ID работы: 2500366

Верните Россию!

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Висит на заборе, Колышется ветром, Колышется ветром Бумажный листок. Пропала собака, пропала собака, Пропала собака по кличке Дружок. А. Ламм, "Пропала собака"

***

Кафе где-то в Париже. За столиком сидят Милюков, Савинков, князь Львов и другие. На столе стоит пустая тарелка. Милюков листает меню. Савинков пьет цикориевый кофе. Князь Львов жует последнее пирожное. Львов: Что делать осталось?.. Савинков саркастически перебивает его. Савинков: В кафе заседая, В кафе заседая, Слезинку смахнуть. Савинков отбирает у Львова оставшееся пирожное. Львов не оказывает никакого сопротивления. Милюков вздыхает. Милюков: Пропала Россия! Хор: Пропала Россия! Львов, согласно: Пропала Россия! Хор: Пропала Россия! Львов, воодушевленно: Пропала Россия, ее не вернуть. Хор: Ее не вернуть. (x2) Савинков, мечтательно жуя пирожное: Была бы свобода... Не Ленин треклятый! Львов, задумчиво провожая пирожное взглядом: Не Ленин треклятый... Милюков, неуверенно: Царь был ничего. Савинков, равнодушно: Мы не виноваты! Хор: Мы не виноваты! Милюков, очень неуверенно: Мы не виноваты?.. Хор: Мы не виноваты! Савинков, очень равнодушно: Виновен Керенский, позерство его. Хор: Позерство его! (x2) Львов неожиданно встает на стул и простирает руки к люстре. Публика недоумевает. Львов, проникновенно: Приди же, мессия — Надежда России! Савинков, скептически: И кто же? Деникин, Корнилов, Колчак?.. Львов сердито смотрит на Савинкова. Львов: Верните Россию! Хор: Верните Россию! Милюков грустно захлопывает меню. Подходит официант. Милюков: Верните Россию! Хор: Верните Россию! Официант недоуменно смотрит на них. Милюков: А мы за вас выпьем вот этот коньяк. Милюков выбирает самый скверный коньяк в меню. Официант понимающе улыбается и уходит. Компания допевает припев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.