ID работы: 2500330

OH GOD

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
F/G
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

i wish i were

Настройки текста
Я не хотел, чтобы этот день снова набирал обороты, ускорялся и уносил мое сознание далеко от собственных рассуждений о том, как я засыпаю и просыпаюсь. Я не хотел болеть, ровно, как и лечиться. Я затягивался в очередную интригу, бросался под поезд и совершенно не задумывался о том, что это значит. Я просто не хотел иметь то, что получал каждый вечер после шести, болтаясь у калитки старых домов. Я не хотел нуждаться в том, что так просто может исчезнуть. Я не хотел себя с тобой ровно в тот день, когда ты улыбнулся мне. Я не хотел всего этого с самого начала, но опять позволил себе потеряться. Я слишком забылся во времени, чтобы помнить. Я просто не хотел. Не задумываясь о том, что было важнее, я полз параллельно, ощущая себя слепым зрячим. Потому что я видел, клянусь, видел. Я не хотел оборачиваться, потому что боялся что-то менять. Наверно, это одна из многих, знаю. Я не хотел осознавать всю поверхностность собственных чувств, таких простых и скучных. Я не хотел думать так, как думал. Я не хотел слушать капли дождя, не хотел идти на улицу, не хотел темно-красные качели во дворе. Я совсем не хотел тебя на той скамейке в парке в тот самый день. Просто день, когда я был там. Я не хотел, чтобы ты так просто обернулся. Не хотел, чтобы узнал мою куртку. Не хотел, чтобы ты окликнул меня по имени, заставляя обернуться. Я совсем не предполагал увидеть твою улыбку снова. Так близко. Я не хотел пряди твоих волос на лбу, нелепую зеленую жвачку и приятный голос. Я совершенно не хотел тебя. Нет. Совсем не хотел. Я чувствовал неправильность в моем голосе, когда отвечал на твои просьбы. Я не хотел тебя в моей жизни. Мог ли я рассчитывать на то, что все так получится?

Я стоял на обочине дороги, опираясь о старый покосившийся невысокий забор, обрамленный редкими темными ветками осины. Под ногами шуршали листья, безмятежно скатываясь с тротуара, разлетаясь в разных направлениях и впадая в спячку на капотах проезжающих грузовиков. Я не чувствовал себя частью этого процесса, непоколебимо топчась на месте. Чего я ждал? Совершенно неуверенный во всем, я ощущал себя центром розыгрыша, некой игры. Я боялся быть обманутым, боялся что-то упустить. Мои глаза бегали из стороны в сторону. Я грозился перед самим собой, готовился исчезнуть в любую секунду, как это делали желтые, совершенно невзрачные сухие листья. Все казалось таким глупым и бесполезным по сравнению с тобой. И это меня пугало. Смогу ли я жить, полностью потеряв интерес к миру, в котором не будет тебя? Тебя не было, не было, я терялся в себе, я стоял, я искал силы, чтобы уйти. «Я не хочу зависеть от того, что может так просто исчезнуть». Я не хотел тебя в своей жизни, я не хотел отказываться от того, что имел, но отказался. Я не хотел…Я не думал, что ты не придешь. Сужая горизонты на твоей улыбке, я хватался за листья, врезающиеся в мои ладони. Только сейчас я чувствовал реальность, вливаясь в этот бесконечный процесс, бесконечные прихоти ветра. Я чувствовал себя частью этого, как никогда. Я не видел ничего, кроме того, чтобы поддаться. Я не хотел тебя в своей жизни, но еще больше я не хотел себя в твоей жизни. И я поддался.

Рваные омертвевшие листья врезались в капот запоздалой развалюхи. Яркий свет от фар врезался в асфальт, то появляясь, то исчезая, он колебался, колебался, колебался…Он освещал алую лужицу, медленно протекающую сквозь асфальтную щель. Не было никакого дыхания в радиусе десяти метров. Лишь худой запыхавшийся парень со счастливой улыбкой бежал навстречу мигающим огонькам, скрывающим и тут же кричащим о том, что стоило подождать…Стоило подождать.

Я никогда раньше не был влюблен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.