ID работы: 2500766

Идея министра пропаганды или Как наладить отношения с СССР

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
green.Italy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, Йозеф, даже думать не смей! — возмущённо выпалил фюрер, отрываясь от созерцания вида за окном и поворачиваясь к Геббельсу. — Нет, нет, нет! — Успокойтесь, это прекрасная идея. По-моему это хорошо укрепит наши отношения с СССР! — воодушевлённо возразил Йозеф. — Вон, — Гитлер с непроницаемым лицом указал тому на дверь. — Но… — попытался было возразить Йозеф. — Я сказал вон! — перешёл на крик фюрер, делая шаг в его сторону. Геббельс мгновенно ретировался.

***

      — Вот так, теперь фата… — донёсся откуда-то издалека знакомый голос. Адольф с трудом разлепил веки. Взору предстало размытое белое полотно. На то чтобы сориентироваться, ушло несколько минут. Наконец, ощущения вернулись, и фюрер смог различить несколько фигур, стоящих рядом. — Что… со мной?.. — еле ворочая языком, спросил он. — Мой фюрер, с вами всё в порядке, после хлороформа всегда такой эффект бывает, — сообщил Герман, нависая над рейхсканцлером. — Кретин, — прошипел Геббельс, тыкая его в бок. — Что несёшь? После этих слов Гитлеру резко полегчало. — Какого ещё хлороформа?! — завопил он, садясь на диване. Как оказалось, он находился в какой-то маленькой комнатушке, в которой помимо него и Йозефа с Германом были ещё Генрих и Гесс. — Что здесь происходит? — гневно сверкнул глазами Адольф и, не мигая, уставился на министра культуры и пропаганды. Тот нервно икнул. Геринг сориентировался быстрее всех. Схватив тряпку, смоченную снотворным, он прижал её к лицу фюрера и отпустил только тогда, когда тот повалился на диван. — Готов, — сообщил рейхсмаршал, убирая тряпку в сторону. — Надо бы поторапливаться, не ровен час — опять вскочит. — Идиот! — завопил Йозеф, подскакивая к фюреру и безуспешно пытаясь привести того в сознание. — А если он вообще не встанет?! — Если что, Менгеле в соседней комнате, — напомнил о присутствии врача Рудольф. — Так, хватит, Герман прав, надо поторапливаться, время поджимает, — хлопнул в ладоши Генрих, всё это время молча стоявший у окна и наблюдающий за развитием событий. — Сейчас, сейчас, только причёску подправлю… — Йозеф наклонился над фюрером, тряся баллончиком с лаком для волос.

***

      Очнулся Гитлер от громких голосов. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в каком-то ярко освещённом зале с кучей народу. Судя по ощущениям, он опять на чём-то лежал. Приняв полувертикальное положение, фюрер огляделся. Рядом стояли всё те же. Правда, одеты они были уже по-другому: на всех были строгие костюмы. Тут-то Адольф обо всём и догадался: Геббельс, несмотря на его строжайший запрет, всё же не отступился от своей идеи. Фюрер вновь оглядел зал, ища поддержки. Но даже Рудольф, стоящий в стороне и о чём-то беседующий с Герингом, не посмотрел в сторону рейхсканцлера. Удостоверившись, что абсолютно никто ему не поможет, немец повнимательнее оглядел зал: тот был достаточно просторным, и при должном усилии из него вполне можно было бы сбежать. Только одно обстоятельство сильно портило всю задумку: у всех выходов, что успел заметить фюрер, стояли люди из его личной охраны. Личной! Взяв с себя слово больше никогда и никому не верить, Гитлер решил сбежать после окончания всей этой чрезвычайно унизительной для него церемонии. Но не успел Адольф хорошенько продумать план своего побега, как регистратор попросил жениха встать рядом с невестой. Рейхсканцлер поморщился. Ему невероятно хотелось устроить скандал, но он понимал всю бессмысленность данного действия: всё равно женят, только привлечёт к себе ещё больше внимания. Всё, что он мог сделать, это кинуть полный взгляд ненависти на генсека, который неспешным шагом шёл к фюреру. Когда тот встал рядом с Гитлером, регистратор начал говорить речь. Адольф стоически пытался выдержать данное испытание, отвлекая себя мыслями о предстоящем побеге. — Теперь жених может поцеловать невесту. Произнесённая фраза заставила фюрера немедленно вынырнуть из своих воспоминаний. «Нет, чушь, не станет он меня целовать», — мысленно одёрнул он себя. Но он ошибся… — Ну, иди сюда, невестушка, — прыская в усы, сказал Сталин, беря немца за подбородок, и заставляя тем самым посмотреть на себя. Гитлер прямо кожей почувствовал, как весь зал заворожённо смотрит на них. — Убери руки, ублюдок, — в ярости прошипел он, пытаясь оттолкнуть от себя руку грузина. — Повежливей, а то накажу, — прищурился вождь и, рывком притянув к себе Адольфа, жарко поцеловал его. Тут же отовсюду зазвучали аплодисменты. — Всё-таки из тебя вышла бы отличная сваха, — заметил Гиммлер, наклоняясь к радостно хлопающему Йозефу и затягиваясь сигарой. — Не льсти мне, я просто неплохой сценарист, — улыбаясь, заметил тот. — Ой, смотри, он его уносит! Генрих посмотрел вперёд. Сталин нёс фюрера к выходу. Рейхсфюрер оглядел зал: все уже расходились. Несколько человек стояли у окна и о чём-то вполголоса беседовали. Герман стоял чуть поодаль и вытирал глаза платочком: видно, нежная душа рейхсмаршала не выдержала сего действия. — Ладно, пошли, у нас ещё дел полно, некогда прохлаждаться, — Йозеф пошёл к выходу. — Это точно, — Генрих со вздохом затушил сигару, бросил окурок в пепельницу, стоящую на столе, и пошёл следом за министром пропаганды.

***

      Побег не удался. После того, как фюрер с генсеком приехали на квартиру к последнему, Сталин тут же куда-то ушёл, не забыв предварительно хорошенько запереть дверь и проверить все окна. После нескольких неудачных попыток сбежать, фюрер в бешенстве смёл статуэтки со столика и присел на диван. Впрочем, на долгий покой его не хватило: уже через минуту он в ярости крушил всё, что только можно было разбить, тем самым стараясь себя успокоить. Но всему рано или поздно приходит конец: вот и статуэтки с посудой тоже кончились. Адольф присел на диван и прикрыл глаза. Отметая одну идею за другой, он, наконец, принял решение. Теперь только оставалось дождаться прихода «мужа». И тот не заставил себя ждать. Буквально через пару минут, в двери заворочался ключ. Адольф тихо прошёл в прихожую и затаился у вешалки. Каково же было его удивление, когда в квартиру зашли… двое. Причём этим вторым оказался Берия, руководитель НКВД. Гитлер растерялся. Он никак не ожидал, что генсек придёт не один, и поэтому не нашёл ничего лучше, чем, оттолкнув от входа Лаврентия, выбежать из квартиры. Нарком, явно не ожидавший такого развития событий, замешкался, не зная, что предпринять, а вот Сталин не растерялся. — Верни его, — приказал он. Лаврентий исчез в подъезде. Минуту спустя он вернулся обратно, крепко держа за локоть вырывающегося фюрера. — Стой спокойно, — рявкнул, не выдержав, Берия, дёргая того на себя, отчего Гитлер не устоял на ногах и начал заваливаться в сторону. — Поосторожней с ним, — попросил Сталин, забирая у того из рук притихшего Адольфа. — А то убьёшь раньше времени, поиграться не успеем. Услышав эти слова, немец похолодел. Но как следует поразмыслить над ситуацией ему не дал генсек. — А теперь иди в спальню и посиди там, — сказал он, подталкивая «невестушку» к коридору, после которого и располагалась нужная комната. — Зачем?.. — еле слышно спросил фюрер, не спеша следовать в указанную сторону. — А мы сейчас с Лаврентием Палычем чай попьём и придём к тебе, — усмехнулся Сталин. — Так что иди, готовься. Гитлер вновь было ломанулся к двери, но этот его порыв тут же пресекли. — О, я вижу, тебе не терпится… — Иосиф прищурился. — Ну, тогда пойдём сразу в спальню…

***

      И тут фюрер проснулся. Рывком сев в кровати, он огляделся и, убедившись, что спит в своей комнате в Бергхофе, шумно выдохнул. «Какая мерзость, приснится же такое…» — с содроганием подумал немец, вставая из постели и идя в ванную. Едва он успел из неё выйти, как в дверь постучали. Адольф взялся за ручку. — К Вам Йозеф Геббельс, — сообщил слуга. — Иду, — фюрер вышел из спальни. Йозеф сидел на диване в гостиной и пил чай. — Мой фюрер! — тут же встал он, увидев Гитлера и отставляя чашку на столик. — Простите, что так рано, но у меня тут появилась идея насчёт наших отношений с СССР… Гитлер изменился в лице. — Вон, не желаю слушать никаких предложений на эту тему! Йозеф непонимающе посмотрел на фюрера. Затем, решив не спорить, вышел из гостиной. «Это всё из-за погоды, наверное; вчера передавали, что метеозависимым лучше отложить все дела, зайду завтра…» — подумал Геббельс, идя к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.