ID работы: 249950

P.S. Спасибо за крылья.

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я проснулся в самом лучистом сне, Ощущая крылья на спине. Я теперь могу летать, Мне не страшно крылья потерять.

Я стою около открытого окна, затягиваюсь сигаретой и смотрю вниз. Две недели. Каких-то гребаных две недели и меня не будет. Всё. Я исчезну, перестану существовать. Усмехаюсь. - Панов, зайдите в палату. И доктор же вам говорил, чтобы вы не курили. - Софья Павловна, но вы же знаете, что две недели осталось, дайте хоть эти две недели дожить нормально, с куревом. - Панов, глупый ты паренёк. - Да я знаю, Софья Павловна, знаю, - я затушил сигарету и, выкинув окурок, закрыл окно и направился в палату. Два часа ночи. Надо бы заснуть, а не получается. Почему так хочется сдохнуть? Может быть потому что я никому не нужен? Я аккуратно встаю с кровати и выхожу из палаты. На посту дремлет медсестра. Стараясь не шуметь, прохожу мимо неё. Вот оно, то окно, которое выпустит меня из этой больницы. Зачем терпеть эти оставшиеся две недели? Всё равно они ничего не изменят. Четырнадцатью днями больше, четырнадцатью меньше… Где разница, чёрт возьми?! Где она? Зачем всё это? Зачем мучить родителей, зачем давать им ложную надежду? Ведь её не будет. Да и я сам устал так жить. Каково это, просыпаться каждый день с мыслями о том, что моя жизнь стала на день короче? И эта больница, эти ужасные стены, которые окружают меня. А врачи, люди, которым глубоко наплевать на жизнь человека! Спас больного - тебе плюс, не спас - минус. Им же плевать. У каждого свои проблемы в жизни. Зачем им нужны проблемы других людей? А знаете, каково видеть каждый день улыбку врачей, говорящих, мол, ничего парень, ты будешь жить, но вы просто не знаете, насколько она пропитана фальшью. Ложь. Вокруг ложь. Ну вот и всё. Последний вдох. И…шаг вперёд. Забавно, знаете, кажется, как будто я лечу вечность... В голове ни мысли - лишь ветер в ушах. Падение кажется молниеносным. Последний бешеный удар сердца и… Темнота. Боже, где я и что со мной? Неужели я всё же умер? Ну и отлично. Это к лучшему. Неожиданно меня ослепляет яркий свет. Я закрываю лицо руками и пытаюсь понять, что же происходит. Спустя некоторое время я отрываю руки от лица. Щурюсь, так как глаза не привыкли к свету, да и тем более к такому яркому. Когда зрение становится нормальным, я вижу перед собой парня. - Ну привет, - парень ухмыльнулся и протянул мне руку. - И кто ты? И почему у меня такое ощущение, что я тебя знаю? - я нехотя пожимаю его руку и вздрагиваю. - Я? Я твой ангел, - улыбнулся он. - Ангел?! - не сдержавшись, я усмехнулся. - Ну да, не смеши меня. - Почему? - А где крылья, ммм? Только вот не надо мне врать, что их просто не видно. - Крылья? - неожиданно он грустно вздыхает. - Действительно, у меня нет крыльев. И…и не будет, пока я не сдержу обещанное. - Ну да. Удачи тебе, - я отворачиваюсь от него и хочу уйти из этого странного места, но меня останавливает его вопрос, заданный тихим грустным голосом. - Почему ты покончил с собой? Ты не подумал о близких? - О, Боже, только от тебя-то мне нотации и выслушивать! Им будет только лучше. Да и знаешь, одной жизнью больше, одной меньше… Что поменяется-то? Ни-че-го! - говорю я по слогам. - Да и родителям легче будет: они не будут ходить ко мне, не будут видеть меня больного, не будут расстраиваться. - Да дурак ты! От твоей жизни много чего зависит, - раздражённо говорит мне ангел. - Господи, не неси чушь. Ничего не поменяется! - Хочешь проверить? - Давай, - не задумываясь, говорю я. - Закрой глаза, - просит он. Я выполняю его просьбу и чувствую мимолетное прикосновение двух холодных пальцев к моему лбу. - Можешь открывать, - через некоторое время слышу я его голос. Я открываю глаза. Какая знакомая обстановка! - Да, ты в своей квартире, - словно прочитав мои мысли, говорит этот ангелок. - А вон и твоя мать, - он кивает головой на пьяную женщину, которая спала на кухонном столе. - Ты смеёшься? Это не она. Моя мама не стала бы пить! А где отец? - Он? Он пошёл в магазин за выпивкой. Пойми, когда ты не родился, родители стали пить. Ведь ты был единственным ребёнком в семье, но без тебя они потеряли смысл жизнь. - Нет, нет. Этого не может быть. - Сейчас придёт твой отец, и они продолжат пьянку. К завтрашнему дню они протрезвеют. И всё начнётся по новой: сначала мать за выпивкой пойдёт, а вскоре - отец. Всё это будет повторяться. А вот смотри, это твоя любовь! - говорит ангел. Секундное прикосновение его пальцев, и мы оказываемся в квартире моей девушки. - Ты видишь, кто рядом с ней? - Да, мой лучший друг. Стой, подожди, что он делает?! - кричу я, когда вижу, как он поднимает руку на мою девушку и изо всех сил бьёт её по лицу. - Чёрт, нет! Останови это! - А такое происходит постоянно, и она терпит… Просто ей не кому пожаловаться, некому защитить её. - Нет, нет! Ты врёшь! Пойми, это всё ложь! Это глупость. Ты хочешь сказать, что от моей жизни столько зависит? - Да! Как же ты не поймёшь?! Без тебя жизнь совершенно другая стала. Неужели ты до сих пор не хочешь вернуться назад? Неужели ты не хочешь жить? - я опускаю голову вниз. - Да почему ты ведёшь себя как слабак?! Возьми хотя бы в пример меня. Я всегда хотел жить: не сдавался, боролся до последнего. - Ты знаешь, ты прав. Я буду жить. И… Ангел, ответь мне на вопрос. - Что? - он улыбнулся и посмотрел на меня. - Откуда я тебя знаю? - Я лежал с тобой в больнице, в соседней палате. - Но ты… - Да, я умер неделю назад, - и не дав мне больше ничего сказать, он просто щёлкнул пальцами. Я открываю глаза. Боже, что это было? Сон? Как? Неожиданно в палату влетает моя девушка. - Родной мой, ты будешь жить, слышишь? Ты будешь жить. Ты не умрёшь! - она улыбается, кричит и плачет. - Ну, не плачь, пожалуйста! - почему-то у меня у самого наворачиваются слёзы на глазах. Но нельзя плакать. И я улыбаюсь ей. Тут мой взгляд падает на тумбочку, стоящую рядом с моей кроватью. На ней лежит белый конверт. Я беру его и открываю. Из него выпадает небольшой белый листок. Я взял его в руки. Красивым аккуратным почерком на нем было послание. «Цени свою жизнь. P.S. Спасибо за крылья».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.