ID работы: 2499147

За кадром

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Арни

Настройки текста
У Арни было много достоинств. Он был красив (во всяком случае, Кая была совершенно искренне в этом уверена, и могла снести голову любому, кто посмеет высказаться иначе), умен, ласков, безгранично предан и любил ее всем сердцем. Просто живое воплощение девичьей мечты! Единственным его недостатком (даже не недостатком, а так, забавной причудой) было то, что каждого нового приятеля Каи он воспринимал в штыки, и на то, чтобы расположить его к себе уходило немало времени и усилий. С женщинами он, как истинный джентльмен, был дружелюбен и обходителен, но вот с мужчинами... Арни ревновал так отчаянно, что это было легко заметить невооруженным глазом. Причем, ему было абсолютно все равно, есть ли у него достойный повод для ревности. Он явно считал, что наличия Y-хромосомы было вполне достаточно. И когда на пороге появился этот лощеный молодой человек, Арни встретил его, как подобает. - О, привет, Уилл. Познакомься, это Арни. Арни, это Уилл, и не надо так злобно на него смотреть, он хороший! - Привет, - пробормотал Уилл. - Не стой ты на пороге, заходи. Арни, замолчи, в ушах уже звенит! - Кажется, я ему не нравлюсь, - заметил Уилл. - Не обращай внимания, - отмахнулась Кая, - он всегда так. - Со всеми? – поднял брови Уилл. - Нет, только с мужчинами. Куртку можешь здесь повесить. - Это дискриминация по половому признаку? - Это банальная ревность, - рассмеялась Кая, наклонившись и легко потрепав Арни за ухом. – Ну и потом, он считает себя доминантом, и готов доказывать это каждому мимо проходящему. - Да я, вроде, и не оспариваю... - Но ты же пришел на его территорию, - возразила Кая, - значит, на его взгляд, оспариваешь. Не волнуйся, он вскоре утихнет. Пошумит и успокоится. А чего это ты так рано? - Рано? – удивился Уилл. – Почему рано? Мы же договаривались на пятнадцать часов... А сейчас уже без десяти три. Кая некоторое время озадаченно смотрела на него, а потом неожиданно расхохоталась. - На пять часов, Поултер! На пять, а не на пятнадцать. Уилл выглядел до смешного ошарашенным. - Серьезно? - Ну конечно! Томас нас к шести ждет. - Я забыл, - покаянно сообщил Уилл. – То-то я удивился, что ты еще в домашней одежде... - Ну конечно, я еще душ хочу принять, накраситься, кофе выпить... Так что тебе придется подождать эти два часа. Зато я могу предложить тебе вот этот диван и книжку. И кофе. - Кофе будет не лишним, - согласился Уилл, протерев красные глаза. - Поздно лег? – сочувственно спросила Кая. - Скорее, рано. Я вообще проснулся недавно. По будильнику. - Ну ты даешь! – восхитилась Кая. – Как можно спать до обеда? - Запросто, - пожал плечами Уилл, - особенно, когда ложишься спать утром. - И чем же ты занимался всю ночь, позволь поинтересоваться? – насмешливо прищурилась Кая. – По барам ходил? - Сценарий читал, - совершенно серьезно ответил Уилл. - Что-то интересное? - Если бы оно не было интересным, я бы лег спать намного раньше. - Логично, - кивнула Кая. – Расскажешь? - Ты, вроде, в душ собиралась? - Тогда расскажешь, когда я выйду? Как раз успеем кофе выпить. - Договорились. - Замечательно. – Кая широко улыбнулась. – Тогда я оставляю тебя с Арни. Надеюсь, вы с ним не подеретесь? - Я тоже надеюсь, - проворчал Уилл. Кая улыбнулась еще шире, лукаво подмигнула ему и исчезла, как мимолетное виденье. Уилл вздохнул и посмотрел на неожиданного соперника. - Кажется, мы начали знакомство не с той ноги, - заметил он, протягивая ему руку. – Попробуем сначала? ...Когда Кая вышла из ванной, в квартире царила восхитительная тишина, нарушаемая знакомым похрапыванием. Она на цыпочках прокралась в гостиную и тут же пожалела о том, что под рукой нет фотоаппарата. Уилл свернулся калачиком на диване, обняв одну из диванных подушек, словно любимого плюшевого мишку. А за его спиной пристроился Арни, по хозяйски положив морду на подушку, а переднюю лапу закинув на плечо Уилла. Заслышав шаги хозяйки, он приоткрыл один глаз и сонно на нее посмотрел. - Спи, - одними губами произнесла Кая, выходя из гостиной. С кофе, по ходу, придется подождать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.