ID работы: 2498994

Как снег на голову

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как снег на голову – снег на голову… - В небольшой пещере собралась довольно странная компания. Лучница Итилиэн, Генерал Дуглас с несколькими солдатами, Волшебница Кайлин, Терамай, девочка из будущего, Вескульд и Роузи. -Очень остроумно. – Не поддержала генерала Кайлин. -Вместо того чтобы критиковать всех лучше бы растопила снег своим волшебным огнем. – Похоже в компании назревал скандал. -Что, лучше нас затопит чем завалит? – съязвила Кайлин. -Пожалуйста, не ссорьтесь – взмолилась добрая Роузи. Надо сказать, как сюда попала эта компания. Когда обнаружилась Роузи, Терамай решил привести ее в Небесную Гавань. Генерал Дуглас настоял на сопровождении их в пути. И они собрали вот такую вот компанию. Естественно без Вескульда. Когда компания встретилась с Терамаем и Роузи, они решили немного сократить путь через пещеру, так как наступала ночь. Но вот незадача… пока они шли, неожиданно пошел снег, причем очень много, и пещеру завалило с обеих сторон (с входа и выхода) снегом. Когда они уже приближались к выходу, навстречу им вышел Вескульд, с явным намерением забрать пророка. Но у снегопада были свои намерения. -Нам все же нужно выбираться, пока все окончательно не замерзли – предложила Итилиэн поёжившись. -Магия здесь бесполезна – заметил Терамай – От нее будет только хуже. Остается только молиться. -Вам, святошам, лишь бы молиться и ничего не делать – хмыкнула волшебница. -Нашу деревню – осторожно начала Роузи – часто заваливало снегом… И мы расчищали его с помощью обычных лопат… Без магии – она нарисовала на холодной земле очертание лопаты. -Что еще за лопаты? Где мы их возьмём? А название то какое странное… Л-О-П-А-Т-А – словно разжевывая новое слово, произнесла Кайлин. -Ну так как мы в пещере… их можно сделать из камня, правда тут немного магии пригодится для выточки из камня. -В вашей компании не хватает кузнеца - злобно хмыкнул Вескулъд. -Как раз ваша темная, разрушающая магия может понадобиться – заметила Роузи. -Что? Я производитель ло-пат? Вы издеваетесь??? – негодовал Черный Рыцарь. -Мы все хотим выбраться. В конце концов можешь сделать в них какие-нибудь очертания монстров – расхохоталась волшебница Кайлин. Вескульд пропустил это мимо ушей и, встав с камня обвел воздух руками. Встав в грозную позу и произнеся несколько темных слов, на землю из камней вывалилось несколько, очень похожих на рисунок Роузи, инструментов. Сделав свою работу, он снова сел на свой камушек. Роузи показала мужчинам, как копать и тоже присела. Все же через пару минут Вескульд не выдержал и стал помогать, чтобы дело пошло быстрее. И уже через 20 минут путь был открыт. -Сегодня я оставлю вас. Но это только сегодня. В будущем не надейтесь на судьбу и пощаду - произнеся эти слова Вескульд скрылся. -Наконец-то свежий воздух – восхитилась лучница – хоть и морозный. Нужно быстрее возвращаться в Гавань и напоить всех чаем чтобы не заболеть. Особенно тебя малышка – указала она на девочку из будущего. -Я не ребенок! – обиженно вскрикнула она. Все расхохотались и поспешили продолжить путь, мечтая о горячем чае…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.