ID работы: 2500990

Исповедь

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Будем знакомы, Ким Чондэ!

Настройки текста
Чондэ рисовал, когда увидел ее. Непривлекательную, хрупкую, безрадостно счастливую и такую, которая для него. Жалкая и неуверенная, прячущаяся от себя, идеально подходящая. Она всегда просыпается с первыми лучами солнца. Чондэ отметил это уже очень давно: в тот раз, когда второе утро наблюдал за девушкой из окна маленького дома, хозяином которого оказался перезрелый мужичок, неухоженный и неряшливый, однако на удивление добрый и понимающий, что, несомненно, было только на руку Киму. Он пришел неделю с лишним спустя после того раза, когда увидел девчушку, рассказал старичку печальную историю, сочиненную тут же, но оттого не хуже настоящих, и смотрел так, что сентиментальный добрячок сам робко предложил остаться у него до тех пор, пока Чондэ не найдет жилье. А Чондэ уже приглядел дом, который станет его уже очень скоро. Чондэ попросил лишь чердак, давая лишний повод для жалости Джуну, так зовут владельца дома. А Ким уверен, тот считает его жалким, просто наблюдая: молчаливый, хмурый и одинокий. Мягкосердечный старик – глупец, как и многие, повстречавшие Кима. Он живее их всех, и он будет счастливее любого, потому что знает истину. Ким купил дверной замок, не исключая возможности проникновения Джуна в его, якобы комнату, под предлогом, допустим, завтрака, но старик и не думал. Уже гораздо позже Чондэ понял, что закрывает комнату вовсе не поэтому. Что ж, он совершил ошибку. Ким больше не запирает дверь. Чондэ не стесняется себя или своих желаний. Он такой, какой есть: настоящий. Не скрывающий свое сознание, свои фантазии, мнение, себя; не пытающийся быть не таким, потому что другие поступают так. Ким не убегает, не хоронит себя ради того, чтобы стать кем-то другим, кто такой же ненастоящий. Он принимает, ценит и делится с людьми заблудшими, но ищущими выход. Иногда, когда Чондэ пьян, он вспоминает прошлое. Расплывчатые воспоминания, становящиеся все прозрачнее с каждый разом. Ким бегло переживает теперь уже незначительные моменты и скалится, когда в памяти всплывают отрывки десятилетней давности. А ведь он совсем еще молодой. Чондэ не уверен в дате своего рождения, но так ли это важно, когда он становится старше каждое первое число января? Двадцать четыре. Столько он бы дал себе, спроси его она. Без определенной причины, просто так. Ким наблюдает аккуратно, внимательно. Он знает, какой чай та любит, какую музыку слушает; знает, в котором часу засыпает и еще много бесполезных вещей такого рода. Все, что ему действительно важно – ее мысли, взгляды, улыбки, секреты. О, она скрывает изумительное, Чондэ уверен. Ким также уверен, что именно он позволит этому «изумительному» открыться, жить. И, признаться, причина не столько в этой девушке, сколько в нем самом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.