ID работы: 249913

Костюм

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том нервно пригладил волосы и в который раз оглядел себя со всех сторон. Он вот уже минут десять вертелся перед огромным зеркалом во весь рост, стоявшем в прихожей апартаментов, но никак не мог понять, что конкретно в его облике ему не нравится. Рубашка и брюки тщательно выглаженные, в целом костюм стильный, от модного дизайнера, да и сидит, как влитой. Может быть цвет? Хотя темно-синий всегда прекрасно шел к цвету его глаз. Или галстук лучше одеть серый в ёлочку, а не тёмно-вишневый? Этот, наверное, чересчур кричащий, а костюм выдержан в холодных тонах. Мистер Хиддлстон повернулся на носках ультра-модных ботинок, начищенных до блеска и буквально ослепляющих каждого, кто остановит на них взор. С другого ракурса вид был получше, но все равно что-то не то. Но что же? Крис Хэмсворт следил за метаниями друга со сдержанно-скучающим выражением лица. Им уже давно надо было выходить; машина ждала у гостиницы. Но разве Хиддлстона это волнует? Его вообще что-нибудь волнует, кроме его драгоценной персоны? Машинально одернув свой светло-серый пиджак, Крис присел на тумбочку, подпер подбородок кулаком и заметил: - Ты прямо как голубой. Хиддлстон закатил глаза. - Очень ценное наблюдение, Крис. Сказал же: иди, я ждать не заставляю, - Том расстегнул пиджак и подумал снять жилетку, но тут же решил, что без нее костюм потеряет изюминку. - Не хочу. Ты мне лучше скажи, чего так долго вертишься? На павлина похож. - Ты уж определись, павлин или голубой, - усмехнулся Том, быстро повернувшись к другу и улыбнувшись ему. Блондин тоже улыбнулся и, подложив руки под голову, прислонился затылком к стене. Он любил болтать с Хиддлстоном обо все на свете, просто так, не заморачиваясь о чужом мнении. Сегодня очередная премьера, значит опять придется давать интервью, а уж там надо тщательно выбирать слова. Крис не мог не нервничать, когда целая стая журналистов буквально заглядывала ему в рот, с жадностью ловя каждое слово. Временами он завидовал красноречию Тома. - И то, и другое, - решил в конце концов Хэмсворт, кивая то ли Тому, то ли сам себе. - Иди ты, - засмеялся Хиддлстон, подбирая к костюму подходящие часы. Возможно, с аксессуарами его образ будет выглядеть завершенным. - На актриску что ли какую запал? - поинтересовался Крис будничным тоном, но Тому показалось, что он уловил в его тоне нотку ревности. - Эхехехе, нееет. - Неужели журналистка? - в зеркале Том прекрасно видел отражение лица Хэмсворта, а также каждую эмоцию, которая проявлялась на нем. Временами Криса можно было читать, как открытую книгу, но он не был таким простаком, каким его считали. Например, они часто обсуждали какие-то серьезные темы, вроде политического устройства Китая или ценности киноискусства для развития Стран Третьего Мира. У Криса на многие вещи был свой особый взгляд, которым он охотно делился. Только вот при журналистах почему-то предпочитал надевать маску простого деревенского парня. Правда Том и сам на публике вел себя совершенно по-другому. Игра у актеров входит в привычку, знаете ли. - И снова мимо. Мне что, нельзя прихорошиться хотя бы раз? - возмутился Том. - "Хотя бы раз" - можно, - зевнул Крис. - Но почему у тебя этот "хотя бы раз" наступает каждый раз, когда нам срочно нужно где-то быть. - Я повторяю, я никого не... - Я жду, - пресек Крис все возражения. Хиддлстон только пожал плечами, понадеявшись, что тот не встанет над душой, подгоняя его. Тряхнув слегка отросшими кудрями, мужчина прищурился, вглядываясь в свое лицо. Быть может, с ним что-то не так? Наверное, мешки под глазами. Не стоило вчера допоздна засиживаться в баре с Реннером и Руффало. Но что было поделать, они так над ним прикалывались, что Том просто не мог позволить себе ударить в грязь лицом. А вот теперь пришла расплата! - Да чего ты сокрушаешься, я не пойму? Хорош, сексуален, как и всегда, - выдал Крис. Том поперхнулся и закашлялся. - Прости, что ты сказал? - То, что ты слышал, - пробурчал Хэмсворт недовольно. - Неужели сам Могучий Тор назвал меня сексуальным? Вау. Дайте диктофон, я хочу запечатлеть это на всю оставшуюся жизнь. - Замолчи, - Хэмсворт смутился. - ...когда я состарюсь, то буду включать эту запись перед сном и рыдать в подушку, вспоминая о временах, когда я был настолько ослепителен! - Уймись уже, корова, - наконец, Крис не выдержал, и поднявшись со своего места, решительно сгреб утратившего бдительность Хиддлстона и потащил к выходу. Том ощутил себя котенком, который надул в хозяйский тапок и теперь его тащат за шкирку, чтобы ткнуть в содеянное носом. Ощущение ему не понравилось. - Отпусти Принца Асгарда, наследника трона, варвар! - пафосно воскликнул он, моментально вживаясь в образ Локи. - Насколько я помню, наследник трона тут пока что я, о мой заносчивый младший брат, - подыграл ему Крис, не переставая тащить по коридору к лифтам. Том пытался сопротивляться, но явно делал это для вида. Несмотря на худощавое телосложение, он был силен и вполне мог вырваться при большом желании. Но у Криса был план отвлечь Тома болтовней и не дать ему вернуться в номер. А не то они грозили вообще весь сегодняшний вечер пропустить. - Тогда отдай мне Мидгард, брат. Я буду делать, что я хочу! - Я не позволю тебе творить свои козни, Локи! - Ха-ха! Посмотрим, как у тебя это получится! Ведь ты опять схватил одну из моих магических копий, мой умопомрачительно "гениальный" брат! Персонал гостиницы в изумлении косился на эту странную парочку, гордо вышагивающую по холлу, громко при этом переругиваясь. Кажется, они действительно наслаждались этим. И Том совершенно забыл про костюм. Добро тоже умеет быть коварным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.