ID работы: 2500969

Нехорошо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На улице..

Настройки текста
На улице, покрытой каплями дождя, Идет девчонка, милая такая. Качает головой, по сторонам глядя Вроде как все, а вроде и другая. Она нас с вами в бедах упрекает. Мы сотворили в мире этот страх. Нас осуждая, головой качает, Мы ведь рассеяли по землям прах. Прах павших за добро, за наши судьбы. Они нас тоже упрекают в раз. А не прошли мы этот смертный путь бы, Не капали бы слезы с наших глаз. Все говорят, что дождь - нехорошо, Что солнце лучше. Я не понимаю. Ведь дождь прошел, и солнце ведь прошло. Война - вот зло, я это точно знаю. А дождь? Дождь порождает жизнь. Дождь капает, проходит, ничего плохого. И что, что закрывает солнце он, Ведь в нем хорошего-то больше, чем другого. Под каплями дождя гуляют дети, Их радости от капель не отнять. А что война? Войну нам вяжут люди, Отправив неповинных убивать. Войну устроили политики и президенты, А что служило им причиной? Власть. Они хотели нами управленья, Хотели счастье, радость, жизнь у нас украсть. Каждый из них вождём стать хочет, Вот только нам не нужен вождь. Нам, людям, всем нужна свобода, Как людям в солнце нужен дождь. В руках, что перепачкались в крови, Политики листы с речами держат, Что призывают к миру нас, людей, Только мы знаем, что слово те не сдержат. На совести людей - десятки жертв, А может быть и миллионы сотен, И на плечах лежит груз многотонный крови, И стоит запах в мире гнилой плоти. На улице, покрытой каплями дождя, Идет девчонка, милая такая. Качает головой, по сторонам глядя Вроде как все, а вроде и другая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.