ID работы: 2500784

Внутри

JohnyBoy, Seva Rizhskij (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 168 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я сжимаю руку Севы от волнения. Никогда так не волновалась при знакомстве с родителями парня, а тут прямо ужас какой-то. Дверь открывается и перед нами предстает глава семейства Рижских. -Добро пожаловать в нашу обитель,- Севин папа хохотнул и пропустил нас в квартиру,-Андрей,- протянул мне руку мужчина, когда мы разделись. -Саша,- мы пожимаем друг другу руки,- Приятно познакомится. -Взаимно,- он кивает,- Ну, сын, наконец-то ты домой приехал,- Сева слегка улыбается и обнимает отца, похлопывая его по спине. Мы приходим в гостиную и располагаемся за небольшим столом, стоящим возле окна. Мы с Севой, как короли, на диванчике гламурного красного цвета. -Прошу меня извинить, молодежь. Пора нашу мать поторопить,- Севин папа вышел из комнаты и мы с парнем остались одни. -Щукина, обязательно было такую юбку одевать?- он шепчет мне на ухо и кладет свою руку мне на ногу. -А что? Думаешь слишком короткая для знакомства с родителями?- я испугалась. Парень издал смешок. -Ты меня заводишь,- спокойно сказал, и хитро улыбнулся. -Ай, иди ты,- я ударила его по коленке,- Я уж подумала, что я оделась не подобающим образом. -Да, да, и вот эти умные словечки тоже,- пошло говорит он и утыкается лицом мне в шею. -Господи, и вот это пошлое существо я люблю,- я театрально прикладываю руку ко лбу. В комнату заходит женщина лет 50, в красивом тёмно синем платье, с идеальной, на мой взгляд, прической, и с тарелкой пирожных. Она замечает нас и расплывается в улыбке. Я быстро скидываю руку Севы с моей ноги и встаю. - Здравствуйте, я - Саша,- снова рукопожатие. -Здравствуй, Саша. Я Дина Никитична, но лучше без отчества. К черту формальности,- мы улыбаемся друг другу, но в её глазах я вижу, что я ей не очень-то и по душе. Ну знаете, бабы все замечают. Где-то часам к трём, когда я ответила на все вопросы и выслушала буквально все из Севиного детства, Дина задала один вопрос: -Ну а с Севой у вас по-настоящему или так поиграешь и бросишь?- последние слова задели меня до глубины души. И главное притом она смотрела мне прямо в глаза, как-будто прожечь меня насквозь хотела. Этой женщине я не понравилось и это можно понять было с самого начала, но я все же надеялась. -Ма,- Сева укорительно смотрит на мать и качает головой. Батя Севы молча пьёт чай и наблюдает за действиями своей ненаглядной. -Я бы не пришла сюда, если бы не любила вашего сына. Я всегда честна в отношениях, и никогда не играла с чувствами других людей. -Ну да, ну да,- Севина мама кивает и поджимает губы,- Только вот обычно такие честные и играют с чувствами хороших парней. -На что вы намекаете?- я начинаю закипать. Что она там хочет доказать себе? -Я?- она удивленно вскидывает брови и прикладывает руку к сердцу,- Боже упаси! -Дин, ну прекрати,- папа Севы наконец-то вставил своё слово. Браво! Давайте похлопаем ему. -Что прекратить?- она снова делает удивленное лицо,- Кстати, сколько у вас было таких честных,- такой нажим на слове 'честных',- отношений с парнями? -Мам, что ты несешь?- Сева морщит лицо и с лёгким отвращением смотрит на маму. Чего она добивается? Чтобы я ушла отсюда? Или чтобы я её сейчас прямо вот этой вилкой, которая лежит передо мной, заколола? -Какое это имеет значение? -Ну все понятно,- сладко улыбается она и откидывается на спинку стула,- Сева, где ты нашёл это чучело? Удар под дых. -До свидания,- громко говорю я и встаю из-за стола,- Все было очень даже отвратительно,- ну не могла я удержаться и не сказать это. -Сань, подожди,- даже голос Севы не остановил меня. Я быстро шла в коридор, чтобы одеться и свалить из этой чертовой квартиры. -Имя-то ещё какое. Родители очень креативные у тебя,- послышался звон битого стекла и вскрик женщины. -Дина, ты прекратишь или нет?- грозным голос спросил Андрей. -Мам, ты просто супер. Молодец. Я наконец-то решил вас познакомить , а ты идиоткой выставила себя и обидела Сашу. Какое право ты вообще имеешь так разговаривать с ней? Спасибо огромное, мамочка, за прекрасный вечер. Я быстро выскочила из квартиры и побежала вниз по лестнице. До слёз обидно. Я натянула капюшон на глаза и пошла вдоль дома на остановку. Никого не хотелось сейчас видеть. Коленкам сразу стало холодно и я стала проклинать себя за то, что одела юбку. -Сань, ну куда ты убежала?- Сева разворачивает меня к себе и заглядывает в глаза. -А тебе было приятно слушать все то, что сказала твоя мама?- сквозь слёзы спрашиваю я,- Почему я ей не понравилась? Слишком ноги толстые или руки худые или что? Какая причина такой ненависти? Он обнимает меня и прижимает к себе. -Все у тебя отличное, заинька,- он целует меня в лоб и вытирает дорожки слез своими холодными руками. - Минус семь, а ты опять без перчаток.. -Я дурак и снова забыл их на тумбочке,- я слегка улыбаюсь с его слов. С утра я проснулась от того, что Сева дико кашлял. -Сань, мне плохо как-то,- вяло говорит Сева. Я прикладываю руку к его голове. Да у него жар! -ООО, дружок, да у тебя температура. Я встаю с дивана и иду на кухню за градусником. Достаю коробку с лекарствами, смотрю на неё секунд пять, а потом хватаю и её вместе с собой. Сева лежит на кровати с красным лицом, как у томата, одеяло валяется на полу. -Сань, че так плохо?- стонет он,- У меня все горит. Он садиться и засовывает градусник под майку. Выглядит он не важно и это еще мало сказано. Я обеспокоенно смотрю на него и поглаживаю по голове. -Доставай градусник,- приказываю я,- 38,5. Так, быстро выпей эту таблетку и запей водичкой. Я вскочила и достала из шкафа тёплые Севины треники. -Надевай,- я кидаю ему штаны и поднимаю с пола одеяло. -Да мне и так жарко,- стонет он, но натягивает штаны. Я накрываю его одеялом и затыкаю под него,- Сладенькая моя, ты хочешь чтобы я сгорел заживо? -Нет, я хочу, чтобы эта дрянь вышла из тебя,- мой лоб напряжен. Нужно думать, что сказать училке почему я сегодня не буду в школе. Сева заходится в кашле и я быстро набираю номер моей классной. -Доброе утро. Да, Саша. У меня такое дело.. Я приболела. Вы не могли бы сказать учителям, чтобы меня не отмечали? Спасибо,- киваю я, забыв, что она меня не видит. Я сходила в ванну умыться, затем одела байку и спортивные штаны и пошла одевать куртку и ботинки. Минут за 30 я успела купить продуктов и лекарства для Севы. Часов в 10 я бужу Севасика, чтобы он выпил лекарство от горла. Потом он снова засыпает. Севин телефон оживает, на экране высвечивается "Мама", я выключаю звук, а затем и телефон. Вот старая б, решила извиниться перед сыночком? К вечеру я сварила куриный суп, накормила Севу. Позже он затянул меня к себе под бок и мы стали смотреть фильм. -А болеть оказывается не так уж и плохо,- парень шепчет мне на ухо. Я наконец-то согреваюсь в его объятиях и постепенно начинаю проваливаться в сон. -Ты бацильный и целоваться нам нельзя,- сонным голосом говорю я и кладу голову Севе на грудь. -Ты обломала весь кайф, Сань. Я самодовольно улыбнулась и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.