Часть 1
27 октября 2014 г., 22:46
Примечания:
ALM studios – While you sleep
Подойдя к окну, он взглянул на снег, который валил пушистыми, мягкими снежинками. Не испугавшись боли в горле, голове, мерзкого кашля и прочих признаков ангины, он настежь распахнул окно и вдохнул свежий зимний воздух. С улиц доносились голоса хористов, распевавших старые рождественские песни. Город сверкал огнями, дома были украшены гирляндами, семьи сидели в гостиных возле большой, яркой елки. Дети ждали Санту и радовались, и смеялись, и танцевали! Весь мир сегодня наполнен этим сладким, манящим запахом рождества.
- Эй, посмотри, что я сделал! – крикнул Фрэнк, перепрыгивая с ноги на ногу и указывая на здоровенного снеговика.
- Ты такой ребенок, - выпалил Джерард, закатив глаза.
- Ты скучный, - Фрэнк обиженно замычал, скрещивая руки на груди.
- Ты что, обиделся? – Джерард громко и заливисто засмеялся, пытаясь не упасть.
Фрэнк отвернулся, всем видом давая понять, что лишь придуривается.
Джерард подошел ближе, и взял руки Фрэнка в свои.
- Ну, чего ты? – он широко улыбался, сдерживая смех. - Посмотри на меня.
Сидя в темной комнате, он продолжал смотреть на снег и дрожал от холода. Каждая клетка его тела чувствовала ледяной ветер, гулявший по всему дому. Руки стали красными и отказывались двигаться. Но он продолжал сидеть так и ждать чего-то волшебного, что чувствует каждый человек в этот праздник.
- Джерард Артур Уэй, вы готовы увидеть это? – Фрэнк пытался говорить серьезно, делая свой голос ниже, чем он есть на самом деле.
- О господи, нет, стой, я.. – покраснев от смеха, Джерард не мог нормально говорить, - …я не готов! - Успокоившись и выдохнув, он помолчал немного, - Ладно, тащи его сюда.
Послышался грохот и визг напуганного Фрэнка.
- Джи, кажется, у нас больше нет праздничного гуся…
Он лежал на полу в темноте в одной футболке и легких домашних штанах, сжимаясь от холода и нескончаемой, колючей боли.
- Ты видишь это, Джи? – спросил Фрэнк, подойдя к полуспящему Джерарду.
- Что именно? – пробубнил парень, даже не открыв глаза.
- Ну, вот, смотри скорее!
Джерард медленно поднял веки и увидел перед собой Фрэнка, его Фрэнка, с длинной седой бородой, огромным животом и в красно-белом костюме.
- Ты совершенный идиот! – выпалил Джерард перед тем, как начать истерически смеяться.
- Я не идиот, а Санта Клаус! А таких детишек, как ты, мои эльфы направляют в черный список, и я кладу уголь в их носки, понятно? Тоже мне!
Первая горячая слеза потекла по его щеке, скатываясь куда-то к шее и падая на пол.
- Вы Джерард Уэй? – голос в трубке был холодным. Почти ледяным.
- Д-да, а что-то случилось?
- Кем вы приходитесь Фрэнку Айеро?
Тело перестало реагировать на его команды, но он все еще чувствовал жжение от холода.
- Фрэнки, послушай, ты должен держаться, ты слышишь меня, Фрэнк? – Джерард кричал, постоянно срываясь на визг.
Голова стала болеть так сильно, что каждый звук на улице бил по мозгам.
- Джи, я люблю тебя.
Он лежал в беспросветной тьме, ожидая чего-то волшебного, что чувствовал рядом с ним каждое рождество. Каждый день. Каждый миг. Он надеялся, что все это сон, что совсем скоро он придет с идиотскими безделушками и позвонит в дверь. Он хотел снова обнять его, прижимаясь всем своим телом и целуя в мягкую макушку. Он хотел его каждой клеткой. Ему нужна была его теплая улыбка и безбашенные, детские поступки.
- Эй, ты так говоришь, будто в последний раз меня видишь, Фрэнк. Посмотри, что я тебе принес, ты обязательно поправишься, слышишь меня? Все будет хорошо, Фрэнк, мы уедем с тобой отсюда, хочешь? Я так тебя люблю, - Джерард сжимал руку Фрэнка, изо всех сил сдерживая слезы.
В то время как ты спишь, он лежит на полу в рождество, громко всхлипывая и ожидая чего-то волшебного.