ID работы: 2500426

Один шаг

Джен
G
Завершён
35
автор
ветала бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я стоял недалеко от обрыва, не зная, что делать дальше. До меня доносились веселые возгласы людей. Я надеялся, что братья Кумо не вспомнят обо мне, но я ошибся… Вдалеке я заметил знакомую фигуру, и эти хорошо знакомые мне волосы, эта фигура приближалась ко мне. Это был Тенка, человек, которого я предал… -Тенка…-холодным тоном произнёс я. Мне страшно, мне страшно смотреть ему в глаза, но я смотрел…я не хотел казаться трусом… -Так я могу услышать твои оправдания, Ширасу? – спросил Тенка, смотря уверенным взглядом на меня. Я подставил свой нож к горлу Тенки, думая, что если он умрёт, то мне станет куда легче жить. -Ширасу, объясни! – вскрикнул Тенка, подставив в ответ свою руку к моей шее. -Ты упрямый человек. Лучше бы ты умер. – сказал я в ответ. Но сказал я то, что не хотел говорить. Впервые в жизни я так возненавидел себя -Где настоящий ты? – спросил Тенка, продолжающий смотреть на меня уверенным взглядом. - Был ли он в храме Кумо? Я посмотрел на небо, освещаемое лучами солнца. Я ничего не мог ответить. -Шира-нии, Ширасу-сан! – кричали мчащиеся к нам Сорамару и Чутаро. Они остановились рядом с Тенкой, пытаясь восстановить дыхание. - Это мой ответ, Тенка – сказал я, поднесши к своему лицу маску, надеясь, что он не увидит мое лицо. Но от нее осталась только половина, и чего я ждал? - У меня тоже есть дом, так же, как и у тебя. -Ширасу… - Тенка смотрел на меня так, будто уже догадывался, что я хотел сделать. Я видел промелькнувший ужас в его глазах. -До тех пор, пока я жив, Фума никогда не исчезнет. - я не хотел продолжать портить им жизнь. Я не хотел портить жизнь Тенке. -Ширасу-сан…перестаньте! – крикнул Сорамару. Наверное, даже он догадался, что я собираюсь сделать. Но другого выхода же нет, правда? Я много натворил в своей жизни. Очень много зла. Но почему? Почему им надо было вмешиваться в это? Почему он нашел меня? Почему он просто не убил меня, как пытались другие? Почему он так добр? Но я должен сделать это. - Прощайте. Может я и улыбаюсь. Может я и пожалел бы о многом в этой жизни. Но не о нашей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.