ID работы: 2499033

Прошу, ради меня

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, возможно ли залечить все души на свете? Возможно ли опиумом по открытым пылающим язвам нутра? Не молчи, слышишь? Кричи, говори всякий бред, разрывай голосом мои барабанные перепонки. Отведи взгляд, заройся в снега, убеги на край света. Прошу, ради меня... Кривыми дорогами, скользкими розами, мы не пройдем с тобой. Следы заметет, припорошит свежим снегом. На изнанках мира укутаемся в шторы из ткани бытия. Исчезнем, разведем мосты. Давай, чего ты ждешь? Расколем наш мир на вчера и завтра. Потеряем ключи от сегодня. Прошу, ради меня... Укутаю горящие щеки в шелка изо льда. Пусть на улице и пурга. Ты не заметишь, я знаю. Так лучше, поверь. Не ищи глупых встреч, растопчи мечты. Не потеряться нам за стеною хрустальной. Нельзя. Глупцам, подобным нам не прикоснуться, не страдать. Заметил? Иллюзии сожги во чреве раскаленной печи. Прошу, ради меня... На осколках души отсвет зари. Багряный, паленый. Я закопаю в земле, утоплю в океанах, развею по ветру ту боль, что приносишь с собою в сады на короткие свиданья. А ты? Она не нужна, она рудимент. Знал? Лишь недочет эволюции. Я избавлюсь. На живую, без анестезии. Разрежу плоть души и выверну ее, выпотрошу. Станет легче. Мне. Расковыряешь свое естество? Прошу, ради меня... Соляными каплями слезы разъедают плиты. Осыпется известняк памяти в наших руках. Я сотру его в мелкую пыль. Посыплю светлую голову. Никакого раскаяния! Дитя, сожалеть о сих мгновениях... Я буду презирать тебя. Хочешь? Пусть солнце сожжет любовь. Уродливый выкидыш наших детских мечтаний и минутных порывов. Лучше гранит в груди. Отшлифуй его. Прошу, ради меня... Неровные половины, разбитые фигуры. Головы с плеч, а шея в крови. В каких временах судьба обратима? Нам не следовало встречаться. Даже взглядом, неловким мгновением. Узри же бег часов, погасший свет в глазах не человека. Измаранная честь жены. Но не твоей. Склонись к земле в молчании. Ни слова, не сейчас. Прошу, ради меня... По чертовому нескончаемому кругу мы бродим сквозь затрещины в стекле. Нам не по пути. Иди и не сгибайся. Не оборачивайся. Нити натянуты до предела. Входят в кожу. Глубоко. Беги, не ослабляй. Иллюзией минутною свободы. Все двери на замок запри. Не открывай! Прошу, ради меня... Я время раздавлю багряными руками. Не приближайся, глупое дитя! Это наше прощание. Горькая ложь и забвение столетий. Не молчи, слышишь? Кричи, говори всякий бред, разрывай голосом мои барабанные перепонки. Не надо грусти в глазах. Прошу, ради меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.