ID работы: 2498982

Как это важно, быть не одному

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лиаму страшно, он не понимает...

      Все эти заморочки с оборотнями, банши, кицуне. Это все не для него. Это все неправда. Вот, сейчас он проснется и все будет в порядке. Мама все так же будет бессмысленно болтать, а отчим будет заботливо интересоваться, все ли с ним в порядке.       Но сон, уже ставший кошмаром, не желает заканчиваться. ...Пробы в основной состав команды по лакроссу... Снесший его с ног капитан команды... Острая боль в ноге... ...Больница... Заботливый голос отчима... Внезапно опустевшие коридоры... ...Жуткий окровавленный парень без радужки глаз и зрачков... Еще один жуткий парень с искаженными чертами лица и сверкающими ярко-красными глазами... ...Он сам, висящий над бездной в несколько этажей, из последних сил цепляющийся за последнюю возможность выжить... Красные глаза, что полностью завладели его вниманием... Испуганный взгляд парня, когда одна рука Лиама срывается... ...Острая режущая боль в руке... Его рывком поднимают и едва ли не бросают подальше от края... ...Труп белоглазого парня с каким-то топором в спине... Боль в руке не стихает... Красноглазый виновато смотрит на него... ...Побег от двоих чокнутых, оказавшихся капитаном команды по лакроссу и его лучшим другом... Взгляд карих глаз, преследующий его повсюду... Откровенный разговор, не внесший и капли ясности... ...Вечеринка в домике у озера... Опять этот псих, Скотт МакКолл, и его чокнутая компания: оборотень-койот, кицуне, банши и Стайлз, бывший одержимый каким-то духом. И сам Скотт - Альфа-оборотень, а Лиам - его Бета. Бред какой-то... Потеря контроля, побег из под надзора, небольшой кросс по лесу... Осознание, страх перед неизвестным... Те самые слова, так прочно засевшие в голове: "- Ты не монстр. Ты - оборотень. Как и я"... Смирение и принятие неизбежного...       Теперь он по уши увяз в этом кошмаре, и, как это не странно, не особо хочет выпутываться.

Лиаму сложно, он не может...

      Мало ему было проблем с контролем еще в бытность человека, так теперь, при жизни оборотня, все проблемы с гневом обострились и приняли еще более опасный характер. Если раньше он, в приступе ярости, мог сломать что-нибудь, то теперь, во все том же приступе, запросто может кого-нибудь убить.       Но, похоже Судьба решила, что новой, опасной для здоровья, жизни мало. Теперь за ним еще и охотятся, из-за того, что он попал в этот пресловутый список смертников. Скотт и его друзья уже не удивляются, они часто рискуют своими жизнями, а ему это все в новинку, и он предсказуемо не хочет привыкать к мысли, что в любой момент какой-нибудь наемник или охотник может прийти по его душу.       В какой-то момент ему даже хочется бросить все, просто уйти, уехать из города, забыть про все это.       Но он верит МакКоллу, не понятно, почему, но верит, что тот сможет все разрулить. Верит и остается, снова и снова подвергая свою жизнь опасности. Постепенно это почти входит в привычку. Очень вредную и опасную.       Вскоре Лиам понимает, что его Альфа - полнейший псих. Нет, ну ни то чтобы он раньше этого не знал, просто...       Просто только конченому психу-альтруисту может прийти в голову "светлая" мысль сыграть с Благодетелем в игру, в которой он будет выступать наживкой! Это ж надо додуматься, убить себя! А все ради того, чтобы вычислить Благодетеля и спасти невинных.       Странный он, этот Скотт МакКолл. Так самоотверженно жертвует собой, не понимая, что если с ним что-нибудь случиться, то остальным не поможет уже никто. Это его качество - уметь наплевать на себя ради других, восхищает Лиама. Он уже и не думал, что такие люди, как Скотт, все еще бывают.       Лиам думает, что ему повезло с Альфой. Судя по редким обрывкам описания Альфы Скотта, которыми его иногда снабжал Стилински, МакКоллу повезло ощутимо меньше. Взять хотя бы ту историю с убийствами, когда на телах жертв оставляли знак в виде спирали. Данбар вздрагивал каждый раз при мысли о том, каким чудовищем вообще надо быть, чтобы творить такое. Когда он знакомится с Питером Хейлом воочию, то на секунду в его голове возникает мысль, что Дерек на самом деле не такой уж и подозрительный.

Лиам не справится с этим один, но рядом всегда есть Скотт.

      Когда Скотта и Киру похитили, Лиам не находил себе места. Мало того, что его Альфу, с чьей значимой ролью в своей жизни подросток уже смирился, какая-то сумасшедшая увезла неизвестно куда, так еще и полнолуние на носу, из-за чего сохранять, хотя бы видимое, спокойствие невероятно сложно.       Наконец они выясняют, где МакКолл и сразу едут туда. Вот тут-то начинаются проблемы. Полнолуние как раз сегодня и от животных инстинктов у парня едва не сносит крышу. Дерек что-то говорит, одновременно суя ему в руку какой-то металлический диск. На автомате повторяя ничего не значащие слова Лиам понимает, что не может сдерживаться и что скоро волчья сущность возьмет над ним верх. Тогда к делу подключается Стилински. Выговаривая буддийский ритуал Лиам вдруг представляет перед мысленным взором Скотта. На какую-то секунду ему даже кажется, что он чувствует тепло ладони Альфы на своем плече. Дыхание восстанавливается, сердцебиение приходит в норму, и подросток облегченно выдыхает.       В ту секунду Лиам понимает, что Скотт рядом с ним всегда, даже если его нет поблизости.       Скотт - его Альфа, а Лиам - его Бета. Парень уже смирился с этим. Скотт сильный, смелый, он всегда готов прийти на помощь.       Но на этот раз все иначе. МакКолл, запертый в шкуру берсерка, не узнает своих друзей и нападает на них. Стайлзу удается предупредить всех, но от этого не легче. Они пытаются достучаться до парня, но тот их не слышит. Наконец очередь дошла и до Лиама. Когда Скотт замахивается на него, то идея как будто сама приходит в голову. "- Ты не монстр! Ты - оборотень. Как и я." - такие простые слова, когда-то послужившие началом его новой жизни, теперь пришлись как раз кстати, чтобы образумить Скотта. И если Скотт не может прийти и защитить Лиама, то Лиам сам защитит Скотта. Ведь именно так поступают в стае. Так поступают в семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.