ID работы: 2501109

Запретные чувства ЭНМ.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Клаус. Прошло уже достаточно много времени с ее исчезновения, а я до сих помню ее глаза. Столько боли, разочарования и бесполезной злости, все это я вижу каждый день стоя перед зеркалом. Вспоминаю ее растрепанные волосы, то, как она распустила их вложив в этот жест всю свою беспомощность перед сложившейся ситуацией. А я просто стоял и наблюдал. -Идиот.- жмурюсь, бесполезно сейчас пытаться уснуть, в сотый раз все равно ничего не выйдет. Складываю руки на груди, пытаясь перестать думать о этой девчушке. Глупая, ну зачем ты полюбила такого, как я? Который никогда не способен ответить более нежно, более правильно на такие откровенные чувства. Зачем я тогда на секунду отвлекся и мысленно перенесся в прошлое? Мимолетно вспомнил наш первый танец с твоей сестрой? Чарли совершенно другая, более взрослая, более статная. Чуть заметно улыбаюсь. А ты, глупая девочка моя, ты ненавидишь каблуки, ненавидишь всю эту официальность, торжественные моменты. Ты была бы не плохим парнем, но женщиной, куда красивее. Эсми, ты знаешь это. Поэтому и невольно одеваешься хоть и скромно, но волшебно. Возможно, одень на тебя хоть старое рваное тряпье, ты бы и в нем смотрелась идеально. Когда ты напилась в тот вечер, я думал, что просто убью тебя. Как можно так уродовать себя? Как можно думать, что ты что-то сделала не так? Как можно винить себя? Глупая. Присаживаюсь на кровати и включаю светильник. Все мышцы безумно болят, а голова гудит от напряжения. Но ты просто исчезла, сбежала, а я все еще не мог придти в себя. Сердце пронзало бешеное чувство, будто сейчас я потеряю нечто важное. Причем навсегда. И почему-то продолжал смотреть тебе в след. Опускаю голову на ладони. А потом все таки крикнул, потому что слишком больно было стоять там и молчать. Ты даже не обернулась, просто скрылась из виду. Искал-ли я тогда тебя? Да. Просто в один миг сорвался с места и кричал, что есть мочи твое имя, разрывая легкие, кашляя и задыхаясь холодным ветром. Помнишь, мое глупое заявление о том, что каждую ночь происходит нечто волшебное? Забудь. Знаешь, о чем я думал в последнее время? О том, как тяжело уследить суть всей нашей бессмысленной жизни. И в конечном счете о том, как резко может все поменяться. Кто-то сочтет это привлекательным, но лишь не я. Вот ты стоишь передо мной и смеешься, а в другую минуту уже с больно кричишь прямо мне в лицо. Дверь резко распахивается и врывается Джейк. Как часто мою голову посещают мысли о том, как конкретно избавиться от него? Волосы растрепанны, плащ порван и изящно изуродован некой алой жидкостью. -Клаус! У нас проблемы! Приспешники Майкла только что напали на наш след, я и Рэбека старались, как могли. У нас не более десяти минут. Пора сваливать.- в ожидании смотрит на меня и тяжело дышит. Из правого бока капают капли крови. -Ребекка?- срываюсь с места, накидывая легкую куртку и вынимая из ящика самодельный кол. Джейк пьяно морщится. Во сколько лет его обратили? Из глаз все еще не вышла та мальчишеская безмятежность и гиперактивность. -С ней все в порядке, Стефан уже завел машину.- наблюдает, как я роюсь в поисках мобильного. Темная футболка стала практически бордовой и неприятно липла к его телу. Усмехаюсь своим мыслям. Этот парень точно бросился за моей сестрой, и получил свое. Мне бы такое обаяние, как у нее. -Нам нужно разделиться, ты пойдешь с Ребеккой.- его взгляд на секунду замер, затихли эти ошалелые огоньки и появилось нечто другое, когда бывает идешь по улице после американских горок. -Я?- глупый. Выталкиваю его за дверь и тащу по коридору. -Да, идиот! Если с ней что-то произойдет, я... -Обещаю, сберегу в ценности и сохранности!- заливается каким-то диким смехом и бежит в сторону потрепанной иномарки. Тут ко мне со спины подбегает испуганная блондинка. -Ник! У него стая оборотней! Очень сильных, говорят, в их рядах самые опытные и верные ему люди. Ник, посмотри на меня!- разворачивает своими ладонями мое лицо к своему. Опасливо поглядывает на деревянный кол в правой руке. -Я боюсь.- голос срывается, черт, почему мое сердце так больно забилось внутри? -С тобой поедет Джейк. Думаю, с ним тебе ничего не грозит. Слишком сильно потерял голову от твоих светлых кудряшек.- усмехаюсь, но как-то рвано, бессильно и беспомощно. Девушка удивленно моргает и опускает взгляд. Неужели не заметила? Этот парень за ней так ухаживал, а впрочем, плевать. -Я боюсь не за себя.- бросает и бежит в сторону парнишки, которые уже заводил мотор. Сжимаю руки в кулаки. -Стефан! Живо в машину!- Сальваторе быстрым кивком головы дал понять, что уже идет. В его руках сверкнул серебряный кинжал. Почему вдруг мои внутренности сжались, будто гадая, будет-ли сегодняшняя ночь такой же, как тогда. Когда в очередной раз сбегаешь от Майкла и его подопечных. Чем отец так закалил этих оборотней? И сотни других вопросов почему-то больше не возникали в усталой голове. Сажусь в машину и Стефан влетает с другого бока, садится за руль, заводит мотор. Машина с визгом вылетает на трассу, быстро набирая скорость. Обычно в такие моменты адреналин не дает спокойно мыслить и рассуждать, все в голове мешается и переворачивается, но почему-то сейчас я знал, что волнует мое сердце больше всего. Эсми угодила в лапы Майкла? Он убил ее? Мучил ее? Внушал какие-то идиотские вещи? Если он хоть пальцем ее тронет... В груди что-то защемило. Прикрываю глаза. Почему именно она? Боги, почему эта девушка не могла пойти другим путем? Почему не осталась человеком, не прожила долгую жизнь, не умерла в окружении внуков и правнуков. Она заслужила это. Как и ее сестра. Вот только почему я никогда не задумывался о Чарли именно так, не рассуждал, не желал ей более хорошей жизни. В глаза ударяет яркий свет, невольно жмурюсь. -Они догоняют. Пара мотоциклов отстала, но остальные нагоняют. Придется свернуть на этом повороте.- взгляд падает на собранное лицо вампира, пальцы цепко вцепились в руль, костяшки побелели. Какая же я скотина, он бы сейчас жил себе вместе с братом в этой дыре, ходил бы в школу. А я разрушаю одну жизнь за другой, просто потому что боюсь. Боюсь остаться одиноким. -Черт!- машина с треском переворачивается, и Стефан вылетает в переднее стекло. Все происходит слишком быстро. Перед глазами мелькает яркие глаза какой-то девчонки. Крышу машины тут же сжимает от напряжения, и я на скорости выпрыгиваю из нее. -Клаус!- Стефан в панике показывал куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, я усмехнулся. Эти оборотни решили скинуть нас вместе с машиной прямо с обрыва, вдалеке раздался взрыв моей новой иномарки. -Ты должен уходить.- подбегаю к еле стоявшему на ногах парню, но тот мотает головой. Вцепляюсь в воротник. -Ты сдохнешь, как последняя скотина! Моему отцу не нужны лишние затраты, он вырвет тебе сердце прямо в первую же секунду! Тебе нужно уходить.- отталкиваю вампира от себя. -Нет, это ты сдохнешь, если я тебя оставлю. Я может и ненавижу тебя, но лучше сам воткну кол в твое осточертелое сердце! Я остаюсь.- вынимает кинжал и с вызовом смотрит мне за спину. Черт бы побрал это его благородство. Закатываю глаза, и даже не обернувшись вырываю сердце какому-то светловолосому парню. -Тогда не ручаюсь, что вернешься к своему братишке живым.- глупо думать, что это был последний оборотень, но чтобы их было так много. -Боги.- Стефан встает рядом. Кольцом вокруг нас стояло не меньше сотни оборотней. Улыбаюсь, выпуская клыки и наклоняю голову в бок. К черту все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.