ID работы: 2500424

Никому

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Треск стоял как от шкворчащего на сковородке бекона. Мясо быстро наливалось красным, пузырилось желтоватой пенкой, вспухало и лопалось. Но запах был совсем не такой приятный. А.Б.А. чувствовала вонь как от перетопившегося жира даже через защитный экран.       Человек уже давно не дергался — женщина в красном что-то с ним сделала, и он свалился в нескольких шагах от экрана. Может, пробила ему голову так, что топор вошел рядом с одним ухом, а вышел — уже рядом с другим. Хотя нет, у этой женщины не было топора. Парацельс мог быть только у неё, у А.Б.ы.       А.Б.А. нахмурилась: её сердила собственная недогадливость. Она не виновата, что не может говорить так быстро, как другие — её этому не учили, справилась сама, как могла. Но так больше нельзя: если она будет слишком медленной, кто-нибудь обязательно попробует отобрать Парацельса. Это будет очень грубо: ведь без него она не сможет так же хорошо сражаться. Им нельзя расставаться, они хорошо дерутся только тогда, когда вместе.       Нет, Парацельса она никому не отдаст, и точка.       Женщина была уже далеко, а человек теперь быстро обугливался, как индюшка, которую она когда-то забыла в духовке. Из него перестала вытекать жидкость, зато теперь торчало грязно-белое что-то, похожее на кости.       Она сказала этой женщине — мерзкая, противная женщина, из тех, что пытаются строить глазки её Парацельсу — что не относится к Бюро, и та оставила её в покое. Им с Парацельсом даже не пришлось её бить.       А если бы А.Б.А. была из этих людей, то сейчас бы там лежала она? И она бы тоже плакала от боли, с неё бы так же слезли волосы и кожа, её глаза лопнули бы, а губы сгорели до зубов? Ничего подобного. А.Б.А. рассердилась на себя за такую мысль. Она не может быть там. Если бы она была там, пришлось бы оставить Парацельса. А Парацельса она не бросит. Ни-ког-да.       А.Б.А. убрала руки от экрана, оставив на нем кровавые отпечатки. Машинка, которая должна была переселить Парацельса в настоящее тело, ещё жужжала. Топор, закрыв глаза, лежал на одной из коек, а над ним туда-сюда сновала длинная полупрозрачная рама. На второй валялось его новое тело. А.Б.А. не рассматривала слишком долго, какое оно. Её устроит любое тело. Только здоровое. И мужское, конечно же. Её любимому нужно хорошее мужское тело.       Снаружи доносились шум, грохот и какие-то крики, но машинка продолжала работать. Полоска готовности медленно, как толстый зелёный слизняк, ползла к концу. А.Б.А. сначала присела на корточки, но потом встала — пол начал нагреваться.       Плохо.       — Милый...       А.Б.А. медленно посмотрела на защитный экран. Он должен был их спасти, она видела такой когда-то... во "Фляге"? Неважно...       Рамы остановились, и машинка негромко пискнула. Зелёный слизняк подмигнул и погас. А.Б.А. одобрительно похлопала машинку по панели и почти сделала шаг ко второй койке, но её остановил громкий треск. Она повернула голову. Подлющий экран пошел трещинами, затем разлом увеличился и быстро, очень быстро пробежал по всей его длине. А.Б.А. медленно вытаращила глаза, но поняла всё намного скорее. Сейчас взорвется: лаборатория, машинка, она. И новое тело Парацельса. Будут кучкой угольков, ногтей и соплей, как тот человек. Так нельзя. Ведь так же нечестно.       Огонь подобрался ближе и потянулся к рыжим волосам А.Б.ы. "Не заберешь, — мрачно подумала она. — Я придумала, что сделать".       Они выживут, если останутся вместе. А.Б.А. неуклюже оттолкнулась от горячего пола и то ли прыгнула, то ли нырнула под койку. Парацельса защитит рама. Парацельс — А.Б.у.       Где-то наверху раздалось громкое "Фыр!", а потом с грохотом взорвался элемент питания.       — М...ми...лый... — прошептала А.Б.А., но за шумом обвала даже сама себя не услышала. ***       Пахло ужасно. Как тогда, когда она уронила на конфорку полотенце, и огонь по бинтам добрался до волос. А.Б.А. закашляла, давясь забившейся в лёгкие пылью, и кое-как перевернулась набок. На лицо, не переставая, капало что-то влажное. Разделив спекшиеся ресницы — некрасиво, Парацельсу не понравится — она посмотрела в затянутое серым небо. Ну конечно, дождь...       Парацельс!       Койки над ней и в помине не было. Окровавленная грязь мешалась и прилипала к телу, не давая встать, но А.Б.А. всё-таки поднялась и выпрямилась — тощая, перемазанная, обожженная, дрожащая. Бинты почти все выгорели, и мурашки расползлись от пяток до голых ягодиц и затвердевших от холода сосков.       — Пара...цельс... где ты?       А.Б.А., пошатываясь, побрела среди обломков. Вскоре она чуть не споткнулась об черный от копоти череп.       — Ты... не мой милый, — растрескавшимися губами сказала А.Б.А. раззявившей челюсти черепушке. Тот хрипящий человек, которому та женщина накинула струну на шею. Её Парацельс не мог так глупо стать куском мусора.       С лабораторией случилось что-то большое. Оно перепутало всё, что в ней было, сделав из него много одинаковых кучек. Наверное, А.Б.А. потеряла бы место, где очнулась, если бы за ней не шел кровавый след. В том, что из неё постоянно текла кровь, было что-то хорошее.       Чёрный, совсем не белый кусок рамы показался позже, когда она могла уже только медленно-медленно переставлять ноги. А.Б.А. вцепилась в него пальцами. Противная рама не хотела подниматься, и А.Б.А. ободрала все ногти, пока откинула её.       Противная рама. Она плохо его защитила — Парацельс лежал, привалившись лицом к стенке, и А.Б.А. увидела раны и кровь, много крови в волосах.       А.Б.А. почувствовала, что в глазах что-то закололо, но капли дождя упали Парацельсу на лицо, и он заморгал.       — Парацельс... милый... Он правда больше не был топором, но она его узнавала. У него были немножко круглые глаза и волосы цветом почти как бронза. Машинка хорошо помогла им.       — Ты плачешь? — голос остался таким же.       — Я? — А.Б.А. размазала по лицу кровь и сажу. — Может быть...       — Я больше не...?       — Нет... Нет. Всё получилось, — А.Б.А. шмыгнула. — Вставай... — она потянула его за руку, — пошли. ***       Выбираться пришлось долго. Парацельс ещё не очень хорошо управлял новым телом, и идти получалось только медленно-медленно. Ничего, он научится. Ведь А.Б.А. когда-то научилась.       Она сильнее сжала его руку. Ей нравилось ему помогать. Но не нравилось, как он грустно смотрел в землю.       — Ты не рад?       — Я... рад. Теперь я могу ходить. Посмотрю мир.       А.Б.А. потянулась и стёрла с его щеки полоску сажи. Мир очень большой. Если Парацельс пойдет один, а ей возьмет и не расскажет, кто-то обязательно захочет его забрать. Плохая мысль. Парацельс — только её, поэтому смотреть мир они будут только вместе.       Нужно найти хороший набор цепей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.