ID работы: 2500492

Материнская забота

Джен
G
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вакана зачерпнула из креманки суфле, так, чтобы попалась ягодка, и отправила ложечку в рот, блаженно прикрыв глаза. – Нравится, да? – рассмеялась Нана. – Обожаю здешние десерты! Самое приятное, что у них всегда есть что-то новенькое – чуть ли не каждую неделю обновляют меню. Она говорила, энергично размахивая крохотной ложечкой на длинной ручке, живая и непосредственная, и выглядела совсем молодой, едва ли не студенткой, хотя её костюм – приталенный пиджак, прямая юбка ниже колен – говорил о том, что она старше, чем кажется. – Ты была права, отличное место, – согласилась Вакана, примеряясь к следующей ягодке. – И концерт был хорош, хоть я и не очень люблю гайдзинскую музыку. – Ещё ты не любишь европейскую одежду, кухню и моего мужа-мафиозо, – заметила Нана. – Есть ли хоть что-то нетрадиционное, что ты любишь? Вакана задумалась, облизала ложечку и, наконец, кивнула: – Пистолеты. Единственное полезное изобретение, которое они с собой принесли, это огнестрельное оружие. Что же до твоего мужа… Я просто не в состоянии понять некоторых вещей, ты уж прости. Вакана была моложе Наны года на четыре, но предпочитала носить кимоно, а довольно короткие, не достающие до плеч волосы скалывала черепаховой заколкой, отчего казалась немного серьёзнее и старше подруги. И Нана действительно уважала её мнение, хоть и слыла сумасбродкой. – Ну-ка, ну-ка, может, скажешь, что именно в моём муже тебе так не нравится? Со стороны оно, может, виднее. Вакана подпёрла щёку кулаком, задумчиво глядя куда-то в сторону, и пробормотала: – Не дело это, в чужую семью со своим уставом лезть, но раз уж сама просишь… Я ведь тоже за якудзу вышла, но Рихан-сан забрал меня в свой дом, главный дом Нура-гуми. Это может показаться опасным, но зато рядом всегда кто-то есть, кто сможет помочь и защитить, если придёт беда. Твой же купил тебе дом подальше от земель своего клана, чтобы держать в безопасности и неведении. Рихана убили, когда моему сыну было пять, но эти пять лет у Рикуо был отец, да и сейчас есть дед, «дядья» и «братья». Твой муж приезжает к тебе хорошо если раз в два-три года, да и то ненадолго. Кто научит твоего сына быть мужчиной? Кто расскажет ему о долге перед кланом, научит его держать меч, подаст ему пример? Нана отвела взгляд, будто десертная ложечка была самым интересным предметом из всех, когда-либо ею виденных; вертела её в пальцах, как можно было бы вертеть нож или кайкэн*, разве что за пояс не сунула. – Наверное, ты права. Я хотела покоя и безопасности и не хотела такой судьбы для своего сына, но… – вздохнула она, а потом невесело усмехнулась. – Только Иэмицу тоже подумал о том, что ты сейчас сказала, и прислал Цу-куну репетитора. Теперь у нас почти так же весело, как у вас в главном доме, разве что пьют меньше. Вакана только отмахнулась, мол, поздновато спохватились, зачерпнула ещё одну ложечку десерта, а потом вдруг вся встрепенулась, и ее глаза загорелись, как у школьницы, задумавшей какую-нибудь шалость. – А что, если я приглашу тебя с сыном к нам в гости? И репетитора с собой берите, и «братьев» твоего сына, у него же есть? – Конечно есть! – улыбнулась она и принялась загибать пальцы, подсчитывая. – Цу-кун никуда не поедет без своих лучших друзей, двое из них спортсмены – из бейсбольного и боксерского клуба, а третий, представляешь, итальянец! Есть ещё один парень, но он такой нелюдим, что явно откажется, а остальные не заходят к нам домой, так что я про них ничего не могу сказать. Ты не будешь против, если мы с собой ещё и двух маленьких детей возьмём, а то их не с кем оставить? Девушек, что в жёны Тсу-куну набиваются, брать не стоит, я думаю, но, знаешь, эта идея просто гениальна! Гораздо лучше любого репетитора! Вакана тихо засмеялась, прикрывшись рукавом, а потом махнула рукой: – И девушек берите, комнат у нас много, а так оно только веселее будет! ___ * кайкэн (яп. 懐剣 ) – кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии, разновидность танто. Кайкэны использовались для самообороны в помещении, где длинные катаны и средней длины вакидзаси были менее удобны и эффективны, чем короткие кинжалы. Женщины носили их в поясе-оби для самозащиты или для самоубийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.