ID работы: 2500292

Маленькие семейные тайны сотрудников ФЭС

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

- Как полицейский, я, конечно же, надеюсь, что он невиновен. Но, как женщина, я всё ещё верю в то, что остались на свете рыцари, способные защитить поруганную честь любимой... - Поздравляю, романтик в тебе только что победил мента.(с)

POV Оксана Наконец-то дома! Я с огромным облегчением скинула в прихожей неудобные туфли, повесила в шкаф пальто и сумочку, не глядя бросила ключи на полочку у зеркала. Глухо стукнувшись о стену, связка раскинулась произвольным веером. По привычке я, пройдя в спальню по приятной прохладе паркета, почти полностью зарылась в шкаф, переодеваясь в домашнее. Так же привычно я схлопотала закрывающейся створкой пониже спины, наклонившись за тапочками. Только теперь, когда миниплатье перестало стеснять движения, я смогла с хрустом потянуться и в конце концов почувствовать, что рабочий день уже закончен. День длинной в двое суток в холодной от нескольких работающих кондиционеров лаборатории, наедине с Холодовым, горой улик и рядом мониторов. Впрочем, игра стоила свеч: назавтра Рогозина расщедрилась и пообещала трудягам аж целый выходной, ведь от дела, по которому они так упорно корпели, остались одни юридические формальности. Сидя на краю ванной, я уже несколько минут совершала свой гипнотический ежевечерний ритуал: то зачёсывала волосы в высокий хвост, то снова распускала их. Это успокаивало и способствовало погружению в себя, что означало - я снова нахожусь в промежуточной стадии между привычной всем капризной блонди и самой собой. Странно вообще, что за годы службы в ФЭС никто, кроме грубиянки Власовой, не увидел главной трещины в моём имидже: моей, собственно, службы в ФЭС. Годы учёбы и стажировки ни для кого ничего не значат; я могу сколько угодно придуряться, ведь для всех в офисе такая я - настоящая. А гениальные мысли в мою голову забредают совершенно случайно, сбившись с пути к Тихонову или Холодову. Гррр! Успокоившись окончательно, я наконец связала замученные и распушившиеся волосы лентой и отправилась на кухню, готовить редкий семейный ужин. Когда через сорок минут в дверь позвонили, я лишь высунулась в коридор и прокричала: - Открыто! POV Рита Нет, ну вы посмотрите, какая трогательная детская безалаберность! Я впихнула форменную куртку в шкаф и быстро закрыла дверцу, чтобы ничего не выпало, стащила промокшие сапоги. Войдя в кухню, отвесила лёгкий подзатыльник любимой: - Взгляни в мои усталые глаза и скажи мне, дорогой мой гений: для того ли я ловлю сутками всякую мразь, чтобы ты дверь в квартиру не закрывала? - Так-то да... - повернувшись к плите спиной, протянуло кудрявое чудовище. - Для этого и ловишь. - Слова тебе не скажи! - я залезла в холодильник по пояс, но так и не нашла искомого. - А... - А тесто уже на столе. - Оксана выключила конфорку и вытерла руки о полотенце. - Я всё, а от тебя жду твой фирменный пирог в самые короткие сроки. Только переоденься, радость моя... Я притянула её к себе и поцеловала, вдыхая оставшийся на коже аромат дорогих духов. Амелина, звонко рассмеявшись, поцеловала меня в ответ и смылась в гостиную, дописывать отчёт для полковника. Стоя у окна в пижаме Оксаны, я слышала размеренные шаги её босых ног по паркету. Маленькие семейные тайны сотрудников ФЭС, они такие. Кто бы мог подумать, что я люблю печь пироги и носить одежду Амелиной, что лучшие отчёты Оксана пишет на дому, потому что тратит на них в три раза больше времени и души? Никто, кроме нас. - Привет, мам, я дома! Опять отчёты? Фууу, скукотень, идём лучше ужинать! - шумно раздевавшийся в прихожей сын ураганчиком перенёсся в кухню. - Привет, мам. О, у нас пирог? - Немедленно поставь обувь на место! - с деланным возмущением воскликнула Оксанка, вылетая из коридора. - Ну мааааам... Никто, кроме нас троих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.