ID работы: 2498769

101 удачный день. Доктор Кто

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отличный солнечный летний день. Поют птички, шумно проезжают машины. Знойный, полный пылью воздух, в который вмешивается запах свежескошенной травы. Разве не прекрасно? Что сегодня может пойти не так?       Опять пришлось идти в школу, подправлять оценки. Зато я смогла выйти на улицу, иначе бы так и сидела за компьютером весь день. А это уже начинало наскучивать мне. На синем небе лёгкие, акварельные облачка... Солнце жарит плечи, вот-вот я доберусь до остановки, чтоб сесть в знойный автобус, где пахнет плавящейся синтетикой. Как я люблю лето! Солнце! Даже эти невыносимые автобусы!       Загорелся зелёный свет! Ура!       Сквозь не защищающие мягкие подошвы туфель можно почувствовать жару асфальта. Проходя по зебре, чуешь запах плавящегося битума. Лёгкий ветерок обдувает плечи и прогоняет жару солнца. Какой приятный день!       Гудок отрывает от мыслей.       Испуг.       Я оборачиваюсь.       На всей скорости на меня несётся грузовик.       Я пытаюсь отскочить.       Боже, он совсем близко.       Боль. Вся правая половина тела разрывается от боли. Она настолько невыносима, что сознание начинает уплывать. Мне не хватает воздуха. Я вообще не могу вдохнуть. Больно. Руку я не чувствую. Оборачиваюсь, в глазах темнеет, начинают плясать пятна. Рука, вся в крови, кажется, она висит на куске плоти. Боже, сквозь пятна я вижу кость... Я умираю?       Тело то болит, то немеет. Невыносимо. Я не могу закричать.       Боль утихает и долгожданный вдох расправляет лёгкие.       И рука светится. Что? Она светится? Они обе излучают рыжеватый свет. Я подняла правую руку и смотрю на неё. Но она же только что... Что здесь творится? Свет всё усиливается, он очень тёплый. Тепло идёт из груди, оно подходит к рукам, ногам и лицу. Оно приятно, греет изнутри и немного покалывает, как бывает когда отогреваешь совсем окоченевшие пальцы.       Что-то подсказывает мне расставить руки, струи света бьют фонтанами из них. Что происходит?       Свет прекратился? Люди уже подбегают к месту аварии.       Находясь ещё под действием адреналина, я просто бегу оттуда. Что бы там ни случилось, это не норма и на глаза никому лучше не попадаться. В теле ощущается небывалая лёгкость...       Тёплый асфальт пролетает под ногами, я бегу, несусь во двор ближайшего дома. Вот уже угол, я пробегаю мимо кустов, забегаю в тень двора. Взмахом заскакиваю на лавочку. Я осматриваюсь. Мои руки, они снова целые. Когда я успела покачаться? Раньше руки казались куда более щуплыми. Ну да ладно, недавно у меня был открытый перелом, что куда более странно.       Но тут до меня доходит, что всё это время мне мешала чёлка! Но у меня же нет чёлки! Тем более, у меня не рыжий цвет волос! Я быстро достаю телефон и включаю переднюю камеру.       О Господи! Оттуда на меня смотрит совсем другое лицо! Это нечто рыжее, с чуть пухленькими щёчками и чёлкой наискось. What? Куда делись мои тёмно-русые волосы каре? Это вообще не я...       СТОП!!! Эм, я регенерировала? Я что, Таймлорд? То есть Таймледи... Нет, девочка, ты определённо пересмотрела Доктора.       Хотя, если это так, то где-то должны быть часы с моими воспоминаниями! Да, они, наверное, в квартире, лежат в остатках детских игрушек или на столе, или в куче барахла в ящике, ведь туда я складываю пока ненужные вещи, все безделушки... «Ах, если бы ты знала, какая безделушка у тебя лежит!» — сказала я сама себе.       Я посмотрела на телефон. 12:47 Дома должно быть пусто.       Спешным шагом я пошла домой (точнее к остановке). Подумать только? Я — Таймлорд. Таймледи! Может у меня есть своя ТАРДИС? Да, точно есть! Я пойду домой и верну свою память, а тогда можно и отправится в путешествия! Как прекрасно! Я же могу взять с собой кого-нибудь из своих друзей! И мы вместе полетим на другие планеты! Интересно, как это, чувствовать всё время? Скоро я и узнаю, а точнее вспомню.       – Девушка, покажите справку из школы. Почему здесь не ваша фотография! Сейчас июнь, а вы всё ездите... Вот с июля не будем уже принимать ваши справки! Так, почему здесь не Ваша фотография! Тебе придётся платить!       Я начала шарить по карманам в поисках мелочи. Так, монета в пять рублей, две монеты по два рубля и... десять копеек. Это всё? Ну же, в карманах должно же было заваляться ещё что-нибудь... вкладыш от жвачки и помятый билетик. Чёрт.       – У меня только девять рублей... – застенчиво проговариваю я.       Автобус подъезжает к следующей остановке.       – Значит сейчас выходишь! – кратко отвечает кондуктор.       Вот тебе и регенерация. Досадно. Но! Подумаешь, пройти три остановки пешком! Я же теперь Таймледи! Вот Мастер умел гипнотизировать, может, и я умею? Впрочем, никакие кондукторы меня больше не побеспокоят! Интересно, а у меня есть психобумага? А звуковая отвёртка? Не та, которая сувенир и лежит на полке, а настоящая, чтобы эпично открывать двери. Вот сломался ноутбук, а ты берёшь отвёртку, ставишь нужный режим и раз, чинишь! Как-то я долго не могла разобраться с барахлящей сетью, я даже взяла звуковую отвёртку и ходила по квартире, наводя её то на ноутбук, то на роутер. Хотя это не помогло, и интернет так и не работал. Но через день он чудом наладился, так же, как чудом и перестал. Всегда это удивляло! Вот работает вещь и работает, а как-нибудь включить и всё! Не работает больше! И что ты только не делай! А проходит время, а она как ни в чём не бывало!       О, уже показался мой дом, эту часть города сейчас вовсю перестраивают, за последние несколько лет не одно здание снесли и не одно построили. Но мой дом возвышался над всеми старенькими и, приводя друзей, можно было ещё от остановки указывать им на него. Всё это так необычно теперь! Весь сегодняшний день – неожиданность и потрясение! Сложно себе представить то, что сейчас происходит со мной! Светофор загорелся зелёным, надеюсь, что теперь будет без происшествий. Хотя я недавно регенерировала, а значит, что мне вряд ли что-то повредит. А вот уже и угол дома.       Я, уже вприпрыжку, побежала вперёд. Вот-вот! Сейчас я взберусь по лестнице, открою дверь и буду уже у себя. Я перекопаю свои вещи: бардак на столе, верхнюю полку шкафа, полку с безделушками. Я поищу в своих старых вещах, в детских игрушках. Я найду часы и узнаю, где ТАРДИС! И тогда! Всё пространство и время будет открыто мне! Ура!       Я бегом взлетела по лестнице. Ключи я достала ещё по пути. Два поворота в скважине. Дверь щёлкнула и открылась. Я сбросила с себя туфли и в два прыжка перелетела коридор. Вот она! Моя комната. Открываю шкаф, на самом видном месте лежат часы. Материал похож на серебро, они исписаны галлифрейскими символами, смысл коих непонятен мне. Пока непонятен. Из часов слышен шепот. Я открываю их и вспоминаю ВСЁ.

***

      Я стою перед монитором, включив фронтальную камеру. Видно моё старое лицо, оно напугано.        — 13-е апреля 2012 года от Рождества Христова по земному летоисчислению. Флот далеков со всех сторон окружил землю. ТАРДИС подбита и не может летать. Я застряла на земле. У далеков только одно требование: «Последний Повелитель Времени должен быть уничтожен». Но они согласны не трогать землян. Я загнана в угол. Моё единственное предложение им – стереть себе память. Я сказала, что если на Землю будет совершенно нападение, то будет активирован прибор, который восстановит и мою память, и мои возможности как Повелителя Времени. Далеки согласны на всё, только бы избавиться от меня. Прощай, ТАРДИС, мне придётся уничтожить тебя, чтоб избежать утечки, ты слишком повреждена. Это последняя запись в моём дневнике.       Я выключаю монитор. Впервые за тысячу пятьсот восемь лет мне так грустно. Но я спасу Землю. Я вижу это. Моё решение почти не повлияет на предначертанное будущее. Лишь моё путешествие закончится. Не будет ни битвы, ни огромной ТАРДИС, ни гробницы с нитью всех моих путешествий. Будет лишь Земля, обычная человеческая жизнь и маленькая могилка. Меня всегда удивляла эта странная и размеренная жизнь людей, теперь я узнаю, что они в ней такого находят. Двадцать первый век, люди лишь начинают осваивать космос, космос лишь для избранных. Я никогда больше не увижу звёзды так близко. На вид, я человеческий подросток шестнадцати лет (прошла регенерация удалась не очень). Мне предстоит «длинная», как сказали бы люди, жизнь.

***

      Я вспомнила. Вспомнила всё. Эта боль вернулась ко мне вновь. Я одна. ТАРДИС мертва. Я была последним Повелителем Времени с последней ТАРДИС. И вот я её потеряла. Я последний Повелитель Времени без ТАРДИС. Повелительница? Даже если мне удастся покинуть землю и отправиться к звёздам, об этом узнают далеки. Я заперта здесь и вынуждена скрываться. У меня есть ещё четыре регенерации. А как спокойно живётся людям! Их ничего не тревожит, они не даже не думают обо всех этих путешествиях. У них есть интернет, есть телевизор, масса развлечений и поездка за границу раз в год. Я никогда не смогу так жить, но у меня получалось, когда я была человеком.       Боже! Верните! Верните ту старую жизнь! Я больше никому не нужна! У меня была мать и отец, они любили меня. У меня были друзья. Но теперь я другой человек, с другим лицом. А в моей голове так печально поют звёзды! Если я не могу полететь к ним, то верните хотя бы ту жизнь! Мне хотелось выть. После всех моих путешествий я знала, что никто меня не услышит. Нет никого, в кого так верят люди. Это чувство горя затмевало мой разум.

***

      – Проснись! Ты опять забыла поставить будильник? Тебе надо идти на занятия по русскому, – назойливо ворковала мама.       Я разлепила глаза. Жутко хотелось спать.       – Мам, дай досмотреть сон, там было что-то интересное, – ответила я.       За окном светило солнце, по-летнему ворковали птички. А что же мне снилось? Там было что-то связанное с Доктором... кусочки сна постепенно вспоминались и вот, я уже собрала полную картину произошедшего.       – Так это был сон, – прошептала я сама себе, – вот и славненько.       Тяжелевшая голова тянула меня к подушке. Боже, какая всё же мягкая кровать по утрам.       – Мам, сегодня среда, учительницы сегодня нет в школе, я ещё посплю, – проговорила я, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.