция?       — Хватит меня перебивать, — девушка продолжила рассказывать. Свой рассказ она сопровождала жестикуляциями и яркими эпитетами.

***

      — И вот мы с этим парнем, который, даже не помню как, выглядит, стоим посреди коридора и целуемся, — девушка прикрыла щеки. Нет, она не смущалась — это было просто для эффектности, — а потом…       — И в итоге меня порвали на части все эти чудовища.       — Так может тебе приснился вещий сон? — Люси показала пропускной, — Я где-то слышала, что доктор Бенджамин планирует вывести новую вакцину…       — Ну не будет же он пробовать её на себе, — перебила Леви, — он же не дурак. Да бред это всё.       Девушки зашли в лифт и нажали нужный этаж. Дверь почти закрылась, если бы не чья-то нога.       — Доктор Бенджамин? Доброе утро.       — Доброе утро, девушки, — мужчина зашел и нажал нужный этаж. — Ох, кстати, Люси, с этого дня вы будете помогать мне.       — Но у вас же есть уже Нацу. Зачем же мы вам? — не понимала девушка.       — Для моих больших планов мне потребуется два лаборанта, — он развернулся к ней лицом. — Вы наверное слышали, что я собираюсь вывести новую вакцину от болезни Паркинсона. Благодаря которой организм сможет вырабатывать достаточное количество допамина.       Леви повернула голову в сторону подруги, прошептали лишь одними губами «Нацу» и подмигнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.