ID работы: 2499284

До скорой встречи, Роберт!

Слэш
R
Завершён
17
автор
turgai бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые стены, белый пол, всё вокруг белое. Вроде успокаивающий цвет, но я видеть его не могу. Мне тошно, тошно смотреть на это всё. Сколько я тут сижу? Пять минут? Полчаса? Час? Я потерял счёт времени. Мне кажется, что время в этом месте остановилось.       Я хожу из стороны в сторону, чтобы ускорить время. Но оно не поддаётся, а мне становится плохо. Голова кружится. В глазах туман. А в ушах стоит шум. Я сажусь на белую скамейку и обхватываю голову руками, закрывая глаза. Пытаюсь успокоить себя, но у меня не выходит. Перед глазами снова всплывают картины произошедшего...

***

      Я стоял на углу большого перекрёстка около торгового центра и ждал Роберта. Он попросил меня дождаться его здесь, чтобы вместе пойти к Лукашу. Но Леви не особо отличался пунктуальностью. Прошло уже порядком пятнадцати минут, как он должен был появиться. Роберт такой Роберт. Я покачал головой и достал свой мобильник. В контактах нахожу знакомый номер, сохранённый как Lewy, и набираю его. После двух-трёх гудков абонент берёт трубку.       - Да, дорогой.       - Роберт, ты на часы иногда смотришь?       - Они сломались, - слышится смех, - шучу-шучу, Марко. Обернись.       Я оборачиваюсь и вижу на другой стороне улицы своего Роберта, который стоит у светофора и ждёт зелёный свет. Он машет рукой, одаряя меня своей лучезарной улыбкой. От этого я не могу сдержать и свою.       - Жду, - на этом я сбрасываю свой вызов.       Ждать осталось совсем чуть-чуть. Роберту нужно только преодолеть два светофора, два маленьких отрезка дороги, и он будет снова со мной. Вроде виделись сегодня рано утром, но я успел очень сильно по нему соскучиться. А он ещё опаздывает. Просто Роберт.       Движение машин остановилось. С одной стороны дороги уже загорелся зелёный свет. С другой, где стоял Леви, по-прежнему горел красный, поскольку сейчас была очередь машин, который поворачивали на другую улицу или делали крюк, чтобы сменить сторону.       Я почувствовал, как завибрировал мой телефон. Достав его из кармана, я взглянул на экран.       Матс       17:43       "Марко, какого лешего? Где вас носит, голубки?"       Я усмехаюсь и быстро набираю ответ.       "Прости, дружище. Все претензии к Робу. Скоро будем."       Матс       17:44       "В темпе вальса! Ждём вас!"       Я снова улыбаюсь и убираю телефон обратно в карман джинс. Мой взгляд падает на Роберта, который почти преодолел половину пути. Улыбка с его лица не сходила, впрочем, как и моя.       Вдалеке где-то послышался гул мотора. Я повернул голову чуть в сторону. Моя улыбка пропала, когда я увидел мчащуюся машину. Водитель с ума сошёл что ли? Красный для него. Какого?.. Роберт в это время поворачивает голову в сторону чёрной Audi, которая едет прямо на него. Послышался неприятный и противный шум. Машина начинает резко тормозить, но не успевает. Роберт не успевает сделать ещё пару шагов, чтобы шагнуть на тротуар.       Удар. Столкновение. Крик Роберта. Он отлетает от машины на несколько метров и падает на асфальт. На секунду воцарилась тишина.       - Нет! Робе-е-ерт! - кричу я, не веря своим глазам. Я срываюсь с места и бегу к нему. На глазах наворачиваются слёзы. Я не верю, не верю! Этого не могло произойти.       Он лежит, неподвижный, в луже крови. Я отчётливо вижу торчащую кость из его левой ноги. Из раны хлещет кровь.       - Роберт! - я поворачиваю его лицо к себе. Он стискивает зубы и зажмуривает глаза. Ему больно. - Роберт, ты слышишь меня?       Вокруг нас скапливаются прохожие, водители. Каждый что-то говорит, но я не слышу. Не вникаю в их речь. Мне важно сейчас услышать только одного человека.       - Роберт! - кричу я снова в надежде на ответ. Роберт приоткрывает глаза.       - М-мар...ко... - почти шёпотом говорит он, - про-сти...       - Молчи! Вызовите скорую! - говорю я толпе, а в ответ слышу что-то наподобие "уже вызвали".       - Нужно кровь остановить! - говорит чей-то женский голос.       Кровь... остановить? Точно... нога! Голова уже совсем мутная. Я не осознаю, что это всё происходит на самом деле. Со мной. И с Робертом. Что-то подсказывает мне, что мне нужно делать, и я снимаю свой ремень, обхватывая им ногу и зажимая туго, насколько возможно. Лицо Леви искажает от боли. Он тяжело дышит. Его взгляд устремлён куда-то вдаль. В глазах читается боль, обида... печаль.       - Потерпи, дорогой! Только не умирай! - слёзы стекали по щекам и падали на его лицо.       - Не... плачь... Марко, - прошептал он, еле заметно улыбаясь мне. Но улыбка давалась ему с трудом. Я медленно наклоняюсь к его лицу и целую его.       - Скоро приедет скорая, - успокаивал я его.       И себя я тоже пытался этим успокоить. Мне казалось, что эти минуты шли очень медленно, что скорую мы ждали вечность. Когда на деле это было всего лишь около пяти минут. Когда приехала бригада скорой помощи, Роберта аккуратно уложили на носилки и поместили в машину. Я шёл следом, но меня остановили.       - Я... его друг... близкий! - еле выдавливаю эту фразу из себя.       Меня пускают в машину и закрывают дверь.

***

      Я резко открываю глаза. Не могу. Я не могу на это смотреть. Слишком больно. А ещё больнее ждать. Я не знаю, сколько я тут сижу. Время просто остановилось. Я снова встаю и начинаю ходить из стороны в сторону, чтобы ускорить время. Этот белый коридор давит на меня, но я пытаюсь преодолеть головокружение и тошноту, которую вызывает у меня этот цвет. Ненавижу его. Закрываю лицо руками и вижу образ Роберта. Того самого Роберта с лучезарной улыбкой. И снова больно. Внутри сжимается всё. Сколько мне ещё ждать?       Сквозь шум в ушах я слышу скрип двери. Открываю глаза и вижу выходящего врача. Шум постепенно проходит, но я отчётливо слышу непрерывный звук кардиомонитора из операционной. Нет! Не говорите мне, что...       - Мы сделали всё что могли... Простите.       Я не мог ничего ответить. Как будто отняли дар речи. Я лишь киваю головой и разворачиваюсь, уходя прочь. Передо мной внезапно рухнул мир. Он треснул и рассыпался, а осколки разлетелись в разные стороны, впиваясь в мою душу и сердце. Я говорил, что мне больно было вспоминать и ждать? Забудьте. Сейчас ещё больнее.       Роберт. Мой милый Роберт... Почему именно ты? Почему ты стал жертвой случайных обстоятельств? Разве ты этого заслужил? Разве я заслужил этой боли, что терзает мою душу сейчас? Осколки впиваются всё глубже, разрезая всё на своём пути.       Я продолжаю идти к выходу вдоль белого коридора. Перед глазами всё плывёт. Кажется, я плачу. Слёзы бегут по моим щекам, не думая останавливаться. В ушах эхом доносится писклявый звук прибора. Я хватаюсь за голову. Передо мной туман. Нужно бежать. Срочно. Скорее. К выходу. Это место меня убивает. Я не могу здесь находится.       Я поднимаю голову наверх и пытаюсь понять по указателям, где выход. Прямо и налево. Я, не думая, срываюсь с места и бегу, что есть силы. Голова всё также кружится. Трудно дышать. Туман не исчезает. В глазах начинает темнеть. Я бегу уже наугад вдоль этого мерзкого коридора, не замечая никого. Выход всё ближе. Немного ещё. Буквально пару метров. И я выбегаю из этого заведения под названием "больница".       Свежий и прохладный воздух бьёт меня по лицу. Пытаюсь отдышаться. Сердце бешено колотится. Шум по-прежнему стоит в ушах, и перед глазами всё также плывёт. Я медленно иду к ближайшему дереву и облакачиваюсь об него спиной. Сейчас дышать стало легче, но на душе... плохо... и больно. К глазам снова подступают слёзы, которые стекают по щекам. Я медленно сползаю вниз по дереву, кладу голову на колени, обхватывая её руками.       Не верю, я просто не хочу верить! Это всё страшный сон. Я скоро очнусь и увижу перед собой спящего Роберта. Тихонько проведу пальцами по его волосам, щеке. Он поморщит нос и приоткроет глаза. Улыбнётся. Обнимет меня крепко и скажет "Доброе утро, Вуди!". А потом нежно поцелует...       Капля дождя падает на мою руку. Я поднимаю голову и понимаю, что это не сон. Это реальность. Суровая реальность. Будь она проклята! Роберта нет. Его сбила машина. Врачи не смогли спасти его. А я сижу под деревом, которое почти не укрывает меня от только начавшегося дождя. Я поднимаюсь, надевая на голову капюшон, и иду куда-то. Я не разбираю дороги. Весь мир искажён в моих глазах. Всё плывёт. Из-за слёз. Я не могу их остановить. Они продолжают идти. Но под дождём вряд ли кто заметит плачущего парня. А вообще, кому какое дело до меня? Я слился с серой массой. У каждого свои заботы, свои проблемы. Я никому не нужен. Уже.       Достаю из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Закуриваю. И иду дальше. Медленно. Даже не знаю, куда. Меня ведут мои ноги. Разум же затуманен полностью. Я продолжаю думать о Роберте. Я вижу его. Он всё также улыбается. Я закрываю глаза и встряхиваю голову, чтобы прогнать его. Не выходит. Передо мной предстают моменты из прошлого.

***

      - С сегодняшнего дня у нас будет учиться новый ученик, - сказала наша классная руководительница, - представься классу, пожалуйста.       - Меня зовут Роберт Левандовски, - сказал рядом стоявший с ней брюнет, - я родом из Польши. Надеюсь, что я стану вашим другом.       - Так, куда бы тебя посадить? О! Вон туда, за третью парту, - учительница указала в сторону моей парты.       Парень быстренько прошёл мимо парт и сел рядом со мной, выкладывая тетрадь и ручку из своей сумки. Он повернулся ко мне и протянул руку.       - Я Роберт.       - Я знаю, - усмехнулся я и пожал руку, - Марко. Ройс.       - Надеюсь, мы станем друзьями, - улыбнулся он. Эта улыбка запомнилась мне надолго.

***

      Я сидел в гостиной и смотрел телевизор. Родители уехали за город, я же отказался от поездки. Вечер проходил скучно, пока кто-то не позвонил в дверь. Кого это принесло полдвенадцатого ночи на мою голову? Я встал с дивана и отправился открывать дверь.       - Роберт? - я был удивлен его увидеть здесь. Он стоял весь насквозь промокший и невинно улыбался.       - Извини, что без приглашения в столь поздний час, просто...       - Просто молча проходи и раздевайся, - не дал я ему договорить, - я сейчас принесу сухую одежду. Ты иди в ванную, полотенце там найдешь.       А ведь и правда. На улице была гроза, и дождь лил, как из ведра. Мне вот только интересно, что он делал так поздно далеко от своего дома?       Я зашел в свою комнату и быстро взял из шкафа первые попавшиеся футболку и шорты. Когда вернулся в гостиную, Роберта еще тут не было. Я слышал шум воды, значит он еще в ванной. Положив вещи на диван, я ушел на кухню готовить чай. Роберт вышел через пару минут.       - Спасибо, Марко. Я как-то не подумал взять зонт с собой. Не думал, что будет гроза.       - Ага, - я вышел из кухни с чашкой чая в руках, которую поставил на стол, - это тебе. И там одежда, можешь переодеться.       Он молча улыбнулся. Взяв футболку с шортами, он вышел из комнаты, но буквально через минуту вернулся уже одетым.       - Роберт, скажи, что ты здесь делал?       - Гулял, - он взял чай и сделал глоток.       - Ночью?       - Почему бы и нет? - и снова его улыбка.       - В 30 минутах езды от твоего дома? Около моего?       - Я гулял по парку.       - Около твоего дома тоже есть парк...       Его улыбка исчезла с лица. Он поставил кружку на стол и посмотрел мне прямо в глаза. Эти голубые глаза, которые мне сразу запомнились в день нашего знакомства.       - Марко, - сказал он серьезным голосом, - да, это не случайность. Я специально приехал сюда...       - Специально? Ко мне? - он кивнул, - зачем?       - Я не могу так больше, - он вдруг подошёл ко мне вплотную и накрыл мои губы своими. Сначала я растерялся, не зная, что делать, но спустя секунду я ответил на поцелуй. Он углубил его, проникая языком в мой рот, где тот сплёлся с моим. Мои руки легли ему на плечи.       - Я люблю тебя, Марко, - шепчет он, прерывая наш поцелуй. Значит, он тоже желал этого, как и я. Только я не осмелился сделать первый шаг, а он смог.       - Я тоже люблю тебя, Роберт, - отвечаю я ему. На его лице снова появляется улыбка.

***

      Ноги продолжают нести меня куда-то. В руках догорала, наверно, третья сигарета. Дождь продолжает лить, как из ведра. На мне уже ни одного сухого места. Но я даже не обращаю на это внимание. Я продолжаю идти. Идти до тех пор, пока не сворачиваю и не подымаюсь наверх по ступенькам подъезда. Зачем я тут? А, кажется, это наш дом.       - Марко, - зовёт меня кто-то, но я даже не оборачиваюсь. Достаю связку ключей, докуриваю сигарету, выбрасываю её. Ищу нужный ключ.       - Марко, ты куришь? - опять игнорирую, - Марко, мать твою бабушкину за ногу.       Кто-то хватает меня за плечи и поворачивает на 180 градусов. Я подымаю свой взгляд на впереди стоящего человека.       - Матс?       - О! Спустился с небес. Какого хера? Мы договаривались на 17:30 у Лукаша? Почему вы с Робертом не пришли? Даже не позвонили? Ты вообще в курсе, который час?       Зачем он так кричит? Голова и так готова расколоться на четыре части. Звон в ушах усиливается. Я хватаюсь за голову. Половину речи Хуммельса я толком не расслышал.       - Где Роберт вообще?       От одного произнесённого имени меня сразу же бросает в дрожь. Перед глазами всплыли картина аварии, окровавленный Леви, его печальные глаза, улыбка, давшаяся ему с трудом, поездка до больницы, как он медленно терял сознание, как его везли в реанимацию... и как врач сказал, что Роберт умер. И снова слышу этот противный писклявый звук. Дышать всё тяжелее.       - Марко, - меня кто-то встряхивает. Точно, Матс, - Марко, что происходит, чёрт возьми? Где Роберт?       Почему мне больно слышать его имя? Слёзы предательски начинают течь по щекам.       - Марко! - Его нет, Матс! - срываюсь на я на крик, освобождаясь от его рук, - нет его больше.       Его лицо в миг переменилось. Недоумение.       - Как... нет?       - Умер он! - продолжаю я кричать, - Умер, слышишь? Сбила машина!       Я снова срываюсь с места и бегу. Бегу прочь. Не знаю, куда. Ноги сами меня ведут. Подальше. От этого дома. От Матса. От всех!       Я не знаю как, но каким-то волшебным образом я оказался за барной стойкой то ли бара, то ли клуба. В моей руке красуется стакан виски, а на столе стояло ещё несколько штук пустых. Я не могу точно разглядеть сколько. В глазах двоится. Играет громко музыка. Очень громко. Голова раскалывается всё больше. Басс отдаётся эхом в ушах.       - Какой симпатичный парниша... Почему ты один? - ко мне подходит какая-то девушка. Я плохо вижу её, да и меня не волнует её внешность.       - Отвали, - отрезал я.       - Зачем так грубо? - она кладёт свою руку на мою, - меня зовут, кстати...       Как мне интересно знать её имя. Неужели она не поняла, что мне нет до неё дела. Я нормальным немецким языком сказал ей оставить меня в покое. Слышать не могу её противный голос. Я отдёргиваю руку и кричу:       - Пошла ты, шлюха!       - Марко, успокойся, - слышу знакомый мужской голос. На моё плечо ложится чья-то рука. Я оборачиваюсь. Вижу силуэт темноволосового парня. Но не могу рассмотреть его лицо. Опять туман.       - Роберт, - я обнимаю парня и целую его, - не бросай меня больше.       - Идём домой. Ты плохо выглядишь.       Я слезаю со стула. Ноги подкашиваются. Я падаю, но меня подхватывает сильная мужская рука. Меня ведут к выходу. Я вижу, как трескаются окна. Один за другим. Мы выходим на улицу. Туман всё сгущается. Красный туман. Почему он стал таким? Поднимаю глаза наверх и вижу... как тёмно-синее небо становится кровавым. Лужи, оставшиеся от дождя, наполнены кровью. Я схожу с ума?       - Роберт... почему здесь всё в крови? - спрашиваю я, хватаясь одной рукой за голову. Снова звон в ушах. И снова трудно дышать.       - Ты перепил, Марко, - спокойно отвечает он, держа меня всё крепче, - сейчас придём домой.       Я не помню, как мы пришли домой. Мне было очень плохо. Тошнило. В глазах темнело. Сейчас я лежу на диване. В своей гостиной, кажется. Замечаю, что на мне был только халат. Видимо, мокрую одежду с меня снял Леви. Голова продолжает гудеть. Я встаю и направляюсь к себе в спальню. Меня качает. Я плохо вижу. Всё размыто. Облокачиваюсь о стену и медленно иду вдоль неё.       - Марко, зачем ты встал? - за спиной послышался мужской голос.       - Я хочу спать, Роберт, - я продолжаю "ползти", но меня обхватывает его крепкая рука. Он помогает мне дойти до постели, аккуратно усаживает меня и собирает уходить. Но я хватаю его за запястье.       - Не оставляй меня одного, прошу...       - Хорошо.       Я притягиваю его к себе и целую в губы. Интересно, с каких пор Роб перестал пользоваться бритвой? Но сейчас это неважно. Он отвечает на мой поцелуй, углубляя его. Проникает языком в мой рот, исследует. Становится жарко. Я начинаю расстёгивать его рубашку, пальцами вожу по накаченному торсу. Ненужный кусок ткани летит на пол. Он приспускает халат с моих плеч, его губы начинают покрывать мою шею поцелуями, спускаясь к линии ключиц. А я безуспешно пытаюсь разобраться с ремнём на его джинсах. Он нетерпеливо, но, не мешая мне, развязывает пояс моего халата и снимает его, оставляя меня полностью обнажённым - я еле ощутимо вздрогнул от накатившей прохлады. За халатом неаккуратно летят его джинсы и боксёры, а он неожиданно бережно укладывает меня на спину, продолжая покрывать поцелуями мои ключицы и плечи. Щекотно. И... приятно. Коснувшись языком соска, он вдруг вновь возвращается к моим губам, и наши языки сплетаются в жарком поцелуе, невольно отвлекая от неприятных ощущений - его пальцы проникли в меня, начиная аккуратно растягивать. От этих действий я издаю приглушённый стон, прерывая наш поцелуй, и он решает не терять много времени, начиная плавно проникать в меня. Я со сдавленным вздохом закидываю голову назад, открывая беззащитную шею, а с губ срывается протяжный, долгий стон. Роберт начинает двигаться, но сегодня... все как-то иначе - его движения резкие и грубые. Будто его подменили. Но ведь это не так... Голова кружится от происходящего безумия, а сознание болезненно балансирует на непонятной тонкой грани - в ушах стоит шум музыки из бара, который смешивается в нашими стонами. Мир надтреснуто искажается передо мной, когда мы достигаем эйфории, и он заботливо и невнятно шепчет мне что-то на ухо, но я практически не в состоянии что-либо слышать - я сразу проваливаюсь в густую темноту, чувствуя на последней секунде, как тело странно расслабляется в чужих руках, словно разом лишившись опоры.       Я стоял на улице и ждал Роберта. Он переходил светофор, улыбаясь мне. Моя улыбка не сходила с лица до тех пора, пока... не появилась чёрная Audi. Полный газ, а потом резкий тормоз. Роберт повернул голову. Секунда... и послышался его крик.       Я резко открываю глаза и поднимаюсь. Нужно отдышаться... Как болит голова. Ужасный сон. Роберта сбила машина. Этому никогда не произойти. Я поворачиваю голову на лежащего рядом... Матса? В уши ударяет снова писк кардиомонитора. В голове всплывают образы. Чёрная Audi. Роберт на дороге. Лужа крови. Белый коридор. Врач. Дождь. Матс у подъезда. Бар... Ну, конечно, меня забрал из бара никто иной, как Хуммельс. Матс Юлиан Хуммельс. Он донёс меня до дома. И он переспал со мной, притворяясь Робертом. Воспользовался моим состоянием. Да и мною тоже. К горлу подступает ком. На глазах наворачиваются слёзы. Больно. Звук в ушах становится громче. За окном всё то же бордовое небо. А перед глазами сгущается туман.       Я встаю с кровати и направляюсь в сторону ванной. Я не знаю, зачем я иду туда. Меня опять ведут ноги. Я стою перед зеркалом и вижу своё отражение. Оно ужасно. Красные заплаканные глаза. Ужасные синяки под глазами. Раньше эти глаза сияли. А сейчас они потускнели, и в них читается лишь одно - пустота. Пустота на душе.

И снова просить то, чего не вернуть. Легче уйти, чем пройти этот путь...

      Слышится треск. Сначала я не осознаю, что, где, откуда. Но потом отчётливо вижу, как по зеркалу расползаются трещины, искажая моё изображение. В своей руке чувствую что-то маленькое и металлическое. Я поднимаю её и вижу, что держу лезвие. Трещины становятся всё больше. Звон в ушах всё громче и громче. Я уже не могу слышать его. Я замахиваюсь рукой и резко провожу по запястью другой. Второй раз. Третий. На коже появились три глубоких раны. Я смотрю на кровь, которая моментально хлынула из порезов. Трудно дышать. Ноги становятся ватными. В глазах начинает темнеть. Осколки зеркала разлетаются, впиваясь в меня, моё лицо и тело. Я падаю. Последнее, что я вижу - это моя рука со вскрытыми венами. И лужу крови. А затем... Тьма.

***

      Темнота. Она повсюду. Где я? Почему мне холодно? Я иду куда-то, но куда? Ничего не вижу. В глазах начинает мутнеть, и я снова вижу сгущающийся туман. Холод неприятно бьёт по моим ногам. Я весь дрожу. В ушах снова слышу звон. Этот неприятный звон сменяется звоном колоколов. Кажется, я схожу с ума. Или уже сошёл.       - Марко! - где-то вдалеке я слышу до боли знакомый голос. Я оборачиваюсь и вижу белый свет. А там стоит Роберт. Мой любимый Роберт. О протягивает мне руку, словно зовёт меня пойти с ним. Я не задумываюсь делаю шаг в его сторону. По щекам опять идут слёзы, но это слёзы счастья. Он снова будет со мной.       - Иди ко мне, Марко. Скорее, - он улыбается. Как я скучал по этой улыбке. Скучал по нему и по его теплу. Мне нужно преодолеть каких-то несколько метров, чтобы взять его руку.       Но внезапно расстояние между нами увеличилось. Я не понимаю, что происходит.       - Марко, почему ты уходишь? - с грустью спросил он.       - Роберт! Нет. Я не хочу... это не я...       Я продолжаю отдаляться от моего родного Роберта. Хоть я не хочу. Я бегу вперёд, протягивая руку. Но мне тяжело бежать. Холодный порыв ветра ударяет мне в лицо. Он начинает сдувать меня. А Роберт исчезает в белом тумане.       - Робе-е-е-ерт!

***

      Я медленно открываю глаза. Вижу белый потолок и яркий свет. Оглядываюсь. Белые стены. Кардиомонитор, который с определённой периодичностью пищит, показывая какие-то данные. Я лежу на белой кровати под белым одеялом. Моё левое запястье перебинтовано.       - Ты пришёл в себя, Марко, - ко мне подходит Матс. Я нервно сглатываю, вспоминая, что недавно произошло, - как ты себя чувствуешь? Ты меня очень напугал... Я думал, что ты...       - Почему ты притворился Робертом тогда? Почему не сказал, что ты не он?       Неловкое молчание. Я же продолжаю:       - Решил воспользоваться мои состоянием и переспать со мной? Как ты мог? Ты просто воспользовался мною.       - Марко, я...       - Нет, Матс, ничего не говори. Уходи! - я отвёл взгляд в сторону. Не могу видеть его. Мне просто противно.       - Хорошо, - после небольшой паузы сказал Хуммельс с горечью в голосе, - я уйду. Но если что, ты знаешь, где меня найти.       Я слышал, как захлопнулась за ним дверь. Он ушёл. Надеюсь, я больше не увижу его. Теперь я остался один. Наедине со своими мыслями.

***

      Прошло несколько дней. Меня выписали из больницы. Врач рекомендовал мне одного хорошего, по его мнению, психиатра. Я не буду говорить, что мне это помогает. Говорят, время лечит. Врут. Раны заживают. А боль остаётся. Душевная боль. И пустота.       Сегодня был очередной пасмурный день. Небо затянуто тучами, будто со смертью Роберта и солнце исчезло. Я стою у одной из могильных плит на городском кладбище. На ней выгравировано лицо улыбающегося парня. И имя - Роберт Левандовски. А под ним годы жизни 1988 - 2014. Я кладу гвоздики на могилу и продолжаю стоять, глядя на его улыбку. Мне не хватает этой улыбки. Не хватает его самого. Я закрываю глаза и чувствую, как слезинка щекотно скатывается по щеке. Поднимаю голову наверх, смотрю на облака и говорю:       - До скорой встречи, Роберт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.