ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава1. Странный знакомый. Часть 1.

Настройки текста
      Стояло самое обыкновенное суетливое дождливое утро. Я, как обычно, встала, позавтракала со своей семьей, собралась и отправилась на учебу в гимназию. Все как обычно, никаких изменений.       Меня зовут Элин и я обычная четырнадцатилетняя девочка со своими пристрастиями. Учусь неплохо, люблю читать, просто обожаю (особенно фэнтэзи), хожу на кучу курсов и кружков, а также мучаю себя вопросом, кем стать в будущем?       Выйдя из квартиры, я столкнулась с соседским котом по кличке Пушистик. Это кличка ему очень подходит. Белая, идеальная и очень пушистая шерсть и два разноцветных ( один-зеленый, другой-карий) глаза придавали ему значительный вид.       Я по обыкновению улыбнулась ему и поздоровалась. Кот с опаской посмотрел на меня. Вот дурень, уже два месяца прошло, как он появился у моей соседки, а все еще ко мне привыкнуть не может!       Я шла в гимназию по давно знакомой дороге. Вдруг мне вспомнилась старая детская привычка. Я встала посреди дороги и воодушевленно прошептала: "Пусть со мной сегодня случится три чуда". Может быть, я казалась в этот момент полной дурой, но мне нравится! Во всяком случае пока срабатывало, хотя ко мне не прилетали волшебники, и я не попадала в другую страну, но зато я неожиданно зарабатывала хорошую отметку, избегала выхода к доске, мирилась с подругами и со мой случались другие будничные чудеса.       День прошел как обычно. И вот я, уставшая и голодная, иду домой, сгибаясь под тяжестью своего портфеля.       Я задумалась, наверное, поэтому не сразу заметила развалившегося на дороге белоснежного кота, глядящего на меня своими разноцветными глазами...Стоп! Как такое возможно? Передо мной на дороге сидит соседский кот?!       -Эээ, Пушистик? - неуверенно спросила я ни к кому собственно не обращаясь.       -Да, но я предпочитаю, чтобы меня называли настоящим именем. Итак, лорд Белохвост.       ЧТО?! Кот ГОВОРИТ со мной! Наверное, у меня очень уж глупый вид, потому что нахальный кот ухмыльнулся в усы...нет...Определенно я схожу с ума!       -Нет, ты не сходишь с ума, - будто отвечая на мои мысли, промурлыкал кот.       -Тогда, тогда...       -Нет больше никто меня не видит.       -Но...       -То, что ты кого-то видишь, а другие нет, еще не значит, что ты сумасшедшая, может быть, наоборот, - профессорским тоном произнес хвостатый умник.       -Мммм..., - промычала я, - А кто ты все-таки? Ведь не кот?       -Почти, -промурлыкал Пушистик, - Я - кот-призрак. Могу обращатся обычным котом, и тогда меня все видят, но в своем обычном облике, как сейчас, только истинным жителям моей страны. Понимаешь,-не давая мне раскрыть рот для очередного вопроса, поспешил сказать лорд, - Я - житель Нарнии, великой страны, которой правит сам Аслан - Великий Лев. Ты же на протяжении двух месяцев проходила испытания под моим бдительным оком. Конечно, ты не знала о них, - вновь поспешил вперед меня кот, видя, что я собираюсь снова перебить его - но я просто наблюдал за тобой, вот так. И то, что ты меня увидела - это финальная часть испытания. Значит ты - ТА САМАЯ, которая должна спасти Нарнию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.