ID работы: 2499445

Сон

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное, беззвездное небо в обрамлении острых, словно утыканных иголками, ветвей долговязых сосен. Знакомая до зубного скрежета картина, и я уже предельно точно знаю, что меня ждет. Медленно поворачиваю голову вправо, чтобы снова встретится со своим кошмаром. Гортанный рык заставляет меня сильнее вжаться в землю. Вот и он. Через высокую траву, на разбитой машине виден силуэт: массивное животное с черной, в свете полной луны отливающей медью шерстью, четырьмя мощными лапами и вытянутой собачьей мордой. Его, при желании или малой слепоте, можно было принять за волка, вот только передние лапы у этой твари странные: длинные, схожи с человеческими фаланги пальцев, с кривыми, размером в половину пальца, наточенными до блеска когтями. Тварь смотрит в гущу леса, противоположную от меня сторону, а я все жду момента, когда он принюхается мокрым от свежей крови носом, и, обернувшись, посмотрит на меня впавшими желтыми глазницами, отчего сердце замрет от леденящего кровь ужаса. А после, он взвоет к луне... я подскочу и понесусь сквозь чащу. Ветки будут нещадно хлестать по лицу, босые ноги быстро собьются об камни, но я не сбавлю темп в попытке спастись, ведь сзади будет преследовать смерть; мощными прыжками, с неприродно разинутой пастью, вываленным бордовым языком, что словно кожаный кнут, метающийся по сторонам, заставляет бежать быстрее, и горящими глазницами. Где бы я не спряталась - он всегда находит. Потому что его глаза - луна, потому, что от луны не спрячешься. Остается только бежать, пока легкие не зажжет огнем, пока в глазах не потемнеет от усталости, пока ноги не подкосятся, и я не упаду на отдающую могильным холодом землю. А когда едкий запах гнили ударит в нос, я последний раз взгляну на злорадно усмехающуюся луну и услышу, как громко хрустнет моя шея, едва на ней сомкнутся его челюсти. Тяжело дыша, сажусь на кровати и включаю светильник. По привычке хватаюсь рукой за горло - цело, хоть и до сих пор чувствую напор тупых зубов. Когти острые, зубы - нет. А убивает только зубами. Парадокс. На часах всего четверть пятого, но я больше не сомкну глаз в эту ночь. Беру ноутбук и потеплее кутаюсь в одеяло, не обращая внимания на полную луну, что желтым светящимся глазом заглядывает в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.