ID работы: 2500815

К чему приводит хорошее воспитание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тогда поцелуй меня,-сказала я,- Пожалуйста. Мы стояли так, что он был освещен, а мое лицо было в тени. И в этот момент я видела, как он ужасно краснеет. Несколько секунд он осмысливал сказанное мной, а потом ответил: -Нет! Это выходит за рамки приличия! Это некультурно! И самое...,-хотел он что-то сказать.-И вообще ты этого не хочешь! -Ну, во-первых, пожалуйста, ты ведь никогда не отказываешь,-продолжала настаивать я.-Во-вторых, ты не знаешь, хочу я или нет! -Ты! Р-р-р! Ну тебя!- сказал он и ушел вниз по лестнице. Мы не виделись с ним все выходные, да и к тому же в понедельник он не сел со мной ни на одном уроке. Мне стало стыдно, ну нельзя же так издеваться над человеком! Он просто очень хороший, вот его совесть и грызет, когда он кому-то отказывает. А на следующий день он опять не сел со мной. И мне стало настолько стыдно, что захотелось перед ним извиниться. "Мда, давненько я ни перед кем не извинялась,"-думалось мне. Но я все же решилась на этот отчаянный шаг. Я вышла из школы почти самая первая, и тут же, чтобы обязательно успеть, я встала с той стороны от выхода, где он обычно ходил, и стала ждать. Но, как назло, сегодня так валил снег, что было ничего не видно дальше своей вытянутой руки. И именно поэтому я раскорячилась прямо посреди дорожки. Но время шло, а он никак не проходил мимо, я не могла высмотреть — не ушел ли он в другую сторону. Поэтому просто стояла и смотрела на проходящих мимо людей. В конце концов я абсолютно разочаровалась и даже начала злиться. А злюсь я всегда очень красочно: сначала я просто иду, потом я начинаю идти мелкими, четкими шагами и при этом размахивать руками, при чем я постоянно убыстряюсь, и через некоторое время неизбежно спотыкаюсь. Так получилось и в этот раз, шла я, шла и споткнулась и, как всегда, в самом неудачном для этого месте, прямо перед замерзшей лужей. Упасть я не упала, но начала скользить, и через пару секунд врезалась в кого-то. А так как я имею привычку размахивать руками при ходьбе, то я за этого человека и схватилась, а он обхватил меня. А затем мы свалились. Когда я уже могла осознавать и воспринимать окружающий меня мир, я подняла голову и увидела его. -И что ты тут делаешь?- спросила я. "Я там, значит, жду его а он тут, что странно, ведь это место противоположно его пути домой." -Тебя жду. Ведь это вход в твой двор,-начал он объяснять мне, как полоумной,-Вставай давай. Нечего в снегу валяться. -Встаю я, встаю. А заче...,-начала было спрашивать я, но тут, увидев, как он потупил взгляд, я поняла,- Тебя, что, и за это совесть загрызла? -Да,-ответил он, и его щеки стали неизбежно краснеть,-Это ведь была шутка? Я подумал, может, если это скажешь мне ты, она перестанет грызть. -Да, это была шутка.-подтвердила я и начала идти к дому. Поначалу он немного отстал, но затем быстро догнал, развернул меня к себе и поцеловал. По-це-ло-вал. Первые несколько секунд до меня вообще не дошло, настолько это было необычно и странно. Но потом я начала отвечать. Это было приятно. Это было тепло, влажно и мягко. Когда мы разорвали поцелуй, он задумчиво сказал: -Кажется, это была не совесть... -А что же тогда?-ухмыльнулась я. -Мне очень хотелось это сделать,-печально сказал он, и мы рассмеялись. -А пошли ко мне? У меня тепло и кошка,-предложила я, как только мы отсмеялись. -А почему бы и нет?- согласился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.