ID работы: 2498866

Он любил меня. По-своему, но любил.

Гет
NC-21
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
 Все началось с того, что я решила наконец-то навестить своих замечательных родителей, которые жили за сотню километров  от Бостона.     Я уже больше трех лет пытаюсь жить самостоятельно, даже сняла себе небольшую квартирку неподалеку от Бостонского университета, где я собственно и учусь. Своих родителей я безумно люблю, но вот то захолустье, в котором я родилась и жила все то время, пока не поступила в университет, я просто ненавидела. Мое детство прошло  в пригороде города Гринфилд. Десяток домов, церковь, школа, небольшая закусочная и пару магазинчиков - все, что окружало мое детство. В общем, моя жизнь была наполнена скукой и надеждой на то, что когда-нибудь я выберусь из этого места. Хотя моих родителей такая жизнь ничуть не удручала, и они наоборот радовались этой тихой и спокойной жизни. Возможно, поэтому они были крайне удивлены, когда я захотела уехать из семейного гнезда на расстояние в целых сто километров. Но им пришлось смириться с моим отъездом, а мне пришлось пообещать им, что буду приезжать хотя бы раз в месяц.      В этот солнечный летний день, который не предвещал ничего необычного, я, наконец, решилась выполнить свое обещание и съездить домой.  Собрав небольшую сумку с самым необходимым на несколько дней, я бросила ее в багажник своей небольшой машины, которую мне подарили родители, чтобы я могла приезжать к ним.      Было уже часов семь вечера, когда я, наконец, вдавила в пол педаль газа. Трасса оказалась абсолютно пустой. За час пути мне не встретилась ни одна машина, поэтому я  позволила себе повысить стрелку на спидометре до восьмидесяти километров в час (хотя обычно езжу со скоростью не больше шестидесяти, в силу своей неопытности и маленького стажа). Возможно, я зря это сделала, так как на такой скорости не заметила, что что-то валялось на дороге. Спустя мгновение я услышала толчок, а затем звук лопающегося колеса. От  страха я так сильно вдавила педаль тормоза в пол, что казалось, она вот-вот продырявит мне машину.     Уже битый час я ходила вокруг совей машины в надежде, что я увижу наконец-то два заветных светлячка в дали. Но, увы, ни одна машина так и не появилась на горизонте. Я тогда подумала, что этот день просто ничем уже нельзя испортить, но это было не так. За считанные минуты погода сменила свою милость на гнев и с неба начали падать капли дождя. На душе стало так обидно, что захотелось кричать и плакать, но вместо этого я осталась стоять под дождем, облокотившись на машину. Дождь быстро окутал меня в свои объятия. Я быстро промокла до нитки; хлопковая белая майка прилипла к моей коже, неприлично оголяя грудь, а джинсовые шорты потемнели на два тона.      Может быть, это было просто совпадение, а может  небеса, услышали мои проклятия в их сторону, но я почувствовала звук приближающейся машины. С дурацкой улыбкой на лице я начала размахивать руками, надеясь, что меня заметят, а не собьют. Ведь ливень стоял стеной.  Возле меня остановился внедорожник с прицепом.  - Боже, вы мой спаситель, - с трудом выговорила я сквозь постукивающие зубы. Это был высокий привлекательный мужчина, в которого можно было влюбиться с первого взгляда.  - Что случилось? – Он вышел из машины и, подойдя к моей машине, присел возле лопнувшего колеса.  - Я…я…кажется на что…что-то наехала.  - Сейчас мы ничего не сможем сделать из-за такого дождя, - он поднялся и посмотрел на меня. От этого взгляда внутри меня что-то сжалось, - Здесь в десяти милях есть мотель. – Я лишь утвердительно кивнула и, забрав сумку из багажника села к нему в машину.              Мои волосы были как сосульки, прилипшие к лицу и шее. Я попыталась привести их немного в порядок, но сделала только хуже. Мужчина улыбнулся краем губ. Он уверенно вел машину и ни разу не взглянул на меня. Вернее, мне так казалось, но на самом деле он изучал меня.       Стоянка возле мотеля была абсолютно свободной, как в принципе и сам мотель. Поэтому выбор номеров не заставил нас долго ждать.  Комната была типичной для таких заведений. Кровать двуспальная, две прикроватные тумбочки, зеркало и душевая комната.  Всю ночь я не могла заснуть, думала о своем спасителе, снова и снова представляла его. Тогда я еще не знала, что буквально за стенкой кто-то думал обо мне. И я даже не подозревала о том, что меня хотели убить.       Утром я проснулась, мягко говоря, не в лучшем виде. Волосы были растрепанные, а большие круги под глазами говорили о том, что я не спала всю ночь. Собрав свои волосы в неуклюжий пучок, я решила позавтракать и вышла из номера «люкс».      В закусочной было несколько человек, которые все разом обернулись на звук открывшейся двери. Пару мужчин сидели за барной стойкой и нагло меня рассматривали, отчего мне стало неуютно. Я уже развернулась, чтобы уйти, но заметила своего спасителя, который делал вид, будто бы не замечает меня.  - Вы не против, если я составлю вам компанию? – я неуверенно подошла к столику, за которым сидел он. Мужчина поднял на меня свои глаза цвета ореха, и я снова вздрогнула.  Он это почувствовал. Это было заметно по его удовлетворенной улыбке. Ему явно нравилось, как он на меня действует.  - Как спалось? – поинтересовался он, когда я села напротив него.  Молоденькая официантка оказалась возле нашего столика через секунду. Но ее столь стремительное появление вызвало не мое присутствие, а моего собеседника. Я лишь получила небрежно упавшее возле меня меню, а вот мужчина удостоился всего внимания этой вертихвостки. Видимо, не на меня одну он так действует. Но, к счастью моему, он даже не повернулся в ее сторону; он лишь продолжал пить свой кофе, наблюдая за моими действиями (но так, чтобы я не замечала этого).  - Стакан апельсинового сока и оладьи с джемом, спасибо, - я вернула ей меню, но она не торопилась уходить, отчего начала меня подбешивать.  - Я вызову эвакуатор, - неохотно проговорила я, отведя взгляд в сторону, чтобы он не заметил сожаления в моих глазах, - поэтому вам не нужно будет ехать обратно, чтобы помочь мне. Вы итак много для меня сделали, за что я вам бесконечно благодарна.  - В эвакуаторе нет нужды, - спокойно ответил мужчина, доедая свой стейк, - мне нужно вернуться в Бостон, поэтому нас снова по пути. Я помогу вам сменить колесо, и каждый поедет своей дорогой, - безразлично проговорил он. Мне стало немного обидно от этого, хотя я понимала, что так все и должно было быть.  После завтрака мы сразу же отправились в путь. Дорога снова была пустой, как будто по ней никто кроме нас не ездит.  Мой спаситель очень быстро справился с колесом, а я лишь наблюдала за тем, как он ловко это делает. Я понимала, что через пару минут мы разъедемся и, возможно, больше никогда не встретимся.  - Вот и все. Езжайте осторожнее, мисс, - мой спаситель улыбнулся, вытирая руки.  - Спасибо огромное, я даже не знаю, как вас благодарить,- я стояла напротив него и как маленькая девочка не понимала, что я должна делать. Я чувствовала себя добычей, которая стояла перед своим охотником.  Мужчина загадочно улыбнулся, представляя в своей голове способы, которыми я бы смогла отблагодарить его. Сделав пару шагов навстречу мне, он взял мою руку и легко коснулся губами моего запястья. Я вздрогнула, как будто меня ударили током.  - Мир не настолько большой, чтобы помешать встретиться двум людям снова.  - Вы даже не назвали свое имя! – вырвалось у меня, когда мужчина садился в свою машину. Он ничего не ответил, - Хорошо, значит, я буду называть вас Водитель. – В ответ я получила улыбку. Он улыбнулся так, как будто я только что угадала его имя.  Водитель уехал, а я все еще смотрела ему вслед. Я даже не догадывалась, что он собирался меня убить. Не догадывалась, что он пощадил меня. Не догадывалась, что Водитель  сам не понимал, почему он меня пощадил. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.