ID работы: 2499147

За кадром

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Лучший способ узнать человека поближе это оказаться с ним в закрытом помещении, не имея возможности встать и уйти. Эту нехитрую истину Кая Скоделарио познала на собственной шкуре. А ведь подумать только, как легко можно было бы этого избежать! Если бы она потерпела еще чуть-чуть и покурила бы уже в номере или вообще утром, если бы она погасила сигарету на пять секунд позже, если бы Уилл ушел спать раньше, в конце концов, если бы этот парень не был таким чертовски вежливым – все могло повернуться иначе. Но звезды сложились так, что именно в тот момент, когда она вошла в холл гостиницы, Поултер как раз вызвал лифт и, заметив ее, придержал двери. У Каи, еще не успевшей привыкнуть к его джентльменским замашкам, язык не повернулся сказать, что вообще-то она предпочитает лестницу, особенно, если учесть, что ее номер расположен на первом этаже. Поэтому она благодарно улыбнулась и зашла в кабину. Когда на электронном табло зажглась цифра «4» она поняла, что забыла нажать свой этаж. Мысленно ругнувшись, она потянулась к кнопке, и тут лифт вздрогнул и встал где-то между пятым и шестым этажом. Сначала они долго стучали и кричали, пытались кому-нибудь позвонить (телефон вел себя так, как и положено порядочному телефону в лифтовой шахте и отказывался ловить сеть) и силой открыть двери лифта. Кая сдалась первой и уселась прямо на пол. Подумать только, она уже давно могла быть в своем номере! - Кажется, нас никто не слышит, - прокомментировала она. Поултер вздохнул и сел у противоположной стены. - Похоже на то. Как ты думаешь, нас скоро хватятся? Кая пожала плечами и бросила взгляд на экран телефона. - Начало второго ночи, нормальные люди уже спят в это время. - Себя, как я вижу, ты к нормальным людям не относишь, - с полуулыбкой заметил Уилл. - Кто бы говорил, - отпарировала Кая. – Между прочим, если ты не заметил, я здесь не одна. - У меня создается впечатление что весь наш каст нельзя отнести к нормальным людям, - развеселился Поултер. – Так что у нас все же есть шанс не провести здесь всю ночь. - Да ты оптимист. - Еще какой. Ты просто плохо меня знаешь. - Что неудивительно, - пожала плечами Кая, - учитывая, что мы познакомились два дня назад. - Это легко исправить. - Прямо сейчас? - А ты куда-то торопишься? Кая рассмеялась. - Поиграем в вопрос-ответ? - Давай. Ты первая. *** Кая потянулась и снова зевнула, прикрыв рот ладонью. - Три часа ночи. Похоже, никто и не думает нас искать. - Видимо, мы не настолько важные персоны, - фыркнул Уилл, подавляя зевок. – Одно радует, если я в восемь утра не явлюсь на тренировку, Уэсс перевернет весь мир и найдет нас. - А ты действительно оптимист. - Я просто считаю, что Уэсс серьезный человек. А еще я обещал себе, что этой ночью доберу недостающие часы сна. - Можешь поспать прямо здесь. - Я уже думал об этом, - признался Уилл, - но я привык спать вытянувшись во весь рост. А здесь это физически невозможно, даже если я лягу наискосок. - Да-а-а, промашечка, - насмешливо протянула Кая. – Слушай, а что... Лифт неожиданно вздрогнул. Она осеклась и вскочила на ноги, в надежде уставившись на дверь. В следующее мгновение лампочка зашипела и потухла. - Отбой, - спокойно прокомментировал Поултер. – Похоже, нам намекают, что пора спать. - Уилл. - Я здесь. - Уилл. Я ничего не вижу. - Кая Скоделарио боится темноты? - Я не боюсь темноты. И клаустрофобией не страдаю. Но когда это вместе, это... немножко чересчур. Ай! - Ты в порядке? – в голосе Уилла послышалась искренняя тревога. - Да... О поручень стукнулась. Какой идиот придумал делать в лифте поручни? - Возьмись за него правой рукой и иди на мой голос. Будем бояться вместе. - Тебе смешно, - проворчала Кая, осторожно шагая вперед. Темнота была такая, что она не видела собственную руку поднесенную к лицу. Шаг. Еще шаг. И еще один. Черт возьми, кабина же совсем крошечная, почему она так долго идет? - Уилл? - Все еще здесь. - Ты не... В следующий момент она споткнулась и с придушенным взвизгом полетела на пол. Пол оказался подозрительно мягким, а Уилл болезненно выдохнул прямо в ее ухо. - Извини, - пробормотала она. – Я не специально. - Да я сам дурак, - отозвался он, - надо было ноги убрать, ты же не видишь... Ты не ударилась? - Кажется, это я тебя ударила. - Ерунда. - Я тебя по голове стукнула, да? - Ерунда, Кая. Она вдруг осознала, что пол все еще слишком мягкий и почувствовала, как кровь приливает к щекам. Оставалось лишь порадоваться тому, что в темноте это осталось незамеченным. Кая осторожно сползла на пол и села, прислонившись спиной к стене. - Уилл? - Что? - Я спать хочу. - А что мешает? - Здесь темно. - Ты привыкла спать со светом? - Здесь слишком темно. Несмотря на то, что она все еще ничего не видела, Кая была готова поклясться, что Поултер улыбается. В следующее мгновение он осторожно обнял ее за плечи и мягко привлек к себе. - Если на нас полезет монстр, я его убью, - серьезно пообещал он. – Можешь спать спокойно. Кая улыбнулась и неожиданно почувствовала, как ее отпускает. Она прижалась щекой к его плечу и закрыла глаза. *** Ее разбудили чужие голоса, доносящиеся откуда-то сверху. Она вздрогнула и протерла глаза. Было по-прежнему темно, но, судя по всему, уже наступило утро. - Уилл. - М-м-м? - Уилл, проснись. - Нас пришли спасать? - Я надеюсь. По крайней мере, это звучит как Уэсс. Очень злой Уэсс. - А я говорил, что он нас найдет. - Черт. - Что? - Я подумала, что ребята сейчас о нас думают. Вдвоем, в тесной кабинке, всю ночь... - Но у нас ничего не было. - Не было. - Мы половину ночи играли в вопросы-ответы. - А вторую половину спали. - Не друг с другом. - В разных концах кабинки. - Да. - Точно. Сверху раздался металлический скрежет и двери начали медленно разъезжаться, пропуская в лифт луч света. Они посмотрели друг на друга и невольно улыбнулись. - Почувствуй себя в Глэйде, - прокомментировал Уилл. – По сценарию, сюда должен спрыгнуть... я. - Вот вы где! – раздался облегченный возглас. – Я вас уже обыскался. - И тебе доброго утра, Уэсс, - отозвалась Кая. Поултер оценивающе взглянул наверх и, подойдя к Кае, сцепил руки в замок. - Только после вас, леди. - Я с ума сойду от твоей вежливости, - пробормотала Кая. Уже наступив ему на руки она повернулась и внимательно взглянула на него. - У нас ничего не было. - Я помню, - спокойно отозвался Уилл. И, не удержавшись, тихо добавил: - Но не могу сказать, что это была худшая ночь в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.