ID работы: 2500903

Ночью

Слэш
G
Завершён
741
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 3 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук шагов и бормотание в соседней комнате затихают. Фил отрывается от книги и смотрит на стену, разделяющую их с Дэном спальни, а затем переводит взгляд на часы, удивлённо подняв брови - был всего час ночи, а Дэн имел привычку наворачивать круги по комнате чуть ли не до утра. Дверь с еле слышным скрипом открывается, и в образовавшемся проёме показывается растрёпанная голова Хауэлла. - Можно? - спрашивает он, и Фил, конечно, кивает в ответ. Дэн завёрнут в одеяло, он идёт на мысочках - почему-то, когда он босиком, то ходит, почти не наступая на пятки, и Фил находит эту его привычку ужасно милой. Он подходит к кровати, сдвигает одеяло на сторону Фила и ложится, не укрываясь своим одеялом, а так и оставаясь в нём, будто в коконе. Фил неотрывно следит за его действиями и, как только Дэн устраивается, спрашивает: - Всё в порядке? - Да. - Голос Хауэлла глухой и хрипловатый, и Фил чувствует, что на самом деле ничего не в порядке, но не задаёт лишних вопросов - он сам всё расскажет, когда сочтёт нужным. Лестер возвращается к чтению, но его мозг отказывается складывать слова в предложения. Со вздохом, он откладывает книгу в сторону и поворачивается к Дэну. - Ну и? Тот ещё туже заворачивается и прячет глаза. - Всё нормально, Фил. Мне просто нужно, чтобы рядом был... кто-нибудь. Фил снова вздыхает и протягивает руки, зарываясь в складки монохромного одеяла в поисках края. Размотав кокон Дэна, он придвигается ближе, накрывая его одеялом их обоих. Двоим взрослым парням так лежать тесно, но Фил и не думает взять второе одеяло, вместо этого он сокращает расстояние между ними до минимума и берёт руки Дэна в свои. Горячие тонкие пальцы обхватывают сжатые в кулаки руки Хауэлла, чуть прохладные, несмотря на тёплый покров и включённое отопление. - Снова экзистенциальный кризис? - спрашивает Фил, тепло улыбаясь, и Дэн кивает. - Тебе знакомо ощущение бесконечного одиночества? Когда тебе кажется, что ты один во всей Вселенной? Он смотрит на Лестера, и с его губ чуть не срывается: "Откуда тебе знать, у тебя же больше друзей, чем у меня будет за всю жизнь". Фил задумчиво морщит лоб. - Да, вообще-то. Первые дни в университете, когда я ещё никого не знал. И, наверное, когда Роба не стало. В глазах Дэна мелькает тревога - Фил крайне редко вспоминал своего покойного друга, по крайней мере, при нём, но тот опять улыбается и продолжает: - Дэн, когда у тебя закончатся такие мысли? Ты же прекрасно знаешь, что даже если весь мир от тебя отвернётся, чего никогда не случится, я всегда буду рядом, и ты никогда не будешь одинок. Хауэлл улыбается - сначала натужно, через силу, но чем дольше он смотрит на Фила, как тот щурится, пытаясь сфокусировать близорукие глаза на Дэне, его улыбка становится шире и искреннее. - Спасибо, - едва слышно говорит он, подносит их сцепленные руки к своим губам и нежно целует пальцы Лестера - такие тонкие и бледные, но настолько горячие, что, кажется, они могут согреть весь мир. Фил освобождает руки, сдвигается чуть выше и прижимает Дэна к себе так, что его голова оказывается у него на груди. - Я с тобой, Дэн. Я всегда буду рядом, - повторяет брюнет, начинает поглаживать Хауэлла по спине и плечам, и продолжает до тех пор, пока дыхание того не становится ровным - Дэн, наконец, засыпает. Веки Фила тяжелеют, но он не хочет двигаться, чтобы выключить свет, и они оба засыпают в тёплом желтоватом свете прикроватного светильника. Один раз Дэн просыпается посреди ночи, но, не открывая глаз, ощущает на себе горячие руки Фила и сразу же проваливается обратно в спокойный, мирный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.