ID работы: 2500275

Друзьям

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды сыплются в клетки линолеума, словно блёстки, и застряла луна между внешней и внутренней рамой. С потолка угрожает упасть на макушку извёстка - этот город, квартиру и мир выбирали мы сами. Ночью время замедлило бег, и приклеилась стрелка к циферблату на первом часу и десятой минуте. Свет погас - темнота, только снег разлетается мелкой звёздной крошкой вокруг фонаря, что стоит на распутье. Я не знаю, зачем собрались мы на этих квадратах и какие преграды готовит лукавое "завтра". На сегодня - три чайные чашки, а сахар на брата - по две ложки, и каждый своим откровениям автор. Помолчим о тиши, прицепившейся к уличным пятнам: уронил их фонарь ближе к вечеру, на тротуаре позабыл. Слово "дружба" вдруг стало просто́ и понятно - это слово о радости, горе, приятии, даре. Помолчим и о том, что втянулись сюда не случайно, что теперь - до конца и под строгим Луны наблюденьем (словно камеры глаз - так глядит из остывшего чая), что своими делами на мир мы отбросили тени. Для того и живём, чтобы что-то сменить-переделать, чтобы в ногу шагать - в одиночестве путь слишком горек, чтобы вычеркнуть из партитуры безличия тему, чтобы что-то создать, чтобы вместе сворачивать горы. И не стоит в тумане искать, задыхаясь от бега, пережитков вчерашнего. Сердце моё оживили... как же я не хочу вас терять средь мороза и снега! Слово "вечность" я в жизни своей собираю впервые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.