ID работы: 2500602

Братья

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арт, не ешь конфеты перед сном! У тебя будут болеть зубы. — Он поворачивается на голос, вынимая из банки последнюю конфету. — Но, бра-ат! — Арт не капризничает и не вредничает — слишком умный для этого. Он уже придумывает тысячи причин, чтобы объяснить, почему это сделал, но всё забывается, стоит заметить, в каком брат состоянии. Кажется, тот только-только уснул, а Арт разбудил его шуршанием. Волосы брата распущены, и Арт думает, что он похож на большую медузу. Усталую белую медузу. Хотя, с другой стороны и на акулу похож из-за острых зубов, которые Арта совершенно не пугают. Нет, всё же медуза. Они вроде и безобидные, но могут ужалить — Арт это прочёл в книжке. — Ты и так съел целую банку. Тогда больше ничего покупать не буду. — Морал трёт глаза и идёт варить кофе. — Это нечестно! Морал игнорирует возражения, ему нечего сказать, ведь знает, что всё равно купит ещё конфет. — Снова будешь пить эту гадость? — Арт встаёт на стул, чтобы быть одного роста со старшим братом, но всё равно достаёт ему только до плеча. — Тебе нельзя. Морал улыбается и приглаживает волосы. Его младший брат бывает таким серьёзным... Он берёт Арта на руки и несёт в комнату. — Кому-то всё же надо спать. Арт обнимает Морала, утыкается носом в его грудь и закрывает глаза. Длинные пряди щекочут кожу, но Арту нравится: волосы брата пахнут шоколадным шампунем. Он вдыхает аромат и довольно жмурится. Когда Арт открывает глаза, то с неудовольствием понимает, что находится в ванной. Он убирает белую прядь за ухо и вглядывается в отражение, надеясь, что брат разрешит не чистить зубы сегодня. Тот хмурится и непреклонен, опускает мальчика на пол и кивает на зубную щётку. Арт нехотя берёт свою щетку, а потом, немного подумав, достает вторую, протягивает её брату — Моралу не остаётся ничего, кроме как присоединиться. * — Когда я стану взрослым, — говорит Арт, залезая под одеяло, — я стану великим сыщиком! И буду ловить злых людей! Морал закрывает книгу и улыбается ему, обнажая зубы. Сегодня они читали про Шерлока Холмса и его знаменитые дела, конечно же, маленького Арта это впечатлило. На самом деле, не такой уж он и маленький, двенадцать лет — это уже что-то да значит! — Это опасная работа, — произносит Морал и укрывает того теплым одеялом, целует в лоб и ерошит волосы. — Я справлюсь, братик! — Арт обнимает плюшевую акулу — любимую игрушку — и закрывает глаза. Морал не сомневается в нем ни на секунду. Он желает спокойной ночи, и выходит из комнаты, приглушая свет. Он знает, что Арта мучают кошмары и спать в полной темноте тот боится. В гостиной стопка бумаг, которые надо просмотреть до работы. Морал потерял слишком много времени, читая брату на ночь, но ничуть не жалеет об этом. Что бы ни говорили, ему нравится возиться с братом, читать ему книги или наблюдать, как он играет. Арт — ужасная сладкоежка, и будь его воля, он бы, наверное, всегда ел свои сладости. Морал совершенно не понимает, как можно класть в чай шесть кусочков сахара и запивать им конфеты или пирожное. Морал возвращается к работе, печатает отчёт, иногда отпивает энергетик — гадость редкостная, но в такие моменты необходимая. Арт очень не любит такие вещи, поэтому надо хорошо постараться не попасться, иначе не отстанет, пока не выкинет все запасы. * Через четверть часа Морала отвлекает тихий шепот — Арт дёргает его за рукав рубашки. Его нижняя губа поджата, плюшевая акула притиснута к груди. — Снова кошмар? — Арт качает головой, а Морал медленно поднимается с кресла, отмечая, что всё тело ломит, берёт брата на руки, крепко прижимая, — как Арт свою акулу — и идёт к себе. Работа подождёт. Морал укладывает его на свою кровать, быстро переодевается и ложится рядом. Арт немедленно перекатывается на другой бок, ближе, и цепляется за его футболку. Морал целует Арта в висок и обнимает. — Спи. — Ты ведь купишь мне ещё конфет? — Завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.