ID работы: 2499728

Шедевр

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это будет просто шедевр! Гениальный Автор досмотрел очередной фильм, радостно потер руки и потянулся к ноутбуку. Фильм вообще-то был так себе, скучноватый. Главный Герой все время куда-то бежал, спасал какую-то Прекрасную Девушку, и в конце они, разумеется, победили всех злодеев и поженились. Тоска смертная. Но сам Главный Герой... Ах! Какие глаза, какое тело, какая харизма! Нельзя такого отдавать какой-то дамочке, вот как Бог свят - нельзя! То ли дело, тому симпатичному полицейскому, который в конце оказался помощником Главного Злодея! - Они по сюжету даже не встречались, - робко вякнул из своего темного угла зверь Обоснуй. Гениальный Автор досадливо поморщился. Эта надоедливая скотина вечно все норовила испортить. Надо сказать, такая зверушка обязательно заводится в доме любого, кто пытается хоть что-то писать. Приходит из ниоткуда, поселяется без спросу. И ведь не выгонишь! Одни фикрайтеры носятся со своим Обоснуем, холят его, лелеят, прислушиваются к каждому невнятному тявканью. И ни в чем не перечат. Но Гениальному Автору не пристало прогибаться под какую-то мохнатую тварь! Дай ему хоть одну поблажку, обнаглеет так, что вообще ни строчки не даст написать. Будет грызть мозг своими острыми зубами и требовать обосновать каждый поступок персонажей. - Поговори у меня! - раздраженно рявкнул Автор на зверя. Обоснуй съежился, отполз в свой темный угол и обернул тощую тушку довольно облезлым хвостом. В этом доме ему приходилось несладко, что самым плачевным образом сказалось на внешнем виде несчастного создания. - Но ведь Главный Герой женился на девушке, - пискнул он. - Значит, он не интересовался мужчинами. С чего бы ему на полицейского западать? Так уж они устроены, эти Обоснуи. Не могут промолчать, даже если знают, что хозяин ответит на их призывы только сильным пинком под зад. Гениальный Автор поморщился. - А мне плевать! Я хочу, чтобы он был с полицейским, значит так и будет! Может он бы и запал на него, если бы увидел голым. Представляешь: моется такой красавчик в душе, капельки воды по коже стекают, он весь такой сексуальный... И тут заходит Главный Герой. - С чего бы ему заходить в чужой душ? - Обоснуй фыркнул и затряс мохнатой головой. - Какая разница, с чего! Просто зашел, и увидел... - Гениальный Автор предвкушающе улыбнулся. - У них случится жаркий секс прямо в ванной комнате, они будут поскальзываться на кафельной плитке, цепляться друг за друга, прижиматься мокрыми, разгоряченными телами... Глаза Автора подернулись мечтательной поволокой. Он начал быстро-быстро набирать текст на ноутбуке, напрочь игнорируя болезненные повизгивания бедного зверька, которому любое безосновательное действие причиняло ужасную боль. Час спустя Гениальный Автор перечитывал вслух свой Шедевр. "Они перебрались в спальню, не прекращая целоваться, опрокидывая по пути мебель и не замечая ничего вокруг, кроме друг друга. Но на расстеленной кровати их поджидал неприятный сюрприз. Там сидел Главный Злодей со своими пордручными, и целился в забывших все на свете любовников из пистолета." - У этого полицейского не квартира, а проходной двор какой-то, - жалобно провыл Обоснуй. - То один мужик прямо в ванную ввалился, то толпа других в спальню. Он что, вообще двери не запирает? А должен бы, с его работой надо быть осторожным. - Молчи, тварь, - разозлился Гениальный Автор. - Какая разница, как и почему они там оказались. Это ведь круто! Главного Героя будут держать под прицелами, а в это время Главный Злодей на его глазах будет насиловать его Большую Любовь. Полицейского, в смысле. - А когда он успел стать Большой Любовью? - мученически закатил мутные от боли глазки Обоснуй. - Они же полчаса назад познакомились. И даже нескольких слов друг другу не сказали, потому что сразу принялись трахаться. - Ты ничего не понимаешь, для любви этого вполне достаточно! - с чувством величайшего превосходства отозвался Автор. - И когда Главный Злодей закончит с Полицейским, который, разумеется, все время будет орать от боли и звать на помощь, он прикажет подручным тоже его изнасиловать. - Сборище геев какое-то, - голос зверя звучал совсем тихо. Кажется, бедняга был на последнем издыхании. - Не всем мужчинам нравится секс с мужчинами. Поверь мне, таких, на самом деле, меньшинство. - А у меня будет большинство! - победоносно отозвался Гениальный Автор. - Они пустят Полицейского по кругу, и тут Главный Герой не выдержит. Он их всех убьет и спасет любимого! И они будут заниматься сексом до утра, даря друг другу неописуемое удовольствие. - Среди трупов? - простонал Обоснуй. - Да еще после того, что с этим парнем только что проделала толпа мужиков? Какое уж там удовольствие! Ты в своем уме? А твой Главный Герой? - Когда секс по любви, он всегда доставляет удовольствие, - важно сообщил Гениальный Автор. - А трупы... Ну, они к тому времени денутся куда-нибудь. Потому что иначе будет совсем не романтично. Зверь издал предсмертный стон, конвульсивно дернулся и перестал шевелиться. . . . . . И вот наконец Шедевр был дописан и выложен в сеть. Гениальный Автор был необычайно горд собой, чему немало способствовали восторженные отзывы Преданных Поклонников. - Вы гениальны, Автор! - писали они. - Такая трогательная любовь, такие страдания! И в конце такое великое счастье! Вы просто прекрасны! - Я знаю, - отвечал создатель Шедевра, лучась восторгом. И тут... случилось то, чего никто не ожидал. К Автору заглянул Злой Критик. Ведь критики - они какие. Вечно лезут, куда их не просят, и портят всем кайф от отличных работ. Особенно Гениальным Авторам. Этот Критик исключением не был. Он нелестно высказался об идее Шедевра, о стилистических ошибках, пересчитал все недостающие знаки препинания, придрался к каждой опечатке. Но самое страшное - вот же зануда! - посмел сказать, что Гениальный Автор ничего не понимает в человеческой природе и отношениях мужчин. А потому его Шедевр скорее напоминает размазанные девичьи сопли, чем гомосексуальный роман. Надо же быть такой сволочью! - Да как вы смеете! - искренне возмутился Автор. А Преданные Поклонники принялись соревноваться в оскорблениях. Только даже самые злобные их нападки почему-то совершенно не задевали Злого Критика. Он лишь качал головой и продолжал указывать всем на их грамматические и стилистические ошибки. Теперь уже появлявшиеся в комментариях. Как будто не понимал, что люди в таком праведном гневе совсем не обязаны следить за тем, что и как они пишут. - Не нравится - не читайте, - привел самый страшный аргумент Гениальный Автор. И ведь, если подумать, мог ли он наказать обидчика сильнее, чем отлучив его от прочтения Шедевра. - Бедный-бедный Автор, - вздохнул Критик. - Твой зверь Обоснуй, должно быть, совсем обленился. И даром ест свой хлеб. - Он сдох! - победоносно выкрикнул Гениальный Автор. - Мне он был не нужен. - Вот же беда какая, - Критик наконец заметил жалкий трупик зверька. - За что ты его так, бедняжечку? С этими словами Критик протянул руку, и тельце Обоснуя оказалось на его ладони. Покачав головой, человек приподнял одно мохнатое ухо и прошептал в него: - Не могло в жизни случиться того, что написал этот Автор. Без Обоснуя никто не в силах создать настоящий Шедевр. Зверек внезапно ожил, шевельнул хвостом и поднял голову. - Не оставляй меня ему, - жалобно попросил он Злого Критика. - Ни за что, - отозвался тот. - Ты будешь жить у меня. Я дружу с Обоснуем и уважаю его. Тебе будет у меня хорошо. Вот так и закончилась эта история. Как ни странно, каждый ее участник остался в выигрыше. Критик и Обоснуй очень довольны друг другом, и шерстка зверька снова стала пушистой и блестящей. А Гениальный Автор продолжает писать свои Шедевры к великой радости Преданных Поклонников. И никто больше не надоедает ему, указывая на отсутствие Обоснуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.