ID работы: 2500826

I cant wait to kiss you

Гет
G
Завершён
4
автор
Lerty бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она влюбилась в него, как только увидела. Просто не смогла отвести взгляд. Поэтому на вопрос «Как зовут?» ответила «Сссаша». Преподаватель усмехнулся: «Ну входи, Сссаша». Ее приняли в школу живописи и рисунка без экзаменов, потому что весь город с ума сходил от ее портретов. Но после их встречи она не могла рисовать других людей. Только его. Его одного. Особенно сильно она выделяла глаза. Даже не глаза, а взгляд. Потому что после пары месяцев общения с Ником, она прекрасно знала, как он смотрит, когда злится, когда улыбается или… или когда прячет грусть за грубостью. На полях в тетради, на салфетках, в журналах, газетах, книгах, на снегу она пыталась отразить его черты. Чтобы тут же скомкать, стереть, зачеркнуть, убить получившееся чудо. Потому что: «Знаешь, Саш, мне надоели эти тупые курицы, вот честно надоели, сил нет терпеть. Как будто я раб и должен, нет, слушай, обязан выполнять все их прихоти. Я что о многом прошу? Идиотки! Слава Богу, хоть с тобой нормально поговорить можно, без этой дурацкой романтической херни». А она была готова разговаривать, лишь бы он не увидел ее набросков и не понял, что…А что понял то? Ну, влюбилась девочка, с кем не бывает? Ну, малюет она там карандашиком на листике. Большое дело! А вот слезы льет зря, зона дружбы – дело опасное, и, похоже, она окончательно заняла места Саша – выпить– посмотреть фильм - обсудить Чехова. Нет, она никогда не была пацанкой или чем-то в этом роде, он воспринимал ее как девушку, но не хотел разочаровывать. А еще делать больно. Так уж повелось, что каждая его новая пассия всегда оказывалась с разбитым сердечком. Он отшучивался, мол «Сами виноваты», но в душе понимал, что все меньше и меньше хочет делать кого-то несчастным. Особенно ее. Потому что когда Саша вошла в класс, понял, нет, почувствовал, физически почувствовал свою готовность свалиться на пол. Ее светлые, будто выгоревшие на солнце волосы, бледная кожа. Она считала это недостатком, а он, устав от фальшивого загара одногруппниц, просто обожал этот аристократический цвет фарфоровой бледности. Она не красила ресницы: «Ненавижу тушь, столько разных марок перепробовала, а всё равно чувство, как будто песок в глаза насыпали». Смешно, но ему нравились ее рассказы. Плевать, что он ничего (абсолютно ничего) не понимает в туши, тенях и подводках, но просто слушать ее голос для него было великим наслаждением. Да, она не красила глаза, зато с чувством подчеркивала губы. Он хотел биться головой о стены, пол, потолок, молиться каким угодно Богам лишь бы узнать этот вкус. Вкус пурпурной (он узнал это слово от нее) помады на ее губах или красной (по выходным). Он часто думал о том, какой он мог бы быть. Вишневый, как ее духи, или шоколадный, как любимое лакомство. К слову о последнем, Ник наизусть выучил ее вкусовые предпочтения. Кексы, когда грустно, мороженое, когда весело. Одна ложка сахара в чай, две в кофе. Молоко вместо сливок, пицца, когда хочется забыться. Он умилялся, когда она пальцем пробовала крем с тортиков, которые сама же и пекла, вполне неплохо, кстати.

***

Через месяца три (к тому моменту он окончательно понял, что бесповоротно погряз в ней), когда они готовились к зачету по истории, он почувствовал чужой запах. Запах чьих-то еще мужских духов. Внутри всё съежилось. И не спросишь ведь! Сосредоточиться не получалось, мысли путались, не выдержал: «Сань, ты духи сменила?». Она покраснела. Он обозлился: «Да я понимаю, можешь не отвечать, сам раньше такие ароматы любил. Кто он?». Шелест бумаги скрывал скрежет зубов. Она покраснела еще сильнее. Гнетущая, неловкая тишина. Вопрос остался открытым. Через пару дней, моя руки в ее ванной комнате, он заметил парфюмированный мужской гель для душа на полочке рядом с шампунем. С веселым криком: «Я тебя раскусил, поклонница мускуса», он кинул бутылочку ей на колени. Она захохотала: «Я думала, что буду дразнить тебя дольше». Тогда он принялся щекотать ее, она взвизгнула и заверещала: - Не тронь, садист, я этого терпеть не могу! - Ооо, я знаю, дорогая! Когда силы кончились, они свалились на пол и еще долго не могли подняться. В тот момент их посетила одна и та же мысль: «Что я буду без нее/него делать?». Когда Ник впервые увидел, как она плачет, то все его сраные жизненные приоритеты полетели к чертям собачьим, потому что он абсолютно точно для себя решил, что больше не увидит ее слез. Подбежав к ее кровати, где она сидела в позе «султанчика», обнимая подушку, он опустился на колени и взял за руки. Уже потом, гораздо позже, когда она в очередной раз пачкала его рубашку соленой жидкостью, признаваясь его плечу, что "любит побыть крокодильчиком". Он удивился и сильнее приобнял ее плечо, осознавая, что его совсем не пугает эта сумасшедшинка в ее голове. - Нет, ты не подумай, что я по каждому случаю лужицей растекаюсь, просто вот как поплачешь, даже дышать легче становится. Наверное, это глупо… Он перебил ее - Это трогательно, отдает чем-то религиозным. Про омовение души слезами. Она рассмеялась. - Обожаю твои потрясающие комментарии! Он сдержался, хотя очень, очень ну прямо ооочень хотелось сказать: «А я обожаю тебя». Они прятались за своей робостью. Боялись разрушить такую волшебную дружбу. Ведь Саша знала, что превратиться в эгоистичную требовательную сучку, а он, не привыкший к моногамии, через неделю пойдет налево, или направо, или нахер. Ник слишком сильно лажал в прошлом, чтобы тянуть ее за собой в подобное будущее. И все, возможно, могло быть иначе, если б… «не эти дурацкие пробки» хочется продолжить, но, к сожалению, нет, тут с песней не прокатит, все куда серьезнее. Так вот, если бы Ник был один, когда они только познакомились, наверное, всё могло бы сложиться по-другому, но Маша, Женя, Катя или Вика помешали сему случиться, да и Саня отходила от своих последних недоотношений. Им обоим просто хотелось понимания, сочувствия, немного тепла, участия. Не страсти, фейерверков или пламени, скорее заботы и внимания. Дружеского. Теперь наклеенный ярлык давил, и всё сложнее стало различать эту границу дружбы. Они поражали всех знакомых своей способностью к безоговорочному взаимопониманию. Без слов. Одними взглядами. Она могла заканчивать предложения за него, а он понимал, чего она хочет раньше нее самой. Никто не верил, что они знакомы меньше года. - Уж слишком хорошо вы знаете друг друга! У многих пар на это уходит гораздо больше времени. - Так мы не пара. Поэтому и получается. Единственное, о чем они молчали - отношения с противоположным полом. Без имен, рассказов о свиданиях, впечатлений, эмоций. Тишина. Галочка напротив этой функции была поставлена по умолчанию.

***

Они сидели в библиотеке, Саша положила ладошку на грудь, поворачивая пальцами маленький кулон на цепочке. Слегка желтоватый камешек, обрамленный лучами. Образ солнца, воплощенный в жизнь в виде топаза и золота. Ник сверлил эту подвеску взглядом с момента их встречи сегодня. - Если тебе так нравится, могу дать поносить! – она улыбнулась, протянув руку к книге. - Нет, спасибо, пожалуй, откажусь, – огрызнулся он. - Какие мы сегодня агрессивные. Я чего-то не знаю? «Ни черта ты не знаешь и еще больше не понимаешь», - пронеслось у него в голове. - Все нормально! – ложь во спасение. - И ты хочешь, чтобы я поверила? Он с силой захлопнул книгу, библиотекарь покосилась в сторону столь мирной на вид парочки и нахмурила брови. - Давай честно! – он все не мог решиться задать волнующие его вопрос. – Это подарок? Ник примерил серьезное выражение лица и выжидающе уставился на подругу. Она смутилась. - Эм, да, а что? - Ничего, – он закрыл остальные книги на столе и стал собираться. – Очень подходящий тебе подарок, солнышко! – встав, взял в руки сумку… - Сядь на стул! И хватит, твою мать, так себя вести. Совсем как в тот раз с кольцом. Больше повторять не буду, поэтому слушай внимательно. Колечко я купила сама, а это, – она дернула за цепочку, - Подарок от Леры. Помнишь, у меня есть сестра, а скоро мой день рождения. Она поторопилась, конечно, но зато как приятно. Еще вопросы? Хотя, знаешь, мне надоело перед тобой оправдываться. Я понятия не имею, от чего ты бесишься, а теперь и узнавать не хочу. Наверное, она желала сказать что-то еще, но не выдержала. Перегорела. Громко выдохнув, вышла из зала, спустилась по лестнице и выбежала на улицу. - Всё, успокойся. Свежий воздух. Дыши, – приговаривала она тихо, обнимая себя за плечи. Потом опустилась на ступеньки, потому что груз мыслей давил на плечи. «Сколько я еще продержусь? Зачем мучиться? Реку ведь вспять не повернешь. К чему мы придем? Почему он так поступает?» Тысячи мыслей кружили в ее голове. Сотни вопросов всплывали перед глазами. Но одна фраза затмевала всё прочее. «Я люблю его, и с этим, черт подери, уже ничего не сделаешь». Вот именно! Не сделаешь! Так какой смысл ждать исхода событий, если можно его приблизить? Она резко поднялась, побежала обратно. В этот момент из библиотеки выскочил Ник. О, да, это определенно дар, думать одинаково даже на расстоянии. Хвала небесам, они выбрали один и тот же путь. В середине коридора он увидел ее и почти бегом помчался навстречу. Приблизившись, он начал было говорить, но был прерван. - Не.надо.слов. – да, именно так, буквально по слогам, приложив палец к его губам. Но он нарушил правило. - Если бы ты знала, как давно я мечтаю об этом. Она вскинула брови, непонимающе взирая на Ника, а он, прижав к стене, обхватил ее лицо ладонями, максимально сократив расстояние между ними. Провел носом по щеке, глубоко вдохнув любимый армат. Мельчайшее движение телом - Саша попыталась отстраниться - и его хватка стала жестче, до дрожи во всём теле. Теперь он отодвинулся сам, коварно улыбаясь. Она облизнула губы. Мимо проходили люди, недовольно хмыкающие в сторону нахальных голубков. Он некоторое время смотрел ей прямо в глаза. Без отрыва. Она задыхалась, так тяжело, сладко, горячо. Он был слишком близко, чтобы думать о завтрашнем дне. Их губы наконец-то встретились. Их накрыло необыкновенное чувство, уносящее за пределы подсознанья. Разум в отключке, зато сердце работает за двоих, отбивая бешеными ударами ритм. Его руки опустились на талию, предугадывая, что ее ноги долго не выдержат. Она обвила его шею. Не отрываясь друг от друга, не открывая глаз, они полностью погрузились в это потрясающее занятие… - Кхм, кхм, тут вообще-то приличное заведение, имейте совесть, – что ж этим работникам не работается, вечно куда-то лезут. - Дааа, мы ее так поимеем, прям сейчас и приступим, – Ник с хохотом потянул Саню за руку к выходу из здания. - Я безумно хочу… - Остаться наедине. Ничего, милая, я это мигом устрою, - приговаривал он, доставая ключи от машины.

***

Они лежали на кровати поверх одеяла. Разбросанная по комнате одежда, белье, перевернутая тумбочка, разбитая ваза - разве стоит описывать то, что здесь происходило? И так всё понятно. Он потянулся за пачкой сигарет, она шлепнула его по руке. - Не надо. - А ты знаешь, что я вообще-то из-за тебя курить начал. Вот ровно через неделю, как тебя встретил, первый раз затянулся. - Теперь у тебя есть повод бросить, – она отвернулась от него, легла на бок, поправляя волосы. Он собрался с мыслями и выпалил: - Давай обсудим это сейчас и больше никогда не будем возвращаться? Она не поворачиваясь, нахмурила брови и задала вопрос: - О чем ты? - О прошлом… - хриплым голосом ответил он. – Сколько их у тебя было? Она как-то съежилась всем телом, слабо улыбнулась своим мыслям, потянула на себя одеяло и ответила - Думаешь, стоит? - Мне кажется, да. - А мне – нет. Они пролежали в тишине еще полчаса, осмысливая произошедшее. Она сдалась первой: - Нисколько. Он уставился на нее, как будто видел впервые. Она продолжила: - Потому что это всегда был ты. Он перехватил ее поперек живота и притянул к себе, уткнувшись носом в затылок. Ее потряхивало изнутри. Все-таки не каждый день в подобном признаешься, но его руки успокаивали. - Ты не будешь спрашивать меня? Она снова грустно улыбнулась, но он не мог этого увидеть, а тем более понять причину. - Я слишком любопытна. - В каком смысле? - Мне не нужно задавать вопрос, потому что я знаю ответ. Он опешил. - Откуда? - Я слишком любопытна. - Саш… - Не смей извиняться. Мы по-разному переносили эту ситуацию. У меня не было тебя, а соответственно и других, а ты… - От невозможности быть с тобой, был с другими. Он крепче прижал ее к себе, она всё еще дрожала, и чмокнул в плечо. - Расслабься, ты моя, и других уже не надо. - Хватит, от пафосных речей, милый, меня начинает подташнивать. Где ты этого понабрался? – засмеялась она, убрала его руку и встала. – Хочу пить, тебе принести? - Как ты меня назвала? - «Милый». А что, тебе не нравится? - По мне так «любимый» подходит больше. - Мне почему-то кажется, что я еще мнооого раз смогу назвать тебя любимым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.