ID работы: 2500705

Дочка

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё волосы – чёрные, как безлунная ночь, и глаза тоже чёрные, совсем как у матери, она смеётся, тянет его за руку, и Рихан улыбается ей в ответ. Он счастлив, как только может быть счастлив отец, беззаветно любящий своих детей и видящий их ответную любовь. – Она так похожа на Ямабуки, – говорит он. Куротабо даже немного приподнимает нависающую над глазами шляпу и удивлённо смотрит на него. – Кто – похожа? Но Рихан уже не слушает, идёт дальше по парку, смотрит, как дочь срывает цветы, плетёт из них венок. Он подхватывает её на руки, и она со смехом надевает венок ему на голову. Рихан кружится на месте, поднимая дочь вверх на вытянутых руках, и мир смазывается, превращается в разноцветные полосы. Он снимает венок только вечером, когда идёт в спальню, но утром не может его найти. Бегает по всему дому, переворачивает всё вверх дном, требует, чтобы ему сказали, где цветы. К обеду цветы повсюду, самые разные, начиная от чертополоха с ближайшего пустыря, заканчивая каким-то особенно редким сортом орхидей, спёртым в цветочной лавке на другом конце Токио. Если главе клана вдруг понадобились цветы, почему бы его не порадовать? Рикуо тоже похож на свою мать, на Вакану – такие же каштановые волосы, карие глаза, и выглядит он пока совсем как человек. Только чувство юмора у него явно в папочку, и Рихан умиляется всем его проделкам, даже если это вылитое на дочку Сецуры ведро воды. Рикуо – его гордость, его наследник, и никто не удивляется, когда он говорит про него. А вот про дочку будто бы и слышать не хотят, но Рихан упорно не обращает на это внимания. И о чём говорят на собраниях глав, тоже почти не слушает – он теперь слишком счастлив, чтобы думать о чём-то ещё. Пусть его первая жена и умерла, зато у них осталась дочка. Пусть ему пришлось жениться во второй раз, зато Вакана – замечательный друг и родила ему самого лучшего в мире сына. Во всём нужно искать что-то хорошее! В парке возле поместья расцвела кэрия, которую ещё зовут ямабуки. Яркие, будто маленькие солнышки, цветы роняют лепестки на дорожку, и в воздухе плывёт потрясающий аромат. Рихан сорвал ветку и замер, нахмурившись. Что-то было не так, что-то не давало ему покоя. Ведь он был счастлив, почему вдруг… В семь и в восемь слоёв Лепестки у цветка ямабуки Но единого даже плода Не родить ей... Как жаль! Рикуо бежит ему навстречу, но вдруг останавливается и замирает, распахнув глаза от ужаса. Из груди у Рихана торчит зазубренное лезвие меча. Рихан растерянно смотрит вниз, на то, как капает кровь, но боли почему-то не чувствует. Больно ему становится, когда обернувшись, он видит, что меч держит его дочка. «Но ведь у нас с Ямабуки не было детей…» – последнее, что он успевает подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.