ID работы: 249872

Улыбайся со мной!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мне лень оформлять текст, ага?._. Привет, дневник! Пожалуй, действительно стоит начать первый лист в свои шестнадцать. Меня зовут Айри. Возможно, имя несколько странное для этой местности(да-да, такое мне уже говорили), но лично я так не считаю. Мне оно нравится, да и родителям моим тоже. Наверное, это главное. Кстати говоря, родители очень давно отдали меня в актерское… Училище, наверное, где я училась этому очаровывающему мастерству десять лет. Меня выпустили, и я стала подрабатывать моделью для здешнего журнальчика. У меня там нет друзей, и мне порой кажется, что это из-за того, что я слишком… живая для них? Возможно. Но надеюсь, что хотя бы зла на меня там никто не держит. Помнится, мой первый день в шкуре модели не особо задался… На мне было кремовое объемное платье до колена. Господи, как оно мне нравилось! Я ждала его почти полгода в мастерской тетушки Ларксон (лучшая швея и просто мастерица нашего города) специально для этого дня! Да и затея сделать меня моделью была довольно привлекательной. Я гордо шла по улицам, ехала в карете, но когда вышла…. То ли я такая невезучая, то ли просто в этот день судьба пошутила, но на меня с огромной скоростью из-за угла налетела лошадь, и что вы думаете? Мое платье – лохмотья. Грязная, в рваной одежде и, что немудрено, раздосадованная до кончиков пальцев на ногах, я лежала на пыльном асфальте и обнимала окровавленную коленку. Но отступать было нельзя. Только я начала подниматься, как меня поддержал какой-то юноша. «Вы сильно ушиблись?» холодно говорил он, смотря куда-то мимо меня. Я очень испугалась. Его взгляд был таким… Отстраненным… Рыжие волосы явно не подходили ему. Наверное, из-за этого они потемнели и приобрели кровавый, ржавый цвет. А его глаза смотрели вдаль и сверкали, как два чистых хрусталя.. Я нечаянно коснулась его руки своей, окровавленной. И тут… Не поверите! Его глаза загорелись огнем, алым, глубоким! Мои колени затряслись еще сильнее, но я что-то промямлила, мол, все в порядке. Юноша поклонился мне и ушел, извинившись непонятно за что. Уфф, до сих пор мурашки по коже… Хотя, возможно, мне и померещилось. А тем временем я даже про платье свое забыла. Вот как потрясена была. Еле-еле, похрамывая, я залезла в карету и переоделась в какое-то никакое платье и, шокированная, направилась на кастинг. Да, мой вид немного подпортил впечатление, но им нужен был персонал - и меня взяли. Ну и что, что со скрипом? Я отработаю. Когда я, непосредственно, явилась на работу, удивлению моему предела не было. Я видела его. Юношу с пылающими волосами, сапфировыми глазами и фарфоровой кожей. Да, порой мне казалось, что именно так и есть, ведь на вид она так хрупка, так бледна, словно японский чайник из фарфора. Я не могла отвести глаз. Его образ тик пугал меня, но и манил, он отличался ото всех своей манерой говорить, манерой совершать обыденные действия по-новому. Он открывал мне другой взгляд на жизнь. Холодный и даже неживой. Несомненно, это пугало, но… он просто примагничивал к себе! Я подошла, полная решимости. Мне хотелось с ним заговорить, и будь что будет, но чем ближе я подходила к этому «обольстителю», тем более тяжелыми становились мои ноги. Под конец они стали совсем ватными, и я остановилась, не в силах вымолвить ни слова. Будто ком застрял в горле. На несколько секунд прикрыла глаза, а открыв, спросила его имя. Он тихо молвил: «Сенри… Сенри Шики, приятно познакомиться». Я кивнула: «Взаимно» У нас завязался разговор. После работы мы даже вышли вместе. Я хотела развеселить его, но это мало получалось. Он был слишком холоден ко всему. Мы распрощались, и я пошла домой, пообещав себе одну вещь. Я была обязана заставить синеглазого улыбнуться, развеять прохладный флер с его натуры! И уже на следующий день я приступила к выполнению моего плана. «Главное было в том, чтобы не показаться глупой и навязчивой…» - шептала я себе под нос. Я уже не волновалась. Мне было больно за Сенри, ведь в его жизни нет света и радости. На тот момент я больше всего хотела помочь ему. Наверное, за этот месяц я особенно привыкла к нему, я узнала о нем много нового. Этот парнишка, в самом деле, был наивен, он был как совсем ребенок. Хотя чем он в свои семнадцать не ребенок? Шики был хорошим. Он был просто спокойным, излишне. Пожалуй, он до сих пор не встречал таких активных людей. Рыжий любил рисовать. Он изображал хрупкие, даже застенчивые, цветы, из которых некоторые напоминал он сам. Я любила сидеть рядом и наблюдать за тем, что он делает. Я все надеялась что он улыбнется… Я ждала. Ждала неделю… Две… И сорвалась. Мы шли с работы. Смеркалось. Небо еще не до конца почернело, оно было темно-голубым, но все же голубым. Кое-где проскакивали розоватые закатные облака, и по всему небу уже были раскиданы белоснежные звезды и виднелся бледный, но ярко сверкающий серп молодой Луны. Мы шли вдоль моста через речушку, пролегавшую через небольшой лес в нашем городке. Поддувал слабый ветерок, мой воротник поднимался, прическа разбивалась. Но я думала о другом. Глаза покалывало от набегающих слез, но я тщательно пыталась это скрыть от Шики. Я вытерла рукавом жакета глаза. Завязался небольшой диалог: «Айри, все в порядке?...» Сначала я отрицала факт того, что плачу, а потом не выдержала: «Все потому, что я хочу, чтобы ты улыбнулся, а ты не улыбаешься!» Мой голос был звонким, но замятым слезами и ветром. Рыжий внимательно всмотрелся в мои глаза. «Глупенькая…» - только и прошептал он, прикоснувшись своим носом к моему. В его глазах пробежал огонек, а на губах появилась… Улыбка?! Прекрасная и долгожданная. «Улыбнись со мной…» Не опуская уголков губ, он за талию притянул меня к себе и крепко поцеловал. Я была шокирована. Но мгновенно отошла от этой внезапности и улыбнулась, отвечая на его поцелуй и обнимая своими ладошками скулы, щеки, виски рыжего. Мне уже давно хотелось прочувствовать каждый сантиметр его бледного, мягкого лица своими ладонями, и наконец мое желание было исполнено. Даже два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.