ID работы: 2500421

Show you

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Ещё хуже чем я думала

Настройки текста
- Доброе утро мам. - радостно сказала я, войдя на кухню и потянувшись. - Утро добрым не бывает. - спокойно ответила мама, увлечённая чтением газеты. Я подошла к ней и чмокнула в щёчку, затем села за стол в ожидании завтрака. - Что сегодня будем кушать? - выдала я, стуча по столу ложкой. - Святой дух. - сказала мама и посмеялась. - Ну я серьёзно. - Ладно, ладно. - обречённо произнесла она. - Накидай хлопьев в тарелку, да залей молоком, и воля! - Ну хорошо. - я послушно кивнула головой и встала со стула. Подошла к кухонному шкафу в котором лежали хлопья, отворила дверцу и изъяла от туда пачку. Насыпав немного содержимого пачки в тарелку, я аккуратно полила их молоком и сев обратно за стол принялась кушать. Во время завтрака я разглядывала маму. Сегодня она выглядела как-то по другому не, как обычно. Вместо обычных брюк и блузки, которые она часто одевает, на ней было тёмно-синее платье. Это могло значить только одно - у неё хорошее настроение, а значит мы опять едим в другую страну. - Ма-а-ам. - недовольно выдала я, выплюнув еду из рта в тарелку. - Вася, ты чего? - она оторвалась от газеты и испуганно вылупив глаза, посмотрела на меня. - Мы что, опять куда-то едим? - Да. - засияла она от радости. - А как ты догадалась? - Хм. Это не так уж и трудно. - ухмыльнулась я, но по прежнему была не довольна. - Когда мы едим по твоей работе в другую страну, а это бывает довольно-таки часто, ты одеваешь какое-нибудь платье. - Вот значит как? - подмигнула мама. - Ага. - Ну ладно, что поделать? - она тупо улыбнулась и пожала плечами. - Может хоть друга себе найдёшь. - Ты так каждый раз говоришь, а толку-то? - я засунула ложку хлопьев в рот и начала тщательно пережёвывать. - А вдруг? Я промолчала, так как рот был забит едой. Мама лишь посмеялась, посмотрев на меня. - Кстати, мы едим сегодня вечером. - она опять взяла свою газету. - Как? - от удивления я случайно перевернула тарелку и молоко разлилось по всему столу. - Василиса! - крикнула мама и спрыгнула со стула. - Вот свинья! Живо иди в комнату и собирайся в школу. Слава богу, что ты учишься последний день. Я молча поднялась с места и направилась в свою комнату, махнув маме рукой. Быстро одела форму, краситься я не любила, поэтому просто заплелась и вышла из своей комнаты. Мама до сих пор сидела на кухне. Я заглянула к ней и сказала. - И кстати, я сегодня не учусь. Затем я вышла из дома и пошла в школу. Наша квартира находилась не далеко от учебного заведения, поэтому я быстро добралась. Как обычно, в школе меня поджидали насмешки и издевательства, несмотря на то, что сегодня только классный час и линейка. Учителя конечно же закидали меня заданиями на лето. В два раза больше чем всех остальных. И вообще я не виновата, что у мамы такая работа. Зато заработок большой и ещё один плюс этой работы - я побывала во многих странах и повидала много достопримечательностей. Линейка закончилась быстро. Никаких похвал я не получила, кроме английского. Этот предмет я знала очень хорошо. У меня было много репетиторов, которые добивались от меня идеального произношения и идеального знания грамматики. Очень много прогулов, но это и так понятно. Выслушав все жалобы, я наконец-таки пошла домой. Мамы дома не было. Наверное скоро придёт. Я стала собирать вещи. Блин, даже и не знаю, что брать с собой, так как мама не поставила меня в известность в какую страну мы едим. Тогда я решила положить в чемодан летнюю одежду. Если вдруг мы поедим в какую-нибудь Гренландию (а это наврятли), то купят мне вещи там. После долгого складывания вещей, я на конец-то закончила. Сев на диванчик в зале, включила телевизор и развалилась поудобнее. Вдруг я услышала как дверь отворилась. Вскоре в комнату зашла мама. - Мы летим в США. - радостно сообщила она. - Значит всё ещё хуже чем я думала. - Почему же? - мама села рядом со мной. - Хотя, понятно. Я знаю, что тебе не нравится Америка, но я же не могу оставить тебя дома одну. - Эх ладно. Зато американцы смешные. - смирилась я. - Вот и отлично. Кстати, Сначала в Вашингтон, потом в Нью-Йорк, затем в Детройт и в Канаду, в Оттаву. - Да-а-а. Так я совсем с ума сойду. - смутилась я и нахмурила брови. - Так-так. - Мама посмотрела на часы. - Нам уже пора выезжать. - Как? Ты же сказала вечером! - Вылет через два часа, а выезжать нужно сейчас. - она поднялась с дивана и подошла к двери. - Я жду тебя в машине. Я быстро побежала в свою комнату за багажом. Взяв его и еле дотащив до двери, я буквально выбросила его на улицу. Хорошо, что мама этого не видела. Потом заперла за собой дверь, подняла чемодан и с огромными усилиями затолкала в багажник. Через 40 минут езды, мы оказались в Шереметьево. Мама попросила подругу отвезти машину к нам домой и поставить в гараж. Как я ей завидовала, ведь у неё есть друг, а мой единственный друг - она. Всё время до посадки я думала о том, что буду делать там, в Вашингтоне. Про другие города пока не думала. Ещё рано. Вообще это всё произошло так спонтанно. Проснувшись утром я даже и не подозревала, что вечером полечу куда-то. Но бывает же такое. Без всякого предупреждения вот так вот сразу. Наконец-таки объявили нашу посадку. Пройдя в самолёт, мы заняли свои места и уже были готовы. Так как я взяла с собой учебник по истории, сразу же принялась читать его. У меня есть 8-9 часов, не хило, ещё и Геометрию подучу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.