...
27 октября 2014 г., 22:59
Три часа ночи.
Ходики раз за разом отсчитывают приближение чего-то. Может быть, это смерть. Может, это прибытие очередного больного, или…
- Время до завершения задания, - мужчина вздохнул, откидываясь на спинку кресла, и усталым взглядом пробежался по трескающимся стенам. Он усмехнулся. Дайте этой комнате отстоять полвека, и она рухнет незамедлительно. Какая чертовщина. Не исключено, что в скором времени даже детектив сдаст свои позиции. Осталось только подождать.
Себастьян привык к тому, что застрял в этой палате, больнице, рядом с этой медстестричкой навечно. Ему не так чужда мысль оставаться рядом с сумасшедшими, больными частями воспоминаний каких-то идиотов, рушащих мир. Целая ностальгия из ничего. Когда-то детектив был более молод, чем сейчас. Когда-то он имел, как он думал, последнее дело и собирался уйти в отставку. Но случилось непредвиденное.
Темноволосый закурил, с горечью в глазах смотря на фотографию своей семьи.
Он оказался в ловушке. Заперт в своем сознании несколько проклятых тысячелетий назад. Где-то там, где в последний раз встречался с Рувиком, или Рубеном, как вам будет угодно. Где-то в миллионных созвездий, где его приговорили к пожизненному заключению.
Кастелланос привык. Он – еще одно чертово воспоминание. Он – детектив прошедших лет. Он – часть забытого прошлого. Когда-то он мечтал о последнем деле. Но это дело оказалось вечным. Он привык быть тем, кто расследует не расследуемое.
Ходики замерли. Три часа ночи.