Часть 1
27 октября 2014 г., 19:11
Вокруг была тьма. Такая, что даже звезд на ночном небе будто и не было. Любой шорох, порыв ветра или же шуршащая листва пугали.
- А мы точно выехали из Зоны? - в полной тишине резко прозвучал надломленный голос.
- Да, Гош, выехали, - Паша тяжело вздохнул. Всеобщий страх настигал всю компанию, но казалось, что главным его источником был этот занудный парень с постоянной паникой. - Иди спать.
Парень все еще не мог поверить во все происходящее. Фантомы, зона, Чернобыль. Это просто какой-то бред. Или сон. Но все равно страшно. И, черт возьми, одиноко.
Проходя мимо палатки, где спали Настя и Леша, он немного притормозил. Ребята никогда не выглядели идеальной парой, но что-то притягивало их друг к другу. Даже несмотря на скверный характер Леши.
- Что ты тут делаешь, задрот? - Гоша дернулся от внезапно брошенной фразы.
- Я... Я ничего... Я просто... - мямлил парень сам себе под нос, ощущая, как его лицо приобретает цвет спелой вишни. Стараясь как можно быстрее избавиться от неловкой встречи и избежать новых насмешек от Лехи, Гоша, спотыкаясь, направился к своей палатке.
Спустя несколько часов, проведенных в тишине, Гоша так и не смог уснуть. Ему нужен был хотя бы минимальный свет и тепло. Все еще горящий костер манил к себе, и парень просто не мог сопротивляться. Удобно устроившись у огня, насколько это было возможно в таких условиях, он медленно закрыл глаза. В его голове крутился рой мыслей. Хватаясь за одну, он тут же перескакивал на другую, пока в мыслях не возник образ Леши с его надменной улыбкой. Гошу передернуло. После всех унижений его сознание еще и напоминало ему об этом.
Находясь в раздумьях, Гоша даже не заметил, как к нему присоединился предмет его мыслей. Он вздрогнул, когда на его плечи опустился мягкий плед, и грубая рука нежно потрепала его волосы.
- Чего не спишь? - с игривой улыбкой и непривычной ему добротой в голосе спросил Леша.
Гоша, находясь в недоумении, промолчал.
Леша присел рядом и начал греть руки, поднося их к костру. Гоша же в свою очередь сопровождал все его действия непонимающим взглядом.
- Сегодня холодно, - еле слышно проговорил Леша, и недолго думая, взял Гошу за руку. Тот не стал сопротивляться, боясь, что в ответ на это Леха снова его унизит.
Они продолжали молча смотреть на костер.
Леха, аккуратно приблизившись к парню, начал водить рукой по его волосам. Гоша расплывался в невинной улыбке. И только потом он понял, что мешает ему вздохнуть полной грудью. Сердце стучало так часто и громко, словно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Ему не хотелось расставаться с Лешей. Он хотел, чтобы эти минуты близости длились вечно.
Но, к сожалению, всему есть предел. Леша отстранился от него, но все еще не выпускал его руки из своих. Он смотрел в Гошины глаза, полные надежды, тоски и непонимания, и просто ждал. Ждал того, что будет дальше.
Зрительный контакт прервал Гоша, смущенно опуская голову. Леха приблизился к его губам, сделал судорожный вдох и снова остановился. Пара секунд отделяла их от неизбежного. От того, чего подсознательно желали оба, но не могли себе в этом признаться. Леша слегка поддался вперед, соприкасаясь со столь желанными губами. Он целовал Гошу как в последний раз. С особым наслаждением, блуждая своими руками по его лицу, смотря прямо в глаза из-под опущенных ресниц.
Гоше же это, казалось, приносило большее удовольствие. Он понимал, что это не может продолжаться, но и остановить это было невозможно.
Последний раз проведя рукой по лицу Гоши, парень слегка укусил его нижнюю губу и отстранился.
- Что это сейчас было?
- Тебе разве не понравилось? - с искрой в голосе спросил Леша.
Гоша молчал. Признаться в симпатии было равным лишению хоть какой-то защиты перед унижениями.
Леша встал, поправляя взъерошенные волосы, и пошел по направлению к палатке. На ходу он бросил фразу, дающую надежду на что-то большее.
- Я люблю решительных. Учти это.
А Гоша все так же сидел у костра.
"Я люблю решительных" - крутилось в его голове.