ID работы: 2500020

В Луугбурзе весна

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплым ветром подуло с востока, И сошли с перевалов снега – Значит, горным речушкам до срока Просыпаться в своих берегах. А в долинах, где издревле бьётся Ветер, пахнущий нефтью из недр, За горами рождается солнце, Подарившее имя стране*. А за Нурненом**, бел и извилист С гребней гор наползает туман Семена под землей пробудились И вот-вот зацветет гонрха’ран***. И беспутные ветры-бродяги – Гости сел, городов, деревень, Но приспущены чёрные флаги В этот солнечный мартовский день. И строги даже юные лица Молодых беззаботных ребят - Над зубчатой стеною столицы Гонг гудит свой печальный набат. Вновь от памяти некуда деться – Попирая забвения смерть, Ритм ударов скорбящего сердца Отмеряет гудящая медь. Затянулась от времени рана Так давно отгремела война… Лишь потухшее жерло вулкана Помнит правду о тех временах. Помнит эхо ужасных обвалов, Едкий пепел, густой как смола Здесь земля на дыбы восставала, Обожжённая лавой дотла. Как горели песок, камень, глина В руслах рек испарялась вода, Как бесплодная стала пустыня Там, где раньше росли города. Пять веков с той поры миновало, Поднялись города и леса, Меж домов из стекла и металла Ровных улиц легла полоса. Зелень трав затянула овраги, И повсюду дыханье весны… Но приспущены чёрные флаги Здесь, в Лугбурзе**** - столице страны. /25.03.2008г./ * - Унсухуштан (самоназвание Мордора) с чёрного наречия буквально переводится как "Земля Восходящего Солнца" ** - большое солёное озеро на юго-востоке Унсухуштана *** - разновидность цветущей вишни с тёмно-фиолетовыми лепестками, наряду с конусом вулкана Ородруин является государственным символом Унсухуштана. **** - Лугбугз(более правильно -Луугбурз). Столица Унсухуштана, в буквальном переводе с черного наречия - "Высокие стены". Практически полностью разрушен в результате извержения 25 марта 3018г. 3-ей Эпохи, вновь отстроена в 205 г. 4-ой Эпохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.