ID работы: 2501088

обещал

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тен-тен не спалось, она куталась сильнее в одеяло и прижималась к нему всем телом. Неджи не раздражало это. Нисколечки. Он рассеянно обнимал ее и утыкался носом в мягкие каштановые волосы. Все равно полежит минут пятнадцать, подумает о чем-нибудь хорошем и будет крепко-крепко спать, улыбаясь во сне. А ему утром нужно будет аккуратно вылезти из постели, чтобы не разбудить ее, тихо собраться и уйти. Уйти от его Тен-тен, чтобы встретить ее уставшую только вечером. Когда Хьюга идет на задание, он обязательно прикладывает к губам кулон, подаренный женой. Так, на удачу, как говорится. Повторяет про себя ее имя, чтобы ее невидимый дух всегда присутствовал рядом с ним. Перед лицом смерти хочется вспоминать только нежные руки Тен-тен, ее глаза с милыми морщинками в уголках, полные алые губы. Но если он скажет об этом ей... Она никогда не плачет. Но если только предположить, что однажды он может ее покинуть, то тут уж слезы будут течь по бледным щекам без устали. Тен-тен сойдет с ума, если с ним что-то случится. А он улыбается в ответ на ее причитания, укрывает надеждой на самое лучшее будущее. Когда утром никуда не надо идти, Неджи целует девушку в лоб и прижимает к себе, чтобы никуда от него не уходила. Она сонно трет глаза и устало улыбается ему. Они могут лежать так часами. Молча. Зачем глупые слова, когда можно слушать биение сердец, держаться за руки? Каждый думает о том, как они будут однажды безгранично счастливы вместе. Они всегда об этом думают. Когда Тен-тен провожает Неджи в дорогу, она шепчет ему на ухо "береги себя". Потому что это самое лучшее, что он может для нее сделать. Хьюга целует ее в щеку и ободряюще улыбается. Он всегда обещает вернуться. Обещает так, что невольно даже не сомневаешься в этом. А главное, он всегда возвращается. Но когда Тен-тен говорят, что ее муж погиб, она непонимающе смотрит в глаза людей, которые "очень ей сочувствуют". Она кладет руку на округлившийся живот и уходит от них прочь. Крик застывает в горле. Потому что это неправда. Отвратительная ложь. Неджи обещал ей вернуться. Обещал. Тен-тен стоит под дождем у его могилы, держа на руках маленького сына. А ведь она все еще отрицает его смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.