1. Пролог.
27 октября 2014 г. в 21:26
Маленький сикер сидел в углу и грустно смотрел на летающих. Обычно сикеры летали в Вос по трое, но этого никто не хотел брать с собой. Один из тренеров грустно посмотрел на него.
— Его еще до сих пор никто не выбрал? — спросил он другого сикера.
— Нет, с тех пор им никто не интересовался. Я не понимаю, почему те двое выбрали темно-зеленого и постоянно издевались над мелким, — сказал третий.
— Я тоже не понимаю. То, что делали с ним эти трое, будет преследовать его всю жизнь. Мелкому и так было нелегко — сначала умерли его создатели, а теперь его не принимают в триаду. Еще похоже на то, что для своего возраста он слишком умный. Он высоко развит, но здесь загнется.
— Наверное, мы должны проинформировать Блэк Хола.
— ЧТО? Почему именно его? — шокированно спросил первый.
— Помнишь ту маленькую фемку? Она была лучшей из сикеров. Тоже очень талантлива. Блэк Хол взял ее себе на два ворна. Старскрима он тоже мог бы взять.
— Хорошо, только сообщение пошлешь ты.
Через три орна в казармы спарклингов пришел иссиня-черный сикер. За его спиной пряталась юная черно-красная фемка. У нее не было хороших воспоминаний об этом месте, и она хотела его побыстрее покинуть.
— Блэк Хол, спасибо, что пришли к нам.
— Где спарклинг?
— Вот он сидит.
Блэк Хол посмотрел в указанном направлении:
— Даркфайер, иди, поговори с ним.
Фемка растерянно глянула на него, передернула крыльями и направилась к трехцветному сикеру.
— Привет. Почему ты не летаешь, как другие?
Старскрим недоверчиво посмотрел на незнакомую фемку. С ним редко кто-то заговаривал, и обычно после этого следовали только оскорбления.
— Потому что летать можно только в триаде, а я не хочу принимать в свою триаду слабаков, — заносчиво ответил он.
— Я тоже летаю и не принадлежу ни к какой триаде.
— Это же невозможно!
— Видишь черного сикера позади? Он забрал меня отсюда два ворна назад и с тех пор тренирует меня. Он разрешает мне летать одной.
— В самом деле? А где твои создатели?
— Они уже давно умерли.
— Мои тоже.
— Тогда ты тоже один... Пойдем со мной! — Даркфайер подняла Старскрима и потащила к Блэк Холу. — Я, кстати, Даркфайер.
— Старскрим.
— Блэк Хол, можем ли мы взять Старскрима с собой? Он пригодится нам больше, чем здесь, — юная фемка видела взгляды, которыми одаривали Старскрима остальные, и поняла, что ему здесь было очень нелегко.
Она не знала, почему, но хотела ему помочь. И за те пару кликов, которые они были знакомы, он успел ей понравиться.
— Я не против, но это решение Старскрима, — черный сикер присел перед ним и посмотрел в его оптику.
Трехцветный спарклинг сначала глянул на свои серво, которые все еще держала Даркфайер, и только потом поднял оптику на собеседника.
— Я действительно смогу летать?
— Если ты этого хочешь — почему нет?
— Хорошо, тогда я хочу с вами пойти.
— Ура-а! У меня появился маленький братик, — Даркфайер порывисто обняла смущающегося Старскрима.